Видеонаблюдение ГН

Avice

New member
Ну что ж, господа, создана очередная животрепещущая тема. Высказываем свое мнение на сей счет и начинаем искать подводные камни.
Мне бы хотелось, повторяю!!!, хотелось бы, что бы двор просматривался всевидящим оком. Это поможет нам предупредить, а при необходимость наказать, такие явления как вандализм, воровство, нарушение прав и т.д., ведь не забывайте, что кроме нас, жителей желающих видеть цветущий город сад, еще некоторое время рядом будут проживать гости (этого достаточно)

Mr. by

Moderator
подводных камней очень много даже не знаю с чего начать. давайте начнем с этого:
1. кто это все будет смотреть, когда и где
2. какую площадь мы хотим покрыть

Avice

New member
У нас, например, в диспетчерскую сигнал идет (оказывается за нами даже в лифтах наблюдают:) ) Зато, на лицо образцово-показательный своей красотой и чистотой подъезд и двор. Да, стоит это дорого, но ведь Москва тоже не сразу строилась, к совершенству нужно идти маленькими шагами.

Karlsson

New member
Зачем "костыль"?
За полноценную безопасность:
- ограждение (не крепостные стены, а подобное И-П, главное для него не предотвращение, а затруднение доступа)
- пару КПП с шлагбаумами (въезд/выезд, открывающихся с брелока) + калитки где нужно
- видеонаблюдение
- смену из трех-четырех охранников (с тревожной кнопкой), (на консьержах можно будет сэкономить)

Vovan

New member
А те камеры которые на первом этаже стоят и смотрят на вход со двора, куда транслируют?

marsel

New member
а я против. я платить за ваши фобии не собираюсь. тем более вы только бузу тут поднимаете, но никто цифры на 10 Га не представил. или вы так...потрещать ни о чём?

Karlsson

New member
Марсель, платить Вас заставят, только в случае массового несогласия за бутафорию, по большому счету.
Куда не посмотришь, во всех строящихся ЖК упоминается наличие охраны, а тут эксклюзив опять.

Mr. by сказал(а):
почему не представили. на 2 га - примерно 8 млн.
Это чё? :)

Белый город сказал(а):
Контрольно-пропускной режим будет только по прокси-картам (1 карта = 1 житель + привязка транспортных средств), патрулирование территории, видеонаблюдение, контроль таунхаусов, хозяева которых уехали в отпуск/командировку, коммуникация с органами правопорядка. Так что не волнуйтесь, мышь не проскочит, если она не значится в наших списках жильцов!
А стоимость таунов всего от 4125 тыс.

Ziegfrid

New member
Марсель.
Никто не говорит за оплату вами лично наших фобий ;)
Я буду сам за свои деньги ставить в нужном месте камеры - мне так будет спокойнее ;)
УК уже ставит камеры (наверное - надо будет спросить) - им будет проще потом проверять конфликтные ситуации.
А ситуации будут:
Посмотреть вложение 5
Машина не моя - сфоткал 2 дня назад на мойке ;)

Вложения

• xy.jpg
    xy.jpg
    291 КБ · Просмотры: 1 096

Avice

New member
Ziegfrid сказал(а):
Я буду сам за свои деньги ставить в нужном месте камеры - мне так будет спокойнее ;)

Вот я тоже хочу установить камеры в нужных мне местах, одно из них балкон, но вот снова возвращаясь на круги своя - фасад, как быть? пытаться согласовать с УК?

Karlsson

New member
Угу и подписать кусок асфальта внизу своим именем :)
Купите паркинг :)

irinkamn

New member
Avice сказал(а):
У нас, например, в диспетчерскую сигнал идет (оказывается за нами даже в лифтах наблюдают:) ) Зато, на лицо образцово-показательный своей красотой и чистотой подъезд и двор. Да, стоит это дорого, но ведь Москва тоже не сразу строилась, к совершенству нужно идти маленькими шагами.
1. Кто за вами наблюдает? Есть ли какие-то прописанные правила, что наблюдающий должен делать в случае происшествия?
2. Насколько четкое изображение с камеры? В случае кражи и других происшествий реально распознать лицо человека? Или просто наблюдатель видит силуэты и смотрит кино?
3. Дорого - это сколько?

У нас, если не ошибаюсь, будет возможность подключения видеодомофона. По крайней мере, в НС или О2 об этом на форуме кто-то писал. Вряд ли у нас будет иначе.
Может, будет также возможность вывести изображение с видеодомофона на компьютер и с нескольких камер? Например, с площадки перед лифтом, от входа в подъезд, и от входной двери тоже, конечно. Развесить камеры и подключить видеодомофоны к просмотру информации с общих камер - разве сейчас нет таких моделей?

GLV

New member
Да, подключение видеодомофона возможно. Камера висит у консъержки, но можно повесить и дополнительные камеры,например, у лифта или коридора от лифта,который не просматривается. Нужно все предметно уточнять и потом уже действовать..
про вывод на компьютер не узнавала.

Верх