Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
ну высказался человек! что вы накинулись? :) здесь все привыкли просто делиться мыслями и еще не совершенными действиями. Практиков у нас маловато!))

vasiliska

New member
taire сказал(а):
Поэтому Застройщик был вынужден пойти на дополнительные временные и финансовые затраты...

Ага! Так вот пусть и включат в свои финансовые затраты все наши неустойки, раз такой косяк!:)

Кстати, менеджер утверждала, что текст допника зарегистрирован в рег.палате и вносить туда какие-либо пункты не получится. На вопрос, каким же образом там будет прописана скидка, если я, допустим, что-нибудь выберу, она сказала, что они составят гарантийное письмо о предоставлении скидки.
Будет ли такое гарантийное письмо иметь силу?

agentbel

New member
vasiliska сказал(а):
Будет ли такое гарантийное письмо иметь силу?

смотря как составлено будет, если это будет соглашение в виде Договора на предоставление услуг, то обязательно в нем нужно прописать сроки, санкции за невыполнение, печать+подписи, а если просто какое то там непонятное гарантийное письмо непонятно от кого и непонятно на кого, то если УГ кладет болт на ФЗ 214, то потом с таким письмом сразу отправят в сортир)))

agentbel

New member
vasiliska сказал(а):
Кстати, менеджер утверждала, что текст допника зарегистрирован в рег.палате и вносить туда какие-либо пункты не получится.

каждый ДДУ регистрируется отдельно, каждый допник ОБЯЗАН регистрироваться отдельно, а не один допник на весь дом))) Или менеджер ДУРКУ включила или Вы что-то не так поняли)))

dvch

New member
vasiliska сказал(а):
Кстати, менеджер утверждала, что текст допника зарегистрирован в рег.палате и вносить туда какие-либо пункты не получится.

это как же допник без вашей подписи зарегили в рег палате? очень интересно.

скорее всего текст допника согласован и утвержден юристами УГ, то есть разработан единый шаблон допника и любые изменения в нем должны также согласовываться с юристами, вот это похоже на правду.

dvch

New member
taire сказал(а):
( Причина переноса сроков в ответе на претензию )
...
Однако зима 2012-2013 годов выдалась снежной и мягкой,

Поэтому Застройщик был вынужден пойти на дополнительные временные и финансовые затраты и пересмотреть конструкцию фундамента дома с тем, чтобы начать его строительство не учитывая взаимосвязь с возведением сооружений искусственных водоемов.

Люди, читаем внимательно! Фундамент дома 4 корп 1 был заложен весной 2012, осенью 2012 уже 2 этажа было построено! а в легенде о причинах переноса сроков говорится о зиме 2012-2013 года. Неужели только я вижу разницу?

vasiliska

New member
dvch сказал(а):

скорее всего текст допника согласован и утвержден юристами УГ, то есть разработан единый шаблон допника и любые изменения в нем должны также согласовываться с юристами, вот это похоже на правду.

Конечно, неподписанным его не зарегят. Кажется, имелось в виду, что именно текст заверен и не подлежит изменению (не юристами, а где-то выше)! Т.е. другого варианта допника, с пунктами о компенсации, которая меня устроила бы, не будет.

В связи с этим возник вопрос. Те, кто уже договорился с УГ! Что в итоге получилось? Новый допник или просто гарантийное письмо с прописанными компенсациями в дополнению к существующему допнику?

Хоть кто-нибудь напишите о чем договорились. Мне скоро ехать встречаться, а я не знаю что к чему.
АУ! удачливые переговорщики появитесь.

dvch

New member
в обмен на кладовку УГ требует подписку о неразглашении (только, тсссс.... :)

Pink Panda

New member
Dvch, дали подписку - лучше не разглашайте:) А то УГ обидется, откажется от договоренностей, а потом еще и виноватым окажется в который раз:)

Asya

New member
dvch сказал(а):
в обмен на кладовку УГ требует подписку о неразглашении (только, тсссс.... :)

Извените,а сколько комнатная у вас квартира и с кем вы общались в УГ,чтобы решить вопрос с кладовкой?Я согласилась на 20% скидки на кладовку,жду пока документы подготовят.Может поторапилась?Боялась,что кладовок не останется.Мы тогда вчетвером в наших 30 кв.м. совсем не поместимся с нужным "хламом".Хотелось бы пойти на такой разговор с юристом,а идти с мужем побоялась,боюсь плохо кончится.Но,видимо придется...

dvch

New member
ну вы блин даете! какие кладовки, паркинги и чего там вы еще хотите? читайте внимательно форум, в суд подавать еще рано, поэтому рано еще договариваться.

Я звонил на прошлой недели менеджеру, и хотел узнать подробную информацию о происходящем, но мне пояснили, что бы я даже и не надеялся на какие либо уступки. Только помощь в оформлении и все.

mixail

New member
agentbel сказал(а):
FemeFatal сказал(а):
А вот скидкой на кладовку и ремонт я бы воспользовалась.

ну так и воспользуйтесь, что мешает то?

Боюсь, что УГ таких щедрот пока не планирует. Если бы застройщик предлагал реальные варианты, то можно было бы вести диалог.

mixail

New member
dvch сказал(а):

Я думаю, что разработан допник юристами, а согласован и утвержден руководством УГ. Естественно менеджер будет вешать на уши то, что ему поручили. А настоящий разговор возможен только с людьми, наделенными определенными полномочиями (наверное в присутствии юристов).

mixail

New member
Как и taire (пост см на стр. 109) получили "письмо счастья" в ответ на нашу претензию. Там рассказывается о том, что строящийся дом 4 корпус№2, находится "в непосредственной близости от сооружаемых искусственных водоемов". Но мунуточку, достаточно взглянуть бегло на генплан, чтобы понять абсурдность этого высказывания. Никаких водоемов рядом с нашим домом нет:D Далее следует текст о технических трудностях "возведения вертикальных конструкций искусственных водоемов". О том, что это они собирались проводить строительство в "сильно засушливый период - с июня по август месяц". Мне кажется, или они перепутали место, где расположена Московская область, или УГ собирался ждать благословенной засухи несколько десятков лет:D В качестве альтернативы засухи - застройщик предположил возможность строительства водоемов в сильный мороз. Мороз этой зимой был, однако выпало много снега и должного промерзания почвы не последовало. Другими словами УГ намекает на форс мажор. Типа снега они зимой не ждали, а он, нехороший такой, пошел вопреки всем ожиданиям:D
Далее дословно: "... Застройщик был вынужден пойти на дополнительные временные и финансовые затраты и пересмотреть конструкцию фундамента дома с тем, чтобы начать его строительство не учитывая взаимосвязь с возведением сооружений искусственных водоемов". А вот в этом суть проблемы и заключена. УГ сам в этой части письма признается в том, что были допущены серьезные просчеты в проектной документации. Оказывается изначально существовало решение проблемы независящее от капризов погоды. Так кто должен платить за просчеты УГ:huh: Повторюсь, никаких водоемов возле дома 4 корп. 2 - НЕТ.

P.S. Сажусь писать ответное письмо "турецкому султану". Ну не согласен я на бесплатную регистрацию собственности от УГ в качестве компенсации. В моем послании я более подробно изложу "косяки", допущенные в письме УГ. Их ооочень много.

Nadudusha

New member
:s Да я тут смотрю соседям уже по несколько писем... переписку активно ведут:)А мы как-то остались без внимания совсем, 2-3 мая только позвонили и сообщили новость о переносе сроков сдачи дома и тишина...:rolleyes:почтовый ящик уже задергала:-/

Rumpel

New member
Nadudusha сказал(а):
:s Да я тут смотрю соседям уже по несколько писем... переписку активно ведут:)А мы как-то остались без внимания совсем, 2-3 мая только позвонили и сообщили новость о переносе сроков сдачи дома и тишина...:rolleyes:почтовый ящик уже задергала:-/
А чего вы ждете-то так долго, позвонили бы в ОКС! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх