Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

KOLIA

New member
Добрый день соседи :)сегодня мне звонили пригласили на встречу:)поеду ближе к выходным ,потом обязательно отпишусь:)

так приятно стало ветку читать! Прям какой-то командный дух проклюнулся! Спасибо, соседи, за позитивный конструктив и конструктивный позитив :)

и с форума тоже многие нашли компромисс....
некоторые в процессе,
некоторые категорически против...и они тоже в своем праве правы)))
все люди разные)))

konstant

New member
Roxie сказал(а):
Прошу товарища konstant публично на форуме объяснить, почему это он на моё вчерашнее сообщение, что договориться можно, написал - ПРОВОКАЦИЯ.

не за сообщение, к нему претензий нет.

Roxie

New member
а кого и где я провоцировала? Я не понимаю вообще о чем речь. и не люблю бездумных поступков.

dvch

New member
Марина Королёва сказал(а):
и с форума тоже многие нашли компромисс....
Марина, вы так хорошо начали, многим помогли написать ответ на уведомления от застройщика,
может подскажете, какие пункты в допник надо включить, что повысить гарантии исполнения доп условий по тем же ремонтам.
спасибо

Пункты - по желанию)))) кому-то одно, кому-то другое.
Тут уж идет разговор о том, как провести переговоры....я же не могу за кого-то другого это сделать))))
Процесс переговоров, это не значит "упереться рогом", а это значит процесс "как в танце": шаг вперед, затем - назад, потом-в сторону, затем - опять вперед)))
Вы предлагаете, Вам предлагают, Вы уступаете, они - уступают...Это может происходить не за один день...не за два...Но происходит.
Поторговались, друг другу уступили и нашли компромисс. ПОВТОРЮСЬ: можно его достигнуть. И у застройщика это желание есть.

Либо не нашли...тогда ждать.....ну а там уже кто как умеет))) и кто что желает.
Для меня (не хвалясь даже) отсудиться было бы очень легко, но:
То время что я потратила бы на данный судебный процесс, я могу провести с большей пользой для своего кошелька.
Поэтому, я приняла для себя решение поторговаться))))) И тут неплохо и потом мне будет хорошо))) Мое время - есть деньги!

P.S. я не агитирую. Кому-то выгодно поступить так, а кому то выгоднее - в суд и это мне понятно.
Единственное, не забывайте: суд будет нетрудным, но... помните об исполнительном производстве.
Это я к тому, что на вынесении судьей решения (даже в последней инстанции) еще не заканчивается все.
Я уверена, что те, кто уже консультировался у юристов и адвокатов, этот вопрос даже не поднимали.
А обычно, за данную работу тоже берут деньги.... и эти деньги не входят в исковые требования (ну невозможно их туда включить на тот момент), то есть... не все смогут их вернуть...
Тут уж как договориться с адвокатами. Нет ничего не возможного))))
И, позволю себе совет: многие представители моей профессии берут за свои услуги не просто определенную сумму, а процент от выигранной суммы иска.
Не упустите этот момент.

dvch

New member
Марина, я не о переговорах же спрашиваю, а о конкретном тексте для допника, который бы повысил гарантии исполнения застройщиком доп условий,
в допнике мы уже видели 1 пункт, в котором в абзац со сроком сдачи квартиры вносятся изменения в виде новой даты 31 12 2013, а все остальные условия договроенностей с застройщиком будут сформулированы юристами УГ и восе не факт, что будут иметь юридическую силу. Вот я о чем.

конкретного текста допника не бывает))))) в допник вносится то, о чем Вы договорились. То есть пункты изменяющие договор.
Либо, застройщик иными офиц.документами подтверждает то, о чем вы с ним договоритесь. так тоже возможно.
Но тут, я не могу просто так сказать - надо смотреть)))) Я же не ясновидящая))) я - бюрократ)))
А тут, все индивидуально - я же не знаю о чем кто договаривался)))

dvch

New member
Марина,
ок, зайдем с другой стороны :)

сейчас у большинства нас всех есть только один ДДУ, где есть обязательство застройщика передать квартиру до 30 июня 2013 года,
на основе этого обязательства у нас есть право требовать неустойку, допустим, у кого-то из нас появляется еще и допник к ДДУ,
один из первых пунктов - это пункт с заменой даты (пункт с датой передачи квартиры) на 31.12.2013, дополнительно в качестве обязательства застройщика еще некие дополнительные условия (например ремонтные работы) как результат договоренности по изменению даты,
так вот будет ли у нас право требовать неустойку и какую , если застройщик не выполнит пункты доп условий.

заранее спасибо за ответ

Verano

New member
Ну тут достаточно посмотреть статистику по посещению форума. Она в самом низу сайта.

За июль форум посетили 10 667 человек. А общаются единицы.:dodgy:
Какова вероятность, что этим людям, или хотя бы части этих людей удалось таки, и теперь они спят спокойно?:s

О_о
С чего вы взяли? Я внизу вижу только Яндекс.Метрику, которая показывает данные исключительно за один день. И 10 667 - это явно количество просмотров, а не уникальных посетителей.

Я смотрел Hotlog. 10667, это посещений. а просмотров 434 829
За сегдня 611 посетителей и 12 448 просмотров.
Или я ошибаюсь?

Verano

New member
Не, по хотлогу вы правы, ага. Но цифры какие-то фантастические. Оно, конечно, меня из дома, родительского дома и работы за 3 разных человек считает, но все равно как-то внезапно много народу выходит.

admin

Administrator
Никакой фантастики, цифра далека от истины, с учетом того, что у примерно половины пользователей стоят баннерорезалки и фаерволы, цифру надо умножить вдвое. Примерно такую статистику покажет выборка по серверным логам.

Звонили из КС в воскресенье (бедные девчата, и в выходные им покоя нет). Озвучили стандартные предложения.
На вопрос о судьбе моего второго письма ответили, что мол стоит отметка об отправлении почтой.
(и не надо гнать на почту России, мне тут посылка из Штатов вместе с растаможкой за 8 дней пришла, сам в шоке :cool: )

Буду ждать, посмотрим каков ответ будет: стандартная отписка как всем (не взирая на метраж и стоимость квартиры) или уже персональные ответы по тезисам моего письма.

На данный момент похоже усиленно дожимают дом 2. 4к1 и 4к2 наверное будут плотно окучивать ближе к сдаче.

dvch сказал(а):
Марина,
ок, зайдем с другой стороны :)

сейчас у большинства нас всех есть только один ДДУ, где есть обязательство застройщика передать квартиру до 30 июня 2013 года,
на основе этого обязательства у нас есть право требовать неустойку, допустим, у кого-то из нас появляется еще и допник к ДДУ,
один из первых пунктов - это пункт с заменой даты (пункт с датой передачи квартиры) на 31.12.2013, дополнительно в качестве обязательства застройщика еще некие дополнительные условия (например ремонтные работы) как результат договоренности по изменению даты,
так вот будет ли у нас право требовать неустойку и какую , если застройщик не выполнит пункты доп условий.

заранее спасибо за ответ

Допсоглашение есть неотъемлемая часть договора и ответственность за неисполнение указанного в допнике такая же как и по основному договору.
За неисполнение или несвоевременное исполнение любого пункта договора или допника - ответственность и уплата штрафов и неустойки.
Право - будет, какую - согласно ГК РФ

dvch

New member
Марина Королёва сказал(а):
За неисполнение или несвоевременное исполнение любого пункта договора или допника - ответственность и уплата штрафов и неустойки.
Право - будет, какую - согласно ГК РФ

дык неустойку по какой дате считать? из допника или ДДУ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх