Видеонаблюдение ГН

irinkamn

New member
Karlsson сказал(а):
k-113 сказал(а):
Само по себе видеонаблюдение не даёт ВООБЩЕ ничего.

Не правда.
А Вы перед камерами на дорогах притормаживаете?
А Вы дальше не читали? "Вопрос - кто его смотрит, когда и, главное, как реагирует". Т.к. смотрят и реагируют - притормаживает.

Roxie

New member
Вы знаете, что даже у любой "пятерочки" висят камеры. И любой сотрудник органов посоветует парковать авто там, где есть камера. Причина одна-вора спугнет это. Он же не знает, кто там и где следит. Почему надо такие элементарные вещи объяснять:(

Roxie

New member
И еще разок. Видео с камер записывается. Далее его можно просмотреть. Самому.
Я знаю, что тут много противников платить за безопасность..умолкаю:)

lazy builder

New member
за безопасность или ее муляж? Не нужно путать безопасность с охраной - это принципиально разные вещи.
были случаи, когда запись с камеры помогала найти вора?
сейчас камеры реально на каждом шагу. В метро, у всех торговых и офисных центров, просто на улицах. Посмотрите на резонансные ДТП или преступления, там обычно в деле пяток-десяток фигурирует.
Вот это одно ДТП попало на 22 камеры сразу: http://www.livejournal.ru/themes/id/64891
У всех ашанов и т.д. и т.п. постоянно ваша машина под несколькими камерами.
Только вот это преступников ни разу не останавливает, как раз в таких местах вероятность лишиться оставленной на переднем сиденье сумки куда выше.

D

deadtruck

Guest
Ну пока есть место где можно отработать машину без камер, никто не полезет под камеру. А парковки ошана и прочих рамсторов камерами не закрыты.
А пропажа видео - это обычно и постоянно когда виноват властьимущий. Лукойл на ленинском тоже камеры выключил :) А сколько мы не знаем...

Mr. by

Moderator
lazy builder сказал(а):
У всех ашанов и т.д. и т.п. постоянно ваша машина под несколькими камерами.
Только вот это преступников ни разу не останавливает, как раз в таких местах вероятность лишиться оставленной на переднем сиденье сумки куда выше.

согласен на все 100. только все преступники знают, что искать их по этим камерам никто не будет.

Abram17

New member
Мы в своей деревне начнем потихоньку камеры ставить . Есть статистика, после установки камер уровень преступности снижается, на сколько процентов не помню.

Karlsson

New member
Это напоминает обсуждаемую в обществе темы оружия для граждан.
С одной стороны все превращаются в "пастухов коров".
С другой каждый "пастух" может задуматься о наличие у другого "пастуха" оружия и умения стрелять лучше.
Мне кажется если начнут задумываться это уже хорошо.

У нас на работе стояла камера над входом, стояла, снимала, видео писалось на сервер.
Как-то раз пришел милиционер и попросил просмотреть, камера самым уголочком зацепила момент наезда на пешехода, видео оказалось полезным. Смотрят когда нужно.

lazy builder

New member
deadtruck сказал(а):
А пропажа видео - это обычно и постоянно когда виноват властьимущий. Лукойл на ленинском тоже камеры выключил :) А сколько мы не знаем...
ну там посыл был не в том, что видео пропало, а в том, что мы даже не подозреваем, как часто мы находимся в поле зрения камер. Рядовое ДТП в москве, снято на 22 (!) камеры. Можно монтировать 3Д-кино с многоканальным звуком и замедленной раскадровкой действа )
Ну и да, если в случае с гоблинами из церкви и лукойла записи с камер тупо пропадают, то в случае простых смертных едва ли кто-то эти записи будет смотреть, даже если их вы сами их добудете и принесете на блюдечке. В страшном сне не могу себе представить, что сотрудники милиции смотрят кино, где разбивают стекло вашего Фокуса, а потом объявляют в розыск по москве барсеточника - человека среднего роста в темной одежде... и находят! Пойду Стэнли Кубрика посмотрю про 2001-й год в космосе )

Koshadra

New member
Недавно моя подруга попала в ДТП. Дяденька совсем нерусской национальности протаранил ее новую машинку, вылетая со второстепенной. Очень извинялся, но когда приехали менты и одновременно подоспели его товарисчи, которые с ментами пошептались о чем-то, разговор сразу переместился в русло " сама виновата". В итоге менты уже запели, что непонятно тут все, мутно, похоже, что деушка сама напросилась и т.д. В итоге назначили дознавателя. Пришел парень, к слову говоря, тоже далеко не русский, подруга думает, ну все, приехали. То да се, назначают заседание, дознаватель представляет записи с камеры видеонаблюдения с рядом стоящего торгового центра, где произошло столкновение, в итоге подруга полностью оправдана, виновный выявлен. Мораль: не суди о людях по их национальности и слава камерам!))

k-113

New member
deadtruck сказал(а):
Ну пока есть место где можно отработать машину без камер, никто не полезет под камеру. А парковки ошана и прочих рамсторов камерами не закрыты.

Вы не путайте профессора Мориарти с наркоманом-магнитольщиком. "Никто не полезет под камеру", ага. Ну и ещё - в расчётах строителя и подрывника фигурируют до смешного разные материалы. У строителя сигмаТ - 160, а у подрывника - почему-то 240. У одной и той же конструкционной стали. Так вот, видя камеру на дороге - я играю за строителя. И притормаживаю. А вешая камеру на подъезде - я обязан играть за подрывника. И не просто вешать, а продумывать, как и что, и куда.
Случай наезда на машину на ВЕДОМСТВЕННОЙ парковке, где машин около полутора сотен и ВСЕ они известны бюро пропусков - наблюдал вблизи. Так и не нашли, кто это был. Камера пишет, а толку?

Karlsson

New member
Не стоит приводить в качестве примеров случаи, когда находится кто-то "ровнее" остальных.
Так можно любое начинание запарывать на корню.

А что касается камеры на дороге, так Вы не за строителя играете, а за обманщика.
Как все пока. Ждем новых алгоритмов работы камер (на дорогах) ;)

Tim

New member
Согласен с Karlsson! (Так можно любое начинание запарывать на корню.) У Вас (k-113) к примеру "мания" проводки системы доп. вентиляции в квартиру.....можно тоже это оспорить, что это излишне ;)

Mr. by

Moderator
сразу ИМХО. у каждого свои тараканы в голове бегают. видеонаблюдение можно использовать как дополнение к комплексу мер по предотвращению нестандартных ситуаций у вас во дворе (подъезде, квартире). последний случай из видеонаблюдения:

подземная парковка РИО на дмитровке, молодой человек в кепке подходит к машине вскрывает ее и уезжает. я ему (экрану) только рукой помахал. так уезжала моя машина.

PS данного человека до сих пор ищут....

Karlsson

New member
Mr. by сказал(а):
последний случай из видеонаблюдения:

подземная парковка РИО на дмитровке, молодой человек в кепке подходит к машине вскрывает ее и уезжает. я ему (экрану) только рукой помахал. так уезжала моя машина.

PS данного человека до сих пор ищут....

Отменить всё видео-наблюдение в результате, так?
Мне в Омега-плазе честно признались, что камеры никуда не пишут, а лишь для реалтайм наблюдения за улицей и что теперь?

Кстати можно от медицины отказаться, не нужна она, а уж онкологические центры совсем не нужны.

Mr. by

Moderator
Karlsson сказал(а):
Кстати можно от медицины отказаться, не нужна она, а уж онкологические центры совсем не нужны.

наша медицина никому не нужна. только деньги выкидывать. я давно уже лечусь народными средствами.

сорри за оффтоп.

Верх