Видеонаблюдение ГН

konstant

New member
вообще говоря, уход от видеонаблюдения в охрану началось еще в сообщении №6 данной темы и там замечания не сделали :)) ну да ладно - не принципиально, просто темы очень уж близкие.

если в ГН планируется опорный пункт полиции (милиции), то это уже хорошо... какими бы ни были наши стражи правопорядка, а они обладают самыми широкими возможностями по устанению правонарушений (ну с формальной точки зрения...)
если рассматривать только установку видеонаблюдения, то надо понять, чего мы хотим этим достичь? поймать с поличным алкоголика или подвипивших юнцов - да, это может помочь. От более серьезных проблем это не спасет. соглашусь, что в некоторых случаях и это хорошо...
и опять же цена вопроса - хоть сколько то согласованной суммы нет или есть и я что-то пропустил...?

Avice

New member
Оказывается, что сигнал с камер видеонаблюдения, установленных в наших подъездах, транслируется в помещение для консьержей.

konstant

New member
вполне логично, что транслируется консъержу, а какие еще были мысли?

Avice

New member
Товарищи, если бы вы внимательней читали форум, вы бы знали, что многие интересовались данным вопросом и хотели бы знать точно (в моем доме видео транслируется в диспетчерскую). Меня попросили, я уточнила. А по поводу трансляции сигнала в помещение консьержа, то еще не известно будет ли у нас консьерж.

Avice

New member
Товарищи, если бы вы внимательней читали форум, вы бы знали, что многие интересовались данным вопросом и хотели бы знать точно (в моем доме видео транслируется в диспетчерскую). То, что для кого-то является неоспоримым, для другого может являться непостижимым. Меня попросили, я уточнила. А по поводу трансляции сигнала в помещение консьержа, то еще не известно будет ли у нас консьерж.

З.Ы. Ох уж эти мысли.... и почему они у каждого разные...

konstant

New member
постойте, в сообщении 42 сказано, что сигнал транслируется "... в помещение для консьержей", а в сообщении 45 говорится, что "... в моем доме видео транслируется в диспетчерскую"
вроде как и там и там идет речь о вашем доме...

можете пояснить?

Avice

New member
Konstant, во избежание дальнейшего засорения ветки, пожалуйста, прочитайте ее с самого начала, и Ваши вопросы отпадут сами собой.
Поясняю:
Я имела ввиду дом в котором проживаю в данный момент, об этом уже упоминалось...
Avice сказал(а):
У нас, например, в диспетчерскую сигнал идет (оказывается за нами даже в лифтах наблюдают:) ) Зато, на лицо образцово-показательный своей красотой и чистотой подъезд и двор. Да, стоит это дорого, ..........
А это к предыдущему Вашему сообщению...
Vovan сказал(а):
А те камеры которые на первом этаже стоят и смотрят на вход со двора, куда транслируют?

На сим считаю, что вопрос закрыт.

я тоже считаю данный вопрос закрытым. повторюсь от темы не отклоняемся

Скажите, Avice, а сколько сейчас стоит видеонаблюдение в Вашем доме и что под собой подразумевает диспечерская?

Avice

New member
[size=-3]<Исправлены явные опечатки.>[/size]
Avice сказал(а):
...
3) По поводу цены ничего сказать не могу, так как заселилась в данный ЖК на "птичьих" правах ( еще не будучи в оф. браке) и в отношений с ТСЖ никаких не имела. НО исходя из ежемесячной квитанции, при наличии 2- ком. квартиры 76кв2, с зарегистрированными в ней 2-мя людьми, максимальная сумма платежа составила 4950рэ. Кстати, по поводу видеонаблюдения и его обслуживания в квитанции информации не было...
Сейчас возвращаюсь домой поздно и ТСЖ уже не работает, но постараюсь выяснить.

В Диспетчерской находятся сотрудники, которые принимают горячие звонки, если у жильцов что-то произошло, также дежурные сантехники, электрики и т.д. Туда же сводятся все сигналы видеонаблюдения, в том числе с парковки, со въезда. У нас стоит шлагбаум, у жильцов есть брелоки с кнопкой открытия, а для гостей висит информация с номером телефона диспетчерской, можно позвонить, сказать к кому в гости вы едите и вас пропустят. Они, по-моему, даже регистрируют въезжающих. Так же, если у вас возникли вопросы на парковке, вам мешает чья-то машина, вы можете обратиться к диспетчеру или консьержу, они по номеру машины знают кому из жильцов данная машина принадлежит (есть журнал учета транспортных средств), диспетчер лично (не разглашая персональной информации) связывается с владельцем АМ посредством телефона либо домофона.
Резюмирую - Диспетчерская на все случаи жизни. :)

Спасибо Вам за такой подробный ответ.
Жаль, что в ГН такое неосуществимо. Но никто не унывает, когда-нибудь и мы будем жить в жилом комплексе бизнес-класса!

Avice

New member
Всегда пожалуйста. :) Чем могу - помогу, что знаю - тем поделюсь.

Karlsson

New member
Avice сказал(а):
Avice сказал(а):
Так же, если у вас возникли вопросы на парковке, вам мешает чья-то машина, вы можете обратиться к диспетчеру или консьержу, они по номеру машины знают кому из жильцов данная машина принадлежит (есть журнал учета транспортных средств), диспетчер лично (не разглашая персональной информации) связывается с владельцем АМ по средствам телефона либо домофона.
Резюмирую - Диспетчерская на все случаи жизни. :)

Вот тут лучше бы нам самим знать друг-друга, посредник тут не нужен ;)

Леся

New member
ну исходя из того что 3000 квартир, мы врядли будем ВСЕ друг друга знать, я в доме своем где живу незнаю кто на соседнем этаже живет.

akyla

New member
Ну это от жильцов зависит. Наша семья процентов на 70 знает кто живет в доме.

RockGirl

New member
Поддерживаю Karlssonа! =-)
По поводу видеонаблюдения: ребята, давайте не будем забывать что наш комплекс преподносится как эконом-класс. Да, он бесподобен! Да, прекрасен! Да, восхитителен! Да, он САМЫЙ ЛУЧШИЙ!
НО: не забывайте пожалуйста, что есть те, кто купил квартиру в кредит, есть те,кто после покупки копит на ремонт, есть кто накопил и теперь счастлив .... и т.д. и т.п. =) я согласна, видеонаблюдение помогает избежать множество неприятных ситуаций и делает жизнь намного комфортней, но давайте считаться с материальным положением своих соседей. Если я,например или мой сосед напротив, можем себя обложить камерами, то у кого то финансовые возможности не позволят удовлетворить все запросы...
Может постараться найти компромисс? Обозначить самые на ваш взгляд, значимые места, где действительно необходимо установить камеры? Тогда это не будет стоить 4,5,7 000 и т.п., а может обойтись намного дешевле! 3 000 квартир. скинемся по 1 000 с человека или даже квартиры(в год), ни для кого не составит огромной потери, а за 3 000 000, можно себя обезопасить без лишних затрат и получить возможность видео контроля территории (получится 250 000 в месяц на такое видео - можно и 2х человек,которые будут за этим следить нанять...)

k-113

New member
Само по себе видеонаблюдение не даёт ВООБЩЕ ничего. Ни к безопасности, ни даже к раскрываемости. Вопрос - кто его смотрит, когда и, главное, как реагирует. А что где-то висит камера и что-то пишет - это может помочь только в случае, когда вам набили морду и говорят, что вы первый начали, подбежали и давай мордой об их кулаки биться. И то лишь в случае, если эти, с кулаками, не менты, не попы, не депутаны, не топ-менеджеры "Лукойла"... Несколько раз сталкивался со случаями - есть происшествие, есть запись с камеры и - ничего. Ну, сдаёт машина задом, утыкается в другую и молча уезжает. Цвет и модель узнать можно, а толку? Обнесли раздевалку спортклуба (далеко не эконом-класса). Ну вот картинки тех, кто туда заходил - семь человек, из них два сотрудника, три постоянных посетителя, и ещё двое неизвестных - разовые посетители. Даже если их найти - что предъявишь? Были в раздевалке? - Были. Крали? - Не крали. ВСЁ. Любое средство безопасности и защиты работает только с правильным и комплексным подходом. А если кто-то думает просто скинуться на цацку и безопасность сразу возрастёт - купите лучше амулетик для защиты от дурного глаза. Больше пользы будет.

RockGirl

New member
k-113 сказал(а):
Само по себе видеонаблюдение не даёт ВООБЩЕ ничего. Ни к безопасности, ни даже к раскрываемости. Вопрос - кто его смотрит, когда и, главное, как реагирует. А что где-то висит камера и что-то пишет - это может помочь только в случае, когда вам набили морду и говорят, что вы первый начали, подбежали и давай мордой об их кулаки биться. И то лишь в случае, если эти, с кулаками, не менты, не попы, не депутаны, не топ-менеджеры "Лукойла"... Несколько раз сталкивался со случаями - есть происшествие, есть запись с камеры и - ничего. Ну, сдаёт машина задом, утыкается в другую и молча уезжает. Цвет и модель узнать можно, а толку? Обнесли раздевалку спортклуба (далеко не эконом-класса). Ну вот картинки тех, кто туда заходил - семь человек, из них два сотрудника, три постоянных посетителя, и ещё двое неизвестных - разовые посетители. Даже если их найти - что предъявишь? Были в раздевалке? - Были. Крали? - Не крали. ВСЁ. Любое средство безопасности и защиты работает только с правильным и комплексным подходом. А если кто-то думает просто скинуться на цацку и безопасность сразу возрастёт - купите лучше амулетик для защиты от дурного глаза. Больше пользы будет.
Согласна с Вами, просто говорю что идея не доработана что бы по 5-7 тысяч скидываться,как ребята уже писали...насчет стоянки кстати это иногда и может помочь: если кто машину долбанет,задом сдаст и прочее, будет хотя бы ясно кто виноват =) что касается лифтов- если кто разрисует,подожжет кнопки или еще-что нибудь натворит(сами знаете что могут делать в лифтах)тоже понятно будет с кого спрашивать...ну и собственный домофон,для удобства) где еще нужно видеонаблюдение пока не представляю...

Верх