Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Получил на прошлой неделе ответ на мое прошлое уведомление, сегодня отвез мое ответное письмо. Как говорится - роман в письмах :)
Приехал под конец рабочего дня, вручил письмо. Попутно попытался выяснить подробности. Сказали что должны сдать к концу декабря, посмотреть вживую никак нельзя, вот и все подробности. Не густо ...

Спросил про шоурум, сказали что скорее всего откроют в конце месяца (скоро уже полгода обещаний :s ) хотя народ вроде уже хвастался что побывали, странно...

Чуть прошлись всей семьей по территории, потом Малой стал неблагостен, захотел спать, поэтому быстренько свернули экскурсию и отбыли восвояси.

ЗЫ. Стройка идет, техника работает, работяги трудятся, народ обживается (двери носят :) )
И все это внушает оптимизм!

mixail

New member
marmeladina сказал(а):
Поддерживаю, но добавила, что и со своей стороны нужно иметь готовность на уступки и компромисс. Иначе договоренностей не возникает. Переговорный процесс, он такой - движение двух сторон навстречу. Ну, это опять мое имхо.

Глубокоуважаем(ый)ая marmeladina
А надо ли иметь "переговорный процесс"? Есть законодательство РФ. Большинству из нас оно вполне подходит и нравится.
Конечно, выгодно для Вас, чтобы дольщики думали не о полагающейся им компепсации (пени), а об "уступках и компромиссах".
Увы, с Ваших слов "... договоренностей не возникает".

Jamira

New member
Соседи,всем привет!сегодня едем с мужем общаться с начальником КС лично-посмотрим,что из этого выйдет....

Jamira

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]

Почему же? Чем больше мозг выносишь,тем больше ты на слуху,хотя может и зря съездим....

ГлазастыйМышь сказал(а):
Получил на прошлой неделе ответ на мое прошлое уведомление, сегодня отвез мое ответное письмо. Как говорится - роман в письмах :)
Приехал под конец рабочего дня, вручил письмо. Попутно попытался выяснить подробности. Сказали что должны сдать к концу декабря, посмотреть вживую никак нельзя, вот и все подробности. Не густо ...

Спросил про шоурум, сказали что скорее всего откроют в конце месяца (скоро уже полгода обещаний :s ) хотя народ вроде уже хвастался что побывали, странно...

Чуть прошлись всей семьей по территории, потом Малой стал неблагостен, захотел спать, поэтому быстренько свернули экскурсию и отбыли восвояси.

ЗЫ. Стройка идет, техника работает, работяги трудятся, народ обживается (двери носят :) )
И все это внушает оптимизм!

Спасибо за позитив!!!:)

dvch

New member
Всем привет!
на выходных опять звонили из УГ, предлагали компенсацию в виде скидок на ремонт, кладовку и паркинг, оч. вежливо и корректно, в итоге сегодня по эл. почте я все же отправил ответ на уведомление со всеми своими пожеланиями.

mixail

New member
Мы тоже получили ответ на претензию с описанием небывалых трудностей УГ и предложением оформить документы на собственность за счет УГ. Мы конечно готовы пойти на это, но только после уплаты застройщиком пени согласно ФЗ 214 РФ ;) Или если нам будет предложена разумная компенсация.

vasiliska

New member
Общались с менеджером на счет компенсации! Нам при покупке квартиры вручили буклет со скидками на парковку/кладовку/ремонт, можно было выбрать что-то одно! Теперь предлагают выбрать два пункта!:) Бред!

Соседи, кто получил ответ на претензию! А можете опубликовать текст о причинах переноса сроков?

И, кстати, есть здесь кто-нибудь, кто до сих пор не получал уведомление по почте (без видимых причин)?

mixail

New member
vasiliska сказал(а):
Общались с менеджером на счет компенсации! Нам при покупке квартиры вручили буклет со скидками на парковку/кладовку/ремонт, можно было выбрать что-то одно! Теперь предлагают выбрать два пункта!:) Бред!

Нам тоже давался подобный буклет с оформлением заявки на будущую скидку. То что застройщик начинает что-то предлагать - уже хорошо. Однако увы, его предложения пока несущественны.

vasiliska сказал(а):
Соседи, кто получил ответ на претензию! А можете опубликовать текст о причинах переноса сроков?

См. мой предыдущий пост. Я извиняюсь, но подобный текст уже публиковался на топе на стр. 107 taire

taire

New member
( Причина переноса сроков в ответе на претензию )
Перенос срока передачи объекта долевого строительства вызван существенным изменением обстоятельств, из которых Застройщик исходил при установлении первоначального договорного срока передачи.
В связи с тем, что многоквартирный жилой дом № 04к1 расположен в непосредственной близости от сооружаемых искусственных водоемов, строительство планировалось после возведения вертикальных конструкций искусственных водоемов. Гидрологические особенности застраиваемого земельного участка позволяют выполнить мероприятия по возведению вертикальных конструкций искусственных водоемов (согласно проекту производства работ) либо в период промерзания грунтов на среднестатистическую глубину, т.е. в зимний период, либо в самый засушливый период - с июня по август месяц. Проектом организации строительства Жилого комплекса было предусмотрено проведение работ в зимний период. Однако зима 2012-2013 годов выдалась снежной и мягкой, как следствие глубина промерзания грунтов согласно статистике составила 80 см вместо требуемых 1,4-1,5 метра. Поэтому Застройщик был вынужден пойти на дополнительные временные и финансовые затраты и пересмотреть конструкцию фундамента дома с тем, чтобы начать его строительство не учитывая взаимосвязь с возведением сооружений искусственных водоемов.

dvch

New member
taire сказал(а):
( Причина переноса сроков в ответе на претензию ):

1. строительство планировалось после возведения вертикальных конструкций искусственных водоемов.

2. Однако зима 2012-2013 годов выдалась снежной и мягкой

3. Поэтому Застройщик был вынужден пойти на дополнительные временные и финансовые затраты

ваще бред написали.. это получается дома 4 построили раньше времени...

Ziegfrid

New member
taire сказал(а):
... либо в период промерзания грунтов на среднестатистическую глубину, т.е. в зимний период, либо в самый засушливый период - с июня по август месяц...

... Однако зима 2012-2013 годов выдалась снежной и мягкой...

А с июня по август льют дожди ;)
Так что незачет ...

Rumpel

New member
Количество употребления слова "бред" на странице превысило допустимую норму :) а если серьезно, я конечно понимаю, форум - обмен мнениями, блаблабла. но у нас к сожалению - один сплошной унылый треп, зачастую не подкрепленный достоверной информацией, все на уровне ощущений. а за скобки выносится суть. если перечитать ветку, то все как один пишут, что УГ предлагает в качестве компенсации фуфло, но никто не говорит о том, что он требовал. Ну реально! складывается ощущение, что многие ждут в качестве компенсации вторую квартиру :) Ладно, это все эмоции.
чую, тоже не сносить мне головы, но хотя бы иногда предлагаю отдавать себе отчет в том, что ситуация не критичная. (для всех бедных-несчастных, кто собирается писать в ответ про съемную квартиру и иже с ним - я тоже в съемной хате и к тому же с женой и киндером)

lazy builder

New member
Rumpel сказал(а):
но у нас к сожалению - один сплошной унылый треп, зачастую не подкрепленный достоверной информацией, все на уровне ощущений.
...все как один пишут, что УГ предлагает в качестве компенсации фуфло, но никто не говорит о том, что он требовал.
извините, что влезаю в вашу песочницу, но совсем не понял смысла этого выпада в адрес недовольных )
Про размер и форму компенсаций все подробно и детально расписано в ДДУ и действующих законах. Что вы еще хотите? Каких описаний?
Наверное, предложенные УГ скидки сильно отличались от размера положенных по закону компенсаций, потому и недовольство, в перспективе переходящее в суд.

и съемные квартиры, трое детей и бывших жен в этом контексте совсем неинтересны, интересна ставка рефинансирования.

Про глубину промерзания какой-то поток сознания ))) в МО расчетная 1,4, нормативная 1,2, реального промерзания в 1,4-1,5 метра можно ждать лет эдак десять ) Ну и невнятно очень, что-то слишком неправильная зима не повлияла на другие дома вдоль каналов (а их большинство).

FemeFatal

New member
Ясно из этого объяснения одно, что нам просто сильно не повезло с погодой - получили много снега и мало мороза, а сейчас и еще водички прибавилось. Но лучше дать возможность все каналы прорыть, укрепить фундаменты и все такое, чем поплыть через какое-то время всеми домами по столь любимым и приятным для глаз каналам.
А вот скидкой на кладовку и ремонт я бы воспользовалась.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх