Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

agentbel

New member
Завидую только в плане того, что Вы проблему с компенсацией уже решили, а я еще нет, но это спокойная, здоровая зависть как "к коллеге по несчастью"

т.к. не знаю условий мирового соглашения, то и завидовать предметно не могу, могу лишь предполагать эти условия по другим сообщениям и то, что я вижу лично меня не особо устроило бы в качестве компенсации и причину этого я уже излагал, но опять же - это все личные домыслы, не более того
А так да, коли проблему разрулили - поздравления!!! Будем ждать своей очереди в переговорах с УГ.

vaga

New member
Ой! Я как обычно пропустил всё самое интересное!
Мне в апреле позвонили, сказали что не успевают и что пришлют всё на электронку. Ну так ничего и не прислали. Что надо делать? Мне надо писать или можно подождать и потмо всё написать и договориться или нужно сейчас? А то не пойдут навстречу?
Спасибо
P.S. А вот ещё вопрос. У меня договор подписывался сестрой по доверенности и на момент подписания указан адрес моей старой прописки. Они могли туда мне всё отправить? Новый адрес я им не указывал. Надо ли им как-то уведомлением отправлять новый адрес?
P.P.S. Ну и соответственно , т.к. ко мне ни на электронку ни на почту ничего не приходило, то и никакого ответа я юридически написать не могу. Как быть то?

Mr. by

Moderator
vaga сказал(а):
P.S. А вот ещё вопрос. У меня договор подписывался сестрой по доверенности и на момент подписания указан адрес моей старой прописки. Они могли туда мне всё отправить? Новый адрес я им не указывал. Надо ли им как-то уведомлением отправлять новый адрес?

в ДДУ есть пунктик, по которому ты должен известить УГ о смене адреса, в противном случае они кажется снимают с себя ответственность. но это не дословный пересказ пункта

vaga

New member
4.1.7. В случае возникновения изменений в паспортных данных Участника и/или смены указанного в договоре почтового адреса, Участник обязуется в течение десяти (10) рабочих дней письменно известить застройщика об этих изменениях. В случае неисполнения Участником своих обязательств, предусмотренных настоящим пунктом, Участник принимает на себя все риски, связанные с любыми последствиями, которые могут возникнуть в результате неисполнения обязательств, предусмотренных настоящим пунктом.
===
А человеческим языком кто-нибудь может пояснить, что это значит?

Roxie

New member
хватит флудить в теме. тут и так достаточно информации для действий было. не надо ждать, что Вам принесут все на блюдечке с голубой каемочкой. Добивается только тот, кто действует.

Eugenia Harinova

Urban Group
vaga сказал(а):
Ой! Я как обычно пропустил всё самое интересное!
Мне в апреле позвонили, сказали что не успевают и что пришлют всё на электронку. Ну так ничего и не прислали. Что надо делать? Мне надо писать или можно подождать и потмо всё написать и договориться или нужно сейчас? А то не пойдут навстречу?
Спасибо
P.P.S. Ну и соответственно , т.к. ко мне ни на электронку ни на почту ничего не приходило, то и никакого ответа я юридически написать не могу. Как быть то?

Уважаемая Vega,
сообщите, пожалуйста, свой новый почтовый адрес в отдел клиентского сервиса. А так же уточните когда было отправлено электронное уведомление на электронную почту. Бывали случаи, когда подобные письма попадали в spam.

YaPosha

New member
Для информации, ООО "Экотаун" при предъявлении иска в суд ожидают следующие "приятные" последствия:

В соответствии со ст.ст.139-140 ГПК РФ будет заявлено ходатайство о принятии обеспечительных мер в форме запрета Управлению Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Московской области совершать какие-либо регистрационные действия в отношении сделок, стороной, которых выступает ООО "Экотаун".

Помимо обращения в суд, в случае отказа ООО "Экотаун" исполнить требования дольщика в добровольном порядке:

1. в соответствии с п.1 ч.5 ст. 23 Федерального Закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ и со ст.ст. 3 и 4 Закона Московской области № 84/2010-03 от 01.07.2010, Участникам долевого строительства может обратиться в Правительство Московской области и Администрацию г.о. Химки Московской области с заявлением о проведении проверки ООО "Экотаун" на предмет целевого использования застройщиком денежных средств, полученных от Участников долевого строительства, соблюдения сроков строительства и предоставления информации Участникам долевого строительства о ходе строительства;
2. обратиться с жалобой в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для проверки деятельности ООО "Экотаун".

И это немногое из того, что можно выкладывать для обозрения юристам ООО "Экотаун".

Rumpel

New member
Эээээ....... вы их просветить решили? или напугать? или посмешить? :)

knarusya

New member
были в урбан. Удивляюсь в каком месте застройщик показался "адекватным" кому-то?
На уровне менеджера -постоянный повтор "по закону вас уведомили и все". Как будто после уведомления вся ответственность снимаеться!
На уровне руководителя этого менеджера вообще у меня зрачки расширились: "деньгами не компенсируем идите в суд у нас сильные юристы! Или берите вариант на выбор паркинкг 7% скидка, кладовка 12% скидка, ремонт 60000 р скидка и бонус бесплатное оформление права собственности".

) ) ) )
Эти скидки итак были когда мы покупали кв. И у нас даже буклет есть, мы какой-то из них выбрали.

Вообще поражает спокойное обьяснение ситуации, "да, мы виноваты, ну бывает, не успели сделать, на вас пробовали научиться строить каналы, и после вас уже точно будем знать как это делаеться, но видите из-за этого пришлось задержать срок сдачи, но самое важное НО - деньгами компенсировать не будем!! Таких обманутых как вы у нас 400 чел на два дома, а это 90 000 000 р, откуда у нас такие деньги".

) ) ) ) )

Почему я должна думать о всех 400 чел? Я пришла, чтобы выяснить как настроен решать вопрос застройщик. Диалога нет вообще! "Берите наши остатки за ваши деньги". То есть не компенсация-а замечательная продажа от урбан. Зачем я должна за компенсацию еще заплатить?

Просто кошмар.
Когда покупали конечно песня была куда лучше!

Lubov'

New member
При чем тут каналы?... когда дома недостроенные стоят.
Исходя из ответов представителей Урбан, складывается впечатление, что Застройщик покупателям одолжение сделал, когда квартиры в этих домах продавал.

knarusya

New member
Lubov сказал(а):
При чем тут каналы?... когда дома недостроенные стоят.
Исходя из ответов представителей Урбан, складывается впечатление, что Застройщик покупателям одолжение сделал, когда квартиры в этих домах продавал.

Да. Одолжение во всем проявляется не только с каналами.
Сегодня тоже было одолжение. Разве 7% на паркинг, 12% на кладовку, а про ерунду с беспл.оформлением я уже не говорю, не одолжение.

Первые 15 минут рассказывали вежливо "что так случилось", а след. 15 минут уже повторяли твердо "бери то что даем или проваливай" и закрепляли все это дело распоряжением коммерческого директора.

Понимаю, надо же как -то сократить расход в 90 000 000р, а для этого по больше лохов надо.

Mr. by

Moderator
knarusya сказал(а):
Первые 15 минут рассказывали вежливо "что так случилось", а след. 15 минут уже повторяли твердо "бери то что даем или проваливай" и закрепляли все это дело распоряжением коммерческого директора.

да, менеджерам по продажам сейчас приходятся отдуваться за их коллег ранее работающих в УГ. кто из менеджеров остался, кто продавал квартиры первой очереди???

knarusya

New member
) ) ) у нас замечательная история с менеджером.
Она на этапе подписания договора покупки уже была уволена/уволилась. Узнали мы это все, когда пришли подписывать договор, а ее не было) ) ) )

Mr. by

Moderator
не судите их уж так строго, я бы сам на их месте, послал бы всех далеко и надолго....

выходите на руководство, оно более адекватно, т.к. считать деньги это их обязанность

knarusya

New member
Нет, это обязательство, за которое они взяли ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ!!! Большие деньги - большая ответсвенность! И такое хамское отношение и подачки я не собираюсь терпеть!!! Так что я буду тщательно и очень основательно решать этот вопрос. В отличие от них, когда я сначала вежливо пришла, но была послана! Тренинги в направлении "послать клиента" видимо проводят.

Mr. by

Moderator
я всегда стараюсь уважительно относится к людям вначале и поэтому мной уже было написано 3 положительных отзыва в книге жалоб. реакция любого человека на обвинение в деяниях которые он не совершал - защита. предполагаю, что это и было представлено. к любому человеку можно найти подход, и грубая сила не всегда аргумент

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх