Ванная

k-113

New member
Краны в точке подключения полотенцесушителя? Ну так я их и не стал прописывать, т.к. это не мои краны, это уже должно быть сделано застройщиком. А я только подключаю к ним свою замкнутую петлю.

Sergst

Moderator
Не, там просто краны нарисованы не на отводе к полотенцесушителю, а на основной трубе. Это и неправильно.

amalthia

New member
Всем добрый день!
Кто может помочь с советом. У меня в ванной у родителей швы пройдены замазкой, которая периодически темнеет в местах, где попадает вода, при этом там часто драят эти места и все равно темнеют. А вот в другом доме, где ремонт делался уже года как три назад и никто так эти места не дерет, не темнеют, все также светлые остаются. В чем может быть причина, замазка какая-то специальная, хотела бы при ремонте у себя учесть эти нюансы? P.S. где светлые - нет возможности уточнить причину.

Yakko

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]
Плесень, наверное, плохая вентиляция, и затирка не антигрибковая. Бороться очень тяжко

Sergst

Moderator
Скорее всего швы после высыхания обработали специальным "антипромокающим" составом. Я Дельфином пользуюсь, очень устраивает. Затирка совсем воду не впитывает и, соответственно, не плесневеет.

ОльгаСт

New member
Доделываем ремонт в домашнем санузле. Подобный ремонт в жилой квартире - это что‐то :). Зато отработаны демонтаж и установка унитаза на время, прямо как с автоматом в школе.
Попробовали установить светодиодное освещение, нам нравится.

До конца еще не доделали: не затерли и не промазали швы, ждем роль-ставни для задней стенки. Закрывать доступ к трубам не хотим категорически, когда‐то обещали замену стояков, может сделают.
Посмотреть вложение 2 Посмотреть вложение 1

Вложения

• _DSC2112.JPG
    _DSC2112.JPG
    3,6 МБ · Просмотры: 1 060
  • _DSC2114.JPG
    _DSC2114.JPG
    4,3 МБ · Просмотры: 1 016
  • _DSC2117.JPG
    _DSC2117.JPG
    3,6 МБ · Просмотры: 1 016

Леся

New member
очень понравилась плитка в оби в ванну, только пол при этом мне хочется темный (плитка) рядом на стенде как раз оказалась темно-коричневая ,мне кажется симпатично будет ?
Посмотреть вложение 8Посмотреть вложение 9
Плитка керамическая Эльза - облицовочная глянцевая элит класса. Размеры - 31х50х0.9 см настенная плитка, 33х33х0.9 напольная плитка. Производитель ОАО "Нефрит-Керамика", Россия.

Вложения

• IMG_0500.jpg
    IMG_0500.jpg
    1,9 МБ · Просмотры: 941
  • IMG_0502.jpg
    IMG_0502.jpg
    1,9 МБ · Просмотры: 829
Леся, какую красоту вы нашли ! Как женственно, уютно ! Хочу своей доченьке такую!!! Мне кажется это поможет ей полюбить свою квартирку и не скучать по Парижу, куда в силу последних покупок она не может себе позволить вернуться и душой отдохнуть, кусочек Прованса будет дома. Но у нас ремонт от застройщика, наверное, не разрешат вкропить хотя бы пано. А почему нет ? За самовольность я готова заплатить или доплатить, что застройщик потеряет ? Им плиточка останется в бонус ... и еще на одну счастливую девчонку больше будет в городке !

Согласна! и очень индивидуально! Но дорогой Пятачок, Вы считаете даже одну стену сделать размер не тот ?

Жулик

New member
тут обсуждалась зеркальная плитка - не советую, особенно в местах попадания воды!
да, это красиво, да это интересно, но по эксплуатации - это ад!
из-за жесткой воды, а она будет жесткой, т.к в Московской области другой не бывает... на плитке будут постоянно появляться отложения и разводы... владельцы гланцевых и стеклянных душевых кабин также прочувствуют это на себе...
ну или ежедневная мойка всего вышеуказанного и будет шик и красота... :)

Пятачок

New member
Родители сказал(а):
Согласна! и очень индивидуально! Но дорогой Пятачок, Вы считаете даже одну стену сделать размер не тот ?

Нет,я просто поправила девушку в размерах плитки ,приглянувшейся ей коллекции.Ну,аж если Вы спрашиваете мое мнение по-поводу выкладки стены,прежде всего надо знать размеры ванной комнаты либо туалета,например,в нашей кв. ванна 1,7*1,5 при таких размерах выбранную коллекцию лучше выкладывать вертикально,обрезку плитки делать по 2,5см с обоих краев,будет смотреться единым целым.А вообще прежде чем что-то взять надо точно представить что хочется либо обратиться к дизайнеру,где на д/проекте четко будет видна вся раскладка плитки,в т.ч.подрезка,устраивающая клиента,а отсюда и расход плитки,т.е сколько неоходимо приобрести.Я бы посоветовала все-таки обратиться в спец.магазины,там Вам помогут по всем параметрам описанным выше.Вы меня спросили,я высказала свое мнение и видение.т.к непосредственно имею отношение в т.ч и к керамической плитке,но право выбора Ваших действий остается за Вами.

Пятачку спасибо и с Жуликом согласна ! У нас дома в ванной комнате окно и большое зеркало, пока они сияют - праздник, чуть не успел натереть, кажется все не то и настроение не то. А все-таки в цветах разводов не будет видно, я уже целый день хочу такую плиточку, правда дочь, как всегда, еще не знает о своем счастье.

irinkamn

New member
Жулик сказал(а):
из-за жесткой воды, а она будет жесткой, т.к в Московской области другой не бывает... на плитке будут постоянно появляться отложения и разводы... владельцы гланцевых и стеклянных душевых кабин также прочувствуют это на себе...
ну или ежедневная мойка всего вышеуказанного и будет шик и красота... :)
Я все больше прихожу к мысли, что мою мечту о душевой кабине нужно оставить :( Сделать ванну с тропическим душем и шторой.

Жулик

New member
вообще да... ;)
только тротический душ боится самых малых гидроударов... а по-началу их будет оооччееень много... ;)

irinkamn

New member
Так. Чего еще я не знаю про душевую? Расскажите мне подробнее, плиз :)

admin

Administrator
про воду уже писали, вода не из области, а с Северной станции водоподготовки Мосводоканала, она не жесткая, 2,3 градуса жесткости. другой вопрос, что налет на плитке все равно будет при любой воде, если не мыться дистилированной.

Верх