Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ziegfrid

New member
cool.teddybeer сказал(а):
Если мы подпишем акты "с исправлениями", то вероятнее всего застройщик устранит неисправности, ...

У меня на это ушло ровно 5 месяцев ;)
Так что, пока не устранят откровенные косяки - лучше и не подписывать акт. Иначе попадете с подписанным актом на коммуналку и неустраненные дефекты...

vaga

New member
Марина Королёва сказал(а):
...
Акт приемки подтверждает то, что вы квартиру приняли и к ее состоянию либо имеете претензии (лист недоделок с указанием сроков этих доделок), либо она Вас устраивает.
если в акте пишется что дольщик не имеет претензий по срокам - решается в "легкую".
и тут я вообще ничего не понял...
Но точно: давайте решать по мере поступления

sveta_zakh

New member
Зато с устранениями мы получим уже более нормальную квартиру, главное не спускать повторные недоделки, когда будут отчитываться на промежуточных этапах. А вместе с тем и ключи, и необходимость делать ремонты и переезжать с места на место или перевозить в квартиру тех, кто там будет жить. Все эти повседневные хлопоты и еще какие-нибудь мероприятия явно поглотят всех с головой, и мы будем жить весело разнообразно и интересно в наших новых домах.
Уже хочется жить в нормальных человеческих условиях, а не пихать друг друга попами в узких коридорах, и не стоять в очереди в туалет.

marmeladina

New member
Ziegfrid сказал(а):
Так что, пока не устранят откровенные косяки - лучше и не подписывать акт. Иначе попадете с подписанным актом на коммуналку и неустраненные дефекты...

Зависит от недочетов. У нас были мелкие - их было устранили.

dvch

New member
по-моему, вс выглядит так:
- при сдаче квартир производится осмотр, если есть замечания, то все замечания фиксируются в Смотровом листе ( при этом сам акт не подписывается (из опыта 1 очереди) см ссылку
- если акт передачи не подписывать (из-за косяков в квартире), то время просрочки будет увеличиваться и это будет стимулировать застройщика исправить все в кратчайшие сроки.
- если акт передачи подписать, то это начало уплаты коммуналки (надо обязательно заключать договор с УК со всеми вытекающими расходами)
- после пдписания акта передачи можно подавать досудебную претензию о выплате неустойки из-за просрочки сдачи квартиры на кол-во дней = (дата акта - дата в ДДУ)

поправьте меня, если что не так...

FemeFatal

New member
В общем я согласна с тем, что пока проблема не стоит перед твоим порогом и не стучится в дверь, то раньше времени из-за нее волноваться не стоит. Будем верить в то, что пример первых очередей поможет другим лучше ориентироваться в обстановке, полнее защищать свои права, но в то же время не отберет надежду на то, что будущие дома построят и сдадут точно в срок.

dvch

New member
marmeladina сказал(а):
Но и ключей для начала ремонта не увидишь, так? Или это не связано?

логично, нет акта- нет ключиков ;)
а как вы себе представляете начало ремонта, елси там еще застройщик будет что-то доделывать или переделывать?

не удивлюсь, что вместе с актом (получением ключиков) УГ будет предлагать/заставлять и допник подписывать, тоже вполне закономерно ;)

irinkamn

New member
dvch сказал(а):
- если акт передачи подписать, то это начало уплаты коммуналки (надо обязательно заключать договор с УК со всеми вытекающими расходами)

поправьте меня, если что не так...
Договор с УК заключать не обязательно. Договор с УК в том виде, в каком он есть сейчас, подписывать НЕ надо. Он противоречит законодательству и во многом не в нашу пользу. Сейчас дорабатывается протокол разногласий к этому договору (спасибо Марине!), насколько я знаю, Генрих передал его в УК на ознакомление. Так что с этим не торопитесь!

knarusya

New member
Ziegfrid сказал(а):
Игорь!
Договариваться хотят - если им ПОДРОБНО со ссылкой на строчки закона объяснить ИХ неправоту.
Я во всяком случае сегодня свои "хотелки" отстоял!

И предупредил, что с паркингом и кладовкой у них будет ОГРОМНАЯ проблема при передаче мне.
Они это поняли - во всяком случае на их лице было написано, что просто так без компенсаций они со мной не расстанутся.
P.S.: не в тему - паркинг и кладовки на 3 см в воде - по всей поверхности, и решать эту проблему они пока не хотят.
Я им напомнил про действие еще одного закона (защиты прав потребителей) и подробно по пунктам описал сумму их компенсации в день...

а кладовки не на 1 этаже они там же где и паркинг?

Я вот где-то прочитала , что вы хвалили Ирину руководитель ОКС.
) ) ) ну какой она руководитель? У нее менеджеры круче нее разговаривают я вас умоляю ) ) )

cool.teddybeer

New member
Нет акта - нет ключиков... Меня это не устроит, т.к. квартиру жду с ремонтом от застройщика и хочу сразу въехать. Дополнительные расходы на съемную квартиру не приветствую. Уповаю на то, что если будут недоделки, то незначительные...

mixail

New member
Mr. by сказал(а):
это личная торговля каждого, поэтому ответ: кто на что договорится!!!
Разделяй и влавствуй (sorry ранее это говорил Konstant на форуме) - не новое изречение. При этом базар какой-то получается. Сегодня маленьние по три, а вчера большие, но по пять (извините заранее, если перепутал что-то по сценке Р. Карцева). Я конечно понимаю желание застройщика снизить расходы на компенсации. Но .... Если УГ предложит реальные интересные варианты дольщикам, то возможно ... Пока на горизонте таких предложений близко нет :tears:

mixail

New member
Ziegfrid сказал(а):
Игорь!
не в тему - паркинг и кладовки на 3 см в воде - по всей поверхности, и решать эту проблему они пока не хотят.
Я им напомнил про действие еще одного закона (защиты прав потребителей) и подробно по пунктам описал сумму их компенсации в день...
Sorry за off top, но подобное может быть во всех домах. Протекает речка. С моей точки зрения - высокий уровень грунтовых вод (я не специалист). При неудачном решении проблемы - затопление :tears:

mixail

New member
agentbel сказал(а):
УГ идет по пути минимизации затрат, сначала пытаются по максимуму заставить подписать народ на новую дату сдачу без выплаты неустойки, потом кто не подпишет будут начинать пытаться втюхивать всякие мнимые скидки, реальные переговоры начнутся, когда дом будет сдан и начнут к ним поступать предсудебные письма - тогда и начнутся РЕАЛЬНЫЕ переговоры. Наша задача сейчас не просто молчать, а собирать бумажки, вести переписку с УГ, чтобы "дело" имело вид толстой папки, которая в случае суда докажет всем, что мы со своей стороны пытались договориться, в УГ нас игнорировал. Так что спокойно реагируйте на все высказывания простых менеджеров из КС, они мелкие пешки в игре, они делают и говорят то, что им велит начальство и вести реальные переговоры с клиентами по компенсации девочек из КС никто не уполномачивал. Ждем сдачи домов, параллельно изредка пишем письма...
Добавить нечего. Все грамотно и правильно. Ждем. Обидно только то, что Марина не может нам "осветлять путь".

mixail

New member
Mio_Mio сказал(а):
mixail, я например, из дома 20 к.1. Вы мне теперь тоже запретите читать эту тему? Если у вас в этой теме что-то личное, так и пишите в личку. Или может всех читающих и пишущих на форуме из 20-х домов сразу причислить к УГ, просто из злости, что мы уже ключи получили, ага?
Глубокоуважаемая соседка, я буду безумно счастлив, если ВЫ лично будете читать эту тему. Однако это тема затрагивает прежде всего интересы дольщиков домов 2 и 4 (см. название темы). Ваше мение важно для всех участников форума, однако и у меня есть мнение о египетской революции (почти стал свидетелем), и о президенте ЮАР ... и о ...

mixail

New member
Марина Королёва сказал(а):
Если гора не идет к Магомету...... может быть самому пойти к горе....
Иногда помогает))
Я - православный, однако Ваше знание удивляет, тем более в Рамадан. Суна Карана "Аль Бакара" (пер. с араб. - корова) в точности воспроизводит Вашу мысль.

mixail

New member
Марина, большое спасибо за все, что Вы сделали на сайте. Я удивляюсь, что УГ Вас терпел столько времени, и не делал Вам предложений. Заставляет задуматься, сколько времени УГ будет забавляться с НАМИ. Лично я - человек старый, консервативных мыслей. ЗАКОН - ТОВАР -ДЕНЬГИ и.т.д. Увы dura LEX sed LEX.

[/quote]
Добавить нечего. Все грамотно и правильно. Ждем. Обидно только то, что Марина не может нам "осветлять путь".
[/quote]

Вы знаете, с некоторых пор такое желание начало исчезать.
Ни к кому конкретно, но - "не делай добра"...))))
Опять же: ВНИМАТЕЛЬНО читаем первое сообщение...
Осветлено все что можно и нельзя))))
Или все ждут образцов новых документов?
Так рано еще)))) В принципе рано!

P.S. а сейчас Рамадан???? не знала))) просто озвучила расхожую фразочку... очень подходила в той беседе)))

irinkamn

New member
Ziegfrid сказал(а):
Генрих, можешь нам так же подробно по пунктам это описать? Чтобы мы тоже были в курсе на всякий случай.

FemeFatal

New member
irinkamn сказал(а):
Договор с УК заключать не обязательно. Договор с УК в том виде, в каком он есть сейчас, подписывать НЕ надо. Он противоречит законодательству и во многом не в нашу пользу. Сейчас дорабатывается протокол разногласий к этому договору (спасибо Марине!), насколько я знаю, Генрих передал его в УК на ознакомление. Так что с этим не торопитесь!

Как интересно. И чего же там такого понаписали? У меня был опыт общения с поставленной строителями УК, и я в общем-то не заметила особой разницы с обычными управляющими во вторичном жилье. Да и проблем никогда не было таких, чтобы мне стоило с управляющей учинять какие-то разборки.
Беда только в том, что отчитываться толком у нас еще не научились о тратах, а ЖКХ - это все таки не зарплаты хоккеистов, в коммуналке пора уже все перевести в максимальную прозрачность. А то кто-то на Мальдивы, а мне снова на кухню.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх