Ванная

MoDem

Banned
k-113 сказал(а):
Соседи, а кто-нибудь себе поставил редуктора на ввод воды? Как эффект, есть постоянное изменение температуры воды в душевой? А то что-то хочется с этим сделать, контрастный душ не всегда уместен.

Я всегда ставлю, кто его знает как местные насосные станции работают. Эффект есть если давление в системе больше 3х, если меньше - контраст будет, но можно зажать регулятор на другом вводе, подобрать так сказать что одинаковое из двух давление было. Термосмеситель - вариант, но можно сразу купить смеситель на душ с терморенулятором и вообще не парится.
Но на входе всегда регулятор. Сейчас проекты делаются не институтами а шарашками...

k-113

New member
С давлением у нас, вроде, проблем нет, а вот с постоянством давления - очевидно, есть. Термостат - штука хорошая, но приделать его к душевой кабине не так просто, а вот для редукторов место есть.
Прожить - ну, прожить можно и вообще без горячей воды. И холодную ведром носить. Но - не хочется однако.

D

deadtruck

Guest
Макс есть краны с терморегулятором... Чего их приделывать то?

k-113

New member
В душевой кабине нет кранов. Там интегрированная хреновина с двумя ручками, двумя входами и четырьмя выходами. Найти такую же, но с термостатом - я не смог (по крайней мере, по цене меньше, чем кабина в сборе :)). А выкидывать штатную и колхозить вместо неё смеситель со шлангом - не хочется.

D

deadtruck

Guest
Ну тут выбирай чего тебе удобнее... Или мыцца нормально и городить огород с подключением или забить. И мыться в 4 утра когда все спят и водоразбор только для тебя...

k-113

New member
Есть ещё вариант, вот и спрашиваю - как оно, работает?

D

deadtruck

Guest
А как оно может работать? Если у тебя в стояке6 атм а ты ставишь редуктор на 3 - то тогда поможет конечно...

MoDem

Banned
Вариант еще замутить перед регуоятором гидроаккумулятор, но мембраны с такой водой замучаетесь менять...

k-113

New member
deadtruck сказал(а):
А как оно может работать? Если у тебя в стояке6 атм а ты ставишь редуктор на 3 - то тогда поможет конечно...

Давление колеблется. Меня вполне устраивает оно и по нижнему пределу, но вот эти колебания - не устраивают. Не знаю, сколько там в цифрах, но в субъективном ощущении "напора" - более чем достаточно. Если он будет на четверть меньше, но всегда одинаковый - хай бы с ним.

MoDem

Banned
Полторы атмосферы с одной точки водозабора достаточно, т.е реально поставить регулятор только на душ, накрутить на 1.5 атм и мыться)
Отпишите по результату)

Lulla

New member
Соседи подскажите, где можно заказать шторки стеклянные по индивидуальному размеру на второй уровень? Высота не позволяет ставить одинаковые=((( Что делать?

Dizzzy

New member
Lulla сказал(а):
Соседи подскажите, где можно заказать шторки стеклянные по индивидуальному размеру на второй уровень? Высота не позволяет ставить одинаковые=((( Что делать?

Ставили себе в ГН на ванну с поворотным механизмом. Могу кинуть фотку и контакт в личку. Результатом довольны, очень красиво получилось.

k-113

New member
Поставил на вход горячей и холодной воды редукторы.
Посмотреть вложение 3
Установка в уже готовый водопровод несложная, если трубы гибкие (металлопластик на длинной кривой), если жёсткие (полипропилен или металл) - посложнее, так что лучше заранее.
Посмотреть вложение 4
Эффектом доволен - пропал адский шум в кранах и не скачет температура в душе. Маст хэв в общем. Цена вопроса около 3000р.

А вот что касается чистоты нашей воды:
Посмотреть вложение 5
фильтр горячей воды после 8 кубометров (паспортный ресурс 20 кубов).

Вложения

• 2014-07-26_20-58-51.JPG
    2014-07-26_20-58-51.JPG
    344,3 КБ · Просмотры: 826
  • 2014-07-26_20-57-56.JPG
    2014-07-26_20-57-56.JPG
    263,7 КБ · Просмотры: 762
  • 2014-07-26_15-49-04.JPG
    2014-07-26_15-49-04.JPG
    600,6 КБ · Просмотры: 749

Ksenia_K

New member
соседи, я тут в мечтах о большой ванне не заметила батареи, проходящей ровно по одной из стен, по которой ванна в моих мечтах должна была стоять. стена наружняя, т е обогревать ее нужно в любом случае. будет ли радиатор, например, высокий и узкий, выполнять всё то, что выполняет стандартный?
спасибо за ответ!

GN12

New member
ПОМОГИТЕ, ) может кто-то уже заказывал, мне нужно нестандартная узкая ванна,
длина 150 максимум и ширина 55 максимум, неужели нигде нет???? Звонила
по интернет магазинам, говорят, что таких вообще не бывает!

Верх