Ванная

Romayka

New member
Ссылка на сайт с плиткой,которую дала Manuna,мне понравилась,нашла несколько интересных идей. Решили остановиться на тёплых тонах,ничего экстровагантного,неповторимости добавят "мелочи".
Панно,о котором пишет Manuna--репродукция картины Климта "Поцелуй"--висит в каждой 2-й квартире,хозяйки которых увлекаются ,скажем так--учением Фен шуй,своеобразный штамп.Теперь Поцелуй и до ванной добрался--с подачи дизайнера.

Teldadoll

New member
Мне что-то жалко стало Manuna. Ей какой-то неправильный дизайнер попался. Что это еще за дизайн, если из дорогущего панно выбирать всего одну плитку? Остальными он (дизайнер) себе ванную отделает? ну, напрашивается такой вывод. Никто не купит панно без одной плитки хотя бы потому, что далеко не всем это надо, тут то дизайнер и подсуетится, и заберет по бросовой цене.

В ведь всего лишь был вопрос : нужна ли кому нибудь плитка))))
Ответ не поступил)) зато обсудили проблемы Китая, сумочек и возможностей дизайнеров)))
А мне понравилась плитка))) и плевать мне бы было на Китай - не Китай)), дорого или не очень стоил дизайнер))
Главное, чтоб хозяевам нравилось)))

Не видела такого ни в одной второй квартире))
Может нет знакомых с "фен шуем"???)))

DIvanVas

New member
Добрый день. Хотим устанавливать в квартире подвесные унитазы. Возник вопрос по инсталляциям для такой сантехники. По планировке и дизайну требование к глубине инсталляции - самое минимальное. Сейчас нашел вариант с глубиной в 8 см. Такие инсталляции могут устанавливаться к нашим межквартирным стенам? Есть ли обязательное требование монолитной стены для установки?

Ziegfrid

New member
Иван - требований нет, можно и к нашим стенам (пенобетонным) прикрутить все.
Но лучше сделать несколько соединений, причем все длиной не менее 10 см и желательно под углом.
Мне еще посоветовали использовать химические анкерные болты ;)

Romayka

New member
Один из вариантов "размещения" в "одной второй квартире" с фен шуем,правда,в столовой.

Вложения

• 005.JPG
    3,2 МБ · Просмотры: 734
  • 004.JPG
    004.JPG
    2,5 МБ · Просмотры: 717

k-113

New member
Я на ПГП прикрепил и даже не задумываюсь. Два анкера D10 вполне достаточны, чтоб на них повиснуть, а тут опосредованное нагружение на плече 3/1 да плюс ещё два анкера 1/1. Ну, если уж параноиться - то засверлить длинное отверстие, натолкать в него монтажного клея или гипсовой штукатурки, и уже в это отверстие базировать анкер. Правда, он неизвлекаемым станет, так что только анкер-шпильку, а не анкер-болт.

Я не против))) но я не видела))) у моих знакомых другое)да и смысл сообщения о другом))

Romayka сказал(а):
Один из вариантов "размещения" в "одной второй квартире" с фен шуем,правда,в столовой.

Romayka

New member
Марина Королёва сказал(а):
Я не против))) но я не видела))) у моих знакомых другое)да и смысл сообщения о другом))

Да и я --о другом.О "штампах",за которые дизайнеры ещё и деньги получают.Иногда смотришь,как далеко "залетела" мысль дизайнера--красота.А потом оказывается,что половину надо переделывать.
Репродукцию в столовой можно снять и заменить на другую.А в ванной плитку поменять не так просто.Может,через месяц,через год это "панно" будет просто "глаза мозолить",ан нет--так просто не снимешь.
А в данном случае эту "красоту" предлагают интернет-магазины,торгующие атрибутами и талисманами "фен шуя".Размноженная многократно "красота"--штамп.

D

deadtruck

Guest
Romayka сказал(а):

Картина какая то странная... Ниочем, да еще и блестит...

Это все понятно)) но!!!
Есть такое вот: хочу)))
И я все же считаю, что именно вот это женское "хочу" - стоит этих денег, вкладываемых в дизайнера. Потому как я, например, не всегда могу правильно объяснить свое "хочу" и бедному дизайнеру ох как туго приходится))) пока он "сформулирует" мое "хочу" на бумаге и в оригинале)))

Romayka сказал(а):
Да и я --о другом.О "штампах",за которые дизайнеры ещё и деньги получают.Иногда смотришь,как далеко "залетела" мысль дизайнера--красота.А потом оказывается,что половину надо переделывать.
Репродукцию в столовой можно снять и заменить на другую.А в ванной плитку поменять не так просто.Может,через месяц,через год это "панно" будет просто "глаза мозолить",ан нет--так просто не снимешь.
А в данном случае эту "красоту" предлагают интернет-магазины,торгующие атрибутами и талисманами "фен шуя".Размноженная многократно "красота"--штамп.

Romayka

New member
deadtruck сказал(а):
Картина какая то странная... Ниочем, да еще и блестит...
Картину австрийского художника Густава Климта "Поцелуй" (1907-1908г) "странной" вот уж никак нельзя назвать.Относится к его "золотому" периоду творчества,выставлена в Вене,в Австрийской Галерее.В данном случае "блестит" стекло,а картина--мерцает.
Символизирует любовь,нежность и тд
Художник и не предполагал,что картина станет неким фетишем "фен шуя"--энергии Инь и Янь олицетворением,и её будут тиражировать.Manune дизайнер предложил её даже в ванной комнате разместить.Кстати,"золото" в образце панно сочетается с чёрной плиткой,хотя в фен шуе нет чёрного цвета.
Для дизайнера подобный выбор мягко говоря "странен".

Volodimir

New member
Нас повсюду окружает много странного Для Дэдтрака, например, странным был выбор аватара Непредсказуемые сочетания энергии Инь и Янь подкарауливают порой где угодно )

MoDem

Banned
Romayka сказал(а):
хотя в фен шуе нет чёрного цвета.

в фен шуе есть любые цвета, которые приведут к гармонии созерцателя, но как правило это натуральные природные цвета, к которым не относится чёрный и белый, но в нашем современном безумном мире, кого-то может и чёрный приведёт к гармонии, тем более природа всё меньше и меньше нас окружает, всё только искусственное, как и сам чёрный цвет)
А так да, самого чёрного цвета не не существует, например в художественных произведениях, вернее его не используют импрессионисты...

irinkamn

New member
Romayka сказал(а):
Manune дизайнер предложил её даже в ванной комнате разместить.Кстати,"золото" в образце панно сочетается с чёрной плиткой,хотя в фен шуе нет чёрного цвета.
Для дизайнера подобный выбор мягко говоря "странен".
Слушайте, ну перестаньте уже обсуждать чужой вкус (не Вам конкретно, а вообще в тему)
Если я правильно поняла, дизайнер Manunи хочет от этого панно использовать только одну плитку, а не все панно. Ну мало ли какой там дизайн, никто не видел, а обсуждений...

MoDem

Banned
так давайте уже показывайте! а то мы тут уже нафантазировали)))

Romayka

New member
irinkamn сказал(а):
Слушайте, ну перестаньте уже обсуждать чужой вкус (не Вам конкретно, а вообще в тему)
Если я правильно поняла, дизайнер Manunи хочет от этого панно использовать только одну плитку, а не все панно. Ну мало ли какой там дизайн, никто не видел, а обсуждений...
А форум и создан для обсуждений,и ты обсуждаешь,и тебя обсуждают.Не хочешь обсуждений--не пиши.
Кстати--о ванной.Хотелось бы поставить гидробокс с ванной.Хотелось бы услышать мнения "за" и "против".Изучаю тему,выбираю фирму--включая Китай.Из "против"--говорят быстро засоряются--фильтры,форсунки и тд.
P.S.Брать на себя функции судьи или надсмотрщика--занятие неблагодарное,тк тоже обсуждению рискуешь подвергнуться,правда,не вкус будут обсуждать,а функции.

Верх