irinkamn
New member
Ну вот, видеодомофон и договор с вневедомственной охраной (например вот http://www.uvo-oxrana.ru/oxrana_kvartir.html) - и вопрос с безопасностью я для себя считаю закрытым.
irinkamn сказал(а):1. Кто за вами наблюдает? Есть ли какие-то прописанные правила, что наблюдающий должен делать в случае происшествия?Avice сказал(а):У нас, например, в диспетчерскую сигнал идет (оказывается за нами даже в лифтах наблюдают) Зато, на лицо образцово-показательный своей красотой и чистотой подъезд и двор. Да, стоит это дорого, но ведь Москва тоже не сразу строилась, к совершенству нужно идти маленькими шагами.
2. Насколько четкое изображение с камеры? В случае кражи и других происшествий реально распознать лицо человека? Или просто наблюдатель видит силуэты и смотрит кино?
3. Дорого - это сколько?
У нас, если не ошибаюсь, будет возможность подключения видеодомофона. По крайней мере, в НС или О2 об этом на форуме кто-то писал. Вряд ли у нас будет иначе.
Может, будет также возможность вывести изображение с видеодомофона на компьютер и с нескольких камер? Например, с площадки перед лифтом, от входа в подъезд, и от входной двери тоже, конечно. Развесить камеры и подключить видеодомофоны к просмотру информации с общих камер - разве сейчас нет таких моделей?
5000 рублей ежемесячно за следование моде - это перебор ) Хотя бы 2-3 тысячи, чтобы можно было козырнуть перед залетным молдаванином-штукатуром небрежно бросив "У нас охраняемый комплекс, я закажу пропуск" )))Karlsson сказал(а):видеонаблюдение, КПП (несколько), электронный шлагбаумы, патрулирование, более внимательное отношение при отъезде хозяев. ежемесячно не более 5000р. + счетчики.
Уважаемые жильцы, хочу обратить ваше внимание на случай, произошедший со мной в ночь с 31.10.12 на 01.11.12.
Той ночью около полуночи два лица кавказcкой национальности - как позднее сказал охранник, их видевший, но ничего не сделавший, заехали в паркинг за другой машиной - наша доблестная охрана их естественно не остановила и никаких действий не предприняла. Они спокойно проехав по паркингу остановились недалеко от моей машины- bmw, припарковались (это все видно по камерам) и пошли смотреть, где что взять...спустя 15 минут хождения по гаражу (судя по камерам) они вернулись ( что они там делали неизвестно, потому что на камерах их какое-то время нет) вытащили мои диски с зимней резиной, выкатили их спокойно...и погрузили в свою машину - фольксваген поло, после чего решили ретироваться через выезд...НО! ИХ КАРТОЧКА НЕ СРАБОТАЛА...откуда она у них была не известно - возможно аренда м/м или чья-то утерянная карточка, НО ФАКТ В ТОМ, ЧТО ОНА НЕ РАБОТАЛА В СВЯЗИ С ЧЕМ ОНИ 10 МИНУТ НЕ МОГЛИ ПОКИНУТЬ ГАРАЖ...ТОГДА К НИМ ПОДОШЕЛ ОХРАННИК (!!!) И ПОМОГ ИМ ВЫЕХАТЬ, ОГРАНИЧИВШИСЬ ВОПРОСОМ: "А ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?" И ПОЛУЧИЛ НА ЭТО ОТВЕТ:"МЫ ОЛЮ ПОДВОЗИЛИ" ОН ЭТИМ УДОВЛЕТВОРИЛСЯ И ПОМОГ ВОРАМ СКРЫТЬСЯ С МОИМ ИМУЩЕСТВОМ...
lazy builder сказал(а):есть один ЖК, где мужики собрались вместе и все правильно сделали - и охрану и электронные ворота и видеонаблюдение и, кажется, вышки с пулеметчиками поставили.
Вот что из этого вышло:
Уважаемые жильцы, хочу обратить ваше внимание на случай, произошедший со мной в ночь с 31.10.12 на 01.11.12.
Той ночью около полуночи два лица кавказcкой национальности - как позднее сказал охранник, их видевший, но ничего не сделавший, заехали в паркинг за другой машиной - наша доблестная охрана их естественно не остановила и никаких действий не предприняла. Они спокойно проехав по паркингу остановились недалеко от моей машины- bmw, припарковались (это все видно по камерам) и пошли смотреть, где что взять...спустя 15 минут хождения по гаражу (судя по камерам) они вернулись ( что они там делали неизвестно, потому что на камерах их какое-то время нет) вытащили мои диски с зимней резиной, выкатили их спокойно...и погрузили в свою машину - фольксваген поло, после чего решили ретироваться через выезд...НО! ИХ КАРТОЧКА НЕ СРАБОТАЛА...откуда она у них была не известно - возможно аренда м/м или чья-то утерянная карточка, НО ФАКТ В ТОМ, ЧТО ОНА НЕ РАБОТАЛА В СВЯЗИ С ЧЕМ ОНИ 10 МИНУТ НЕ МОГЛИ ПОКИНУТЬ ГАРАЖ...ТОГДА К НИМ ПОДОШЕЛ ОХРАННИК (!!!) И ПОМОГ ИМ ВЫЕХАТЬ, ОГРАНИЧИВШИСЬ ВОПРОСОМ: "А ЧТО ВЫ ЗДЕСЬ ДЕЛАЕТЕ?" И ПОЛУЧИЛ НА ЭТО ОТВЕТ:"МЫ ОЛЮ ПОДВОЗИЛИ" ОН ЭТИМ УДОВЛЕТВОРИЛСЯ И ПОМОГ ВОРАМ СКРЫТЬСЯ С МОИМ ИМУЩЕСТВОМ...
эта байка имеет адреса домов названия УК и ЧОПа и все прочие реквизиты. А если зарегистрироваться на форуме ЖК Шуваловский, то можно будет уточнить интересующие детали у ее создателя.Karlsson сказал(а):А байка хорошая, смешная.