Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Margo7

New member
KoshkaGu, правильно Вы все говорите про собственное жилье, но почему будущие жители ГН не могут высказать претензии и недовольства по срокам строительства ( у вас, как я понимаю, не передвинули сроки сдачи вашего дома),не стоит переходить на личности и обвинять кого-то, кто недоволен застройщиком, поверьте - тут таких много, и всем Вы рот не закроете! :)

KoshkaGu

New member
У меня, как я себя понимаю, есть стремление выстроить в своей жизни максимально позитивный угол зрения на любую проблему. Я любые временные трудности оцениваю с той точки зрения, что они могут добавить мне новых знаний, навыков, и помогут нарастить дополнительную броню того, что я называю степенью счастья.
У нас потому и такая нация постоянно убитая, что я уже заметила про себя, что слова "кошмар", "ужас" и тому подобные произносятся просто по любому поводу. Если о них не говорить, то они сами собой не рассосутся, но хотя бы не будут преумножаться в той картине мира, которая доступна нашему взгляду.

Roxie

New member
как вообще можно писать в данной теме, что мы не правы, что ругаем и обижаемся на застройщика. который на 6 месяцев сдвинул сроки сдачи домов, живя в другом доме?! Вы простите, ну жители 2 и 4 домов Вас точно не понимают.
К чему тогда столь продолжительная лирика?

П.С. кстати, в каком доме живет KoshkaGu вообще вопрос :) нет такой информации на форуме. :)

vaga

New member
Как правило ремонт от застройщика не совсем качественный. Он, вероятно, подходит для дальнейшей сдачи квартиры, но для своего проживания надо будет всё переделывать.

Ziegfrid

New member
vaga сказал(а):
... но для своего проживания надо будет всё переделывать.

Согласен - сегодня послушал из своей квартиры как ездит лифт и понял, что звукоизоляция НЕОБХОДИМА...
А застройщик этого точно не сделает...

Roxie

New member
спасибо за совет....а то я думала, как быть с предложениями от УГ. теперь чуть проще стало

Margo7

New member
А нельзя вывести денежный эквивалент ваших претензий, исходя из сроков продления передач квартир по той же схеме, что считается пеня/неустойка при задержке сдачи (в ДДУ есть)?
Или вы так и делаете?
Анемо, именно так мы и сделали, когда начинали переговоры с УГ! На листочке вывели все наши финансовые потери (рассчитанные до 31 декабря), хотя судя по темпам строительства 4 к 2- застройщик может и в эти сроки не вписаться!
Туда вошли и пенни, и аренда съемной квартиры, увеличенные проценты, ну и до кучи :) моральный ущерб посчитали (свои моральные потери в беременный период я оценила высоко:)
Сумма получилась внушительной, как раз на парковку набралось, но мы пошли навстречу застройщику - хотели лишь черновой ремонт ( по нашим оценкам это сумма в два раза меньше), и потом самому УГ ремонт все равно будет стоить дешевле. но пока дальше электроразводки дело не идет!:)

vasiliska

New member
Соседи, подскажите, если в допник вносится пункт о проведении ремонтных работ, какой должен быть срок выполнения этих работ? Тоже 31 декабря или позже может быть?

aipha

New member
Добрый день! Подскажите, а оригинал ответа на уведомление везти именно в офис продаж или в главный офис урбана на Сокол?

Roxie

New member
Сегодня получила письмо от начальника КС. Решила вот рассказать всем. Мне казалось, что они нормальные адекватные люди. Что все же можно договориться. Долго переписывались, обсуждали разные варианты. И ВСЕ мои варианты не подходили им. Я предлагала гораздо меньше, чем положенная неустойка.
Сегодня вообще было смешно. Их ответ: "Светлана, мы не можем пойти на Ваши условия, так как....они на 10тыс рублей больше, чем неустойка":))))))

Vjunya

New member
Вообще странно себя ведет застройщик... полная тишина... Обещали со мной связаться и ответить на мое окончательное предложение, которое очень адекватное и разумное по отношению к УГ, еще 2 недели назад... ни ответа, ни привета.
Мне кажется, что они либо готовятся к суду, либо нас ждет сюрприз:).
Друзья, скажите, а кто-то, вообще подписал допник на предлагаемых УГ условиях (частичный ремонт и бесплатная регстрация)? УГ говорят, что подписали многие, а мне кажется, что никто его не подписывал, т.к. мне этот допник даже для ознакомления не выслали, хотя я просил, делаю вывод для себя, что он еще окончательно не согласован самим же УГ...

Margo7

New member
Да уж, наше тоже вполне адекватное предложение компенсации кануло в лету... 3 недели назад!
Какой ЕЩЕ сюрприз нас может ждать ?? надеюсь, не очередной перенос сроков?!
Тут, на форуме, утверждают, что лично видели "толстую пачку" подписанных допников. С трудом верится, что все они с оговоренными компенсациями, многие просто уступили УГ, никто же не видел что именно там написано!

Roxie

New member
да тут на форуме слушать точно половину не стоит:)
Просто нам с Вами,Марго, не выгодны их предложения, ввиду стоимости квартиры и неустойки. совершенно они не понимают. я с первого раза сказала, что мне все равно, как я получу эти деньги, через суд или же Вы мне сделаете черновой ремонт или что-то ещё. Ну что, будем просто ждать.

dvch

New member
Roxie сказал(а):
Сегодня вообще было смешно. Их ответ: "Светлана, мы не можем пойти на Ваши условия, так как....они на 10тыс рублей больше, чем неустойка":))))))

Ну так а что ж за условия? давайте вместе посчитаем!

Roxie

New member
кому интересно, все вопросы в личку. тут я ничего писать не буду

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх