Велосипед

maxand

New member
lazy builder, надо лечь в 11 и норм будет)) А при маршрутах 100+ домой приезжаю обычно максимум к 16,00 :)
 

k-113

New member
По лесам и буеракам :)



strava

Земля мокрая местами, особенно где строительная техника "Берега" и "Загородных кварталов" порезвилась. Вдоль канала два стрёмных места - раскисший грунт с крупными камнями и обломками досок. А ещё вечером на всей тропинке вдоль сидят лягушки - их там тыщи. Замаялся объезжать. Обратно ехал с фарой, фара рулит, с фонариком по тропе в густых кустах поздно вечером стрёмно.

 

lazy builder

New member
Сегодня так с другом ездили




Получился очень сбалансированный маршрут с лесной грязью, утоптанными грунтовками, заброшенными бетонками, спокойными асфальтовыми дорогами. Без трасс с трафиком, вроде рогачевки.
 

maxand

New member
Скатался по маршруту. В целом очень приятно. Трафик минимальный, только к 8-ми часам около Шереметьево появились машины. Горок мало, в основном по равнине ехать.






 

lazy builder

New member
Думаю, в 5 утра везде минимальный трафик )

Никто не едет на байк-оф-роуд-2016? Мы в первый раз, в категории Лайт-ММ.
 

дима_д

New member
здорово! но я так рано что-то встать не могу. только в выходные катаем с семьей и поменьше.
 

maxand

New member
В эту субботу скатался по м11 и обратно по ленинградке. По м11 ехать изумительно. Машин мало, обочина метра 3 в ширину. А вот по ленинградке ехать совсем неприятно. Положили свежий асфальт и вонь несусветная.
 

lazy builder

New member
эххх... у меня вел в ремонте после соревнований. Может, на неделе начну катать.
 

k-113

New member
Вчера съездил в Декатлон.


Как всегда - либо приятно ехать по тихим дорожкам, но фиг разгонишься, либо лосить по обочинам под выхлопными.

 

k-113

New member
Кстати, что касается фирменных велосипедов и оф. сервиса - купил в прошлом году гибрид Келли Клиф 90, по уверениям - полностью готовый и настроенный лучше не бывает. Ну, езжу, катит вроде, но как-то как будто не очень. Ну, думаю, наверное, старый стал, да и езжу мало - когда у меня машины-то не было я маршрутки обгонял нафиг, не говоря о трамваях :)) А вчера на даче делать нечего было, решил защиту прикрутить на передний переклюк, чтоб его грязью с колеса не забрасывало. Снял колесо и чисто машинально крутанул за ось. Ё-моё, она еле проврачивается с характерным таким равномерным усилием. Перетянуто аж ах. Еле осилил расслабить и отрегулировать как надо. И опа - полтинничек-то вполне разгоняется, и ничего, что старый стал :).
Ещё педали надо ослабить - тоже еле крутятся. ФирмА блин... Всё надо делать самому. А то хуже будет, да.
 

lazy builder

New member
Barovit, я писал на предыдущей странице - Bike-off-road'16. Осенью будет Fox Trail от тех же организаторов и тоже в подмосковье. Команды по 1 или 2 человека, мы с другом шли командой в категории Лайт ММ. Это 8-часовая дистанция, еще были 16-ти и 24-часовые.

В целом очень понравилось, но стартовать лучше рано, так будет больше езды и больше ориентирования. Неделю до этого шли дожди, и весь день гонки тоже, началось с града, оставшееся время иногда шел ливень. Соответственно мы примерно половину дистанции, это около 30 км прошли пешком по грязи таща велы на себе. Собственно, сама езда на велосипеде выглядела так - едешь, увяз, слез, прошел несколько метров, снова сел.
YU7Yn7AfySM.jpg


Карты в целом мне показались плохими, не было многих ручьев и оврагов. Местность очень интересная с ярко выраженным рельефом. Даже не ожидал такого от подмосковья - думаю, что набор высоты за гонку был не менее 1500 м.

КП были достаточно интересными, но часть из них были откровенно не велосипедные. Вот здесь, например, мы стоим на поваленном бревне надо болотом и ищем штрафной КП (заработали штраф на плохом ориентировании). Нашли минут через двадцать - на заднем плане на островке посреди болота шатер из бревен - это дом бобра и орги прям там прицепили чип КП. Взять такой КП на велосипеде не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному :)
ap2CljTs_eQ.jpg


Прошли всё за 7 часов 40 минут без двух КП и оказались cереднячками - где-то в первой трети финишировавших. Можно сделать вывод, что остальные тоже половину дистанции пешком шли.

К финишу доехала примерно половина велосипеда - под замену каретку, подклинивала втулка заднего колеса, абразив сточил колодки до металла а потом ушло давление в гидролинии, так что финишировал я уже с неработающим тормозом и крутя педали через силу. Еще был на контактных педалях, что для этих условий было большой ошибкой.

На ФоксТрэйл в этом году поеду обязательно.
 

ОльгаСт

New member
k-113, Макс, а теперь до зеленоградского Декатлона проложи тропу. Может и по новой Ленинградке рискнешь, она практически к нему подходит :)
 

Barovit

New member
Я в мае примерно по таким местам (ладно, чуть легче) плавал на моте под Рязанью на Тропе Паустовского 2016 от Независимости.
Знакомые болота по колена...
 

k-113

New member
Декатлон в Зелеке практически не ближе Алтуфьевского (32 км против 34, и это если на М11 влезть в районе моста через Клязьму, а я не знаю, где там залаз). Ну и стрёмно как-то по скоростной трассе на веле, водитель не ждёт там низкоскоросной малозаметный объект, снесёт не глядя...
 

lazy builder

New member
k-113, эта скоростная трасса самая безопасная велодорожка в окрестностях химок да и, возможно, во всей области.
Обочина широченная, асфальтированная и есть везде.
Информационного мусора, рекламных щитов, второстепенных съездов нет - велосипедиста видно за километр. Развязки освещены.
Фур нет или мало.
Скорость если и выше, то ненамного (скажем, 100-110 правый ряд против 80-100 на старой ленинградке).

Только в декатлон в зеленопарке чтобы съехать от нас, придется накрутить кругов по развязке, что не доставляет удовольствия.
 
Верх