Вкусняшки

Кто из вас не сталкивался с такой пустяковой в сравнении с мировыми, но проблемой: что вкусненького купить к чаю? Я чай пью "на ходу" - это не церемония, но иногда хочется как-то украсить сам процесс вкусняшкой.
Когда захожу в магазин (это чаще с вечера, когда уже не голодна) уже мало что привлекает, потому или выхожу без покупок, или беру уже проверенные печеньки. Зато на работе, когда кто-то угостит завалявшейся баранкой или найду в ящике последнюю вафельку - как же вкуууусно! В свое время коллеги открыли мне блинный торт и пироговую Штолле, а недавно влюбилась в печенье "европейское" с семечками :)
Поделитесь - что к чаю любите вы?

ОльгаСт

New member
Только что купила "Печенье вафельное сахарное рассыпчатое" от Акульчева. Вкусненькое

Эх, когда жила в районе м.Красногвардейская - там в палатке (до приказа Собянина) продавались такие сочные творожные кольца...мммм...пальчики оближешь... хех.

Koshadra

New member
Мне нравится печенье, которое в Кнакере пекут. Цена, правда, кусается, но иногда можно. Сейчас еще появились в Ашане сырки творожные "Творобушки" называются, там несколько штук в упаковке, они тоньше обычных в два раза, очень вкусненькие с чайком.

о, вспомнила - тирамису считаю самым вкусным у "Палыча"
ой, еще "киевский торт" и "меренги" с фисташками люблю :)

Roxie

New member
самый вкусный тирамису в ресторане Пушкин или Галерея, а вообще, в Италии. он должен быть с алкоголем...Пылч такие не делает

irinkamn

New member
Я обычно покупаю шоколадки, печенье, мармелад, зефир, шоколадные конфеты. Как вкусняшку иногда с чаем мед ем, но редко.
А вообще надо как-то заканчивать с этим безобразием. Поэтому у меня другой вопрос, более насущный для меня :))
Я не могу пить чай без ничего, пустой. Но хочется ограничить потребление сладкого. С чем вы пьете чай, если не со сладостями и не с печеньем? Мне в голову ничего не приходит.

мм, еще вафли вкусные, которые с орешками и облиты шоколадом - черным или белым. забыла как называются - они длинные тонкие, либо на развес продаются, либо в упаковках с пленкой сверху.

irinkamn сказал(а):
..С чем вы пьете чай, если не со сладостями и не с печеньем? Мне в голову ничего не приходит.

люблю поджарить в тостере хлебушек и намазать на горячий тост творожный сыр альметте с огурцом :) только такой горячий ароматный тост очень вкусный и его хочется парочку как минимум :)

о, напомнили про блины с соленым творогом, уложенные конвертиком, перевязанные нитяным сыром :)

Sunry

New member
Макарони или как в некоторых кондитерских "макаруны"

Koshadra

New member
Вкусно с орехами, особенно я люблю с орехом макадамия, но и с другими тоже отлично, да плюс сухофрукты!

irinkamn

New member
Сухофрукты почему-то не воспринимаются вкусняшками, они идут по разряду "надо, полезно, ешь и не выпендривайся!" За исключением божественных сухофруктов, которые привезли Катины родители - вот это настоящие вкусняшки! Мммм! Катя, попроси у родителей рецепт, пожалуйста, может, и у нас получится.

Макаруны - это ж Вагон-виллс! :))

Sunry

New member
Это не совсем так. Макарони - это меренги, а вагон виллс - это печенье из муки, да еще и облитое шоколадной глазурью, Макарони в глазури не делаются.

finego

New member
ККатерина, не сочтите за рекламу - съездите на ЭкоБазар (Мытищи) для поиска чего нить вкусненького ...

Liluelle

New member
irinkamn, в ашане есть конфетки из чернослива: в чернослив запихивают орешек и поливают шоколадом. Очень вкусно и конфетно, большая часть сладости - полезный сухофрукт
Еще можно жевательный мармелад (только хороший, типа Ударницы) - туда не добавляют химии и, обычно, там умеренно сахара + пектин и/или агар-агар - полезно и вкусно.
А если уж совсем отказаться от сахара - у конфаэля есть "полезные сладости". Там всякие мармеладки и даже шоколадки. Как пишут, полезно. Я пробовала мармеладки - вкусно!

Ира, спрошу :)
Не знала, то ты их (черносливы) так вспоминаешь - уже не знала куда деть - и мясо ими шпиговала, и свеклу с ними тушила :)

Верх