Ну неустойка у некоторых набежит и побольше. Но дело даже не в этом. Даже с 500-600 тысяч, я уверен, отсудить получится гораздо больше, чем пишите Вы. Если почитать подобные дела в инете, то в среднем получается, что с учетом штрафов сумма будет около 65-75 % от неустойки. А еще я думаю, что может быть и больше, но нужен опытный (и, соотв-но, грамотный) юрист. Это, конечно, тоже мало. Но это больше, чем компенсации, предложенные УГ. И теперь я понимаю, почему УГ вдруг стало намного сговорчивее - они поняли, что попали на гораздо бОльшие просрочки, чем предполагали еще прошлым летом. И если они сейчас со всеми клиентами поголовно соглашаются на черновой ремонт, то это потому, что денежный эквивалент такого ремонта уже намного ниже, чем возможные выплаты по неустойкам за просрочку в 9 - 10 (а то и больше) месяцев.
Margo7, да, простите, погорячился - речь шла о 9 МАРТА (хотя я не удивлюсь, если в итоге окажется 9 мая, уж больно много еще работы в 4к2)! Но это тоже выходной день! Это, видимо, у УГ такая тактика - назначать знаковые даты на выходные, чтобы потом дежурные девочки в КС отдувались, "сбивая накал" с расскаленных клиентов.