Barovit, я писал на предыдущей странице - Bike-off-road'16. Осенью будет Fox Trail от тех же организаторов и тоже в подмосковье. Команды по 1 или 2 человека, мы с другом шли командой в категории Лайт ММ. Это 8-часовая дистанция, еще были 16-ти и 24-часовые.
В целом очень понравилось, но стартовать лучше рано, так будет больше езды и больше ориентирования. Неделю до этого шли дожди, и весь день гонки тоже, началось с града, оставшееся время иногда шел ливень. Соответственно мы примерно половину дистанции, это около 30 км прошли пешком по грязи таща велы на себе. Собственно, сама езда на велосипеде выглядела так - едешь, увяз, слез, прошел несколько метров, снова сел.
Карты в целом мне показались плохими, не было многих ручьев и оврагов. Местность очень интересная с ярко выраженным рельефом. Даже не ожидал такого от подмосковья - думаю, что набор высоты за гонку был не менее 1500 м.
КП были достаточно интересными, но часть из них были откровенно не велосипедные. Вот здесь, например, мы стоим на поваленном бревне надо болотом и ищем штрафной КП (заработали штраф на плохом ориентировании). Нашли минут через двадцать - на заднем плане на островке посреди болота шатер из бревен - это дом бобра и орги прям там прицепили чип КП. Взять такой КП на велосипеде не то, чтобы невозможно, но очень близко к невозможному
Прошли всё за 7 часов 40 минут без двух КП и оказались cереднячками - где-то в первой трети финишировавших. Можно сделать вывод, что остальные тоже половину дистанции пешком шли.
К финишу доехала примерно половина велосипеда - под замену каретку, подклинивала втулка заднего колеса, абразив сточил колодки до металла а потом ушло давление в гидролинии, так что финишировал я уже с неработающим тормозом и крутя педали через силу. Еще был на контактных педалях, что для этих условий было большой ошибкой.
На ФоксТрэйл в этом году поеду обязательно.