Пункты - по желанию)))) кому-то одно, кому-то другое.
Тут уж идет разговор о том, как провести переговоры....я же не могу за кого-то другого это сделать))))
Процесс переговоров, это не значит "упереться рогом", а это значит процесс "как в танце": шаг вперед, затем - назад, потом-в сторону, затем - опять вперед)))
Вы предлагаете, Вам предлагают, Вы уступаете, они - уступают...Это может происходить не за один день...не за два...Но происходит.
Поторговались, друг другу уступили и нашли компромисс. ПОВТОРЮСЬ: можно его достигнуть. И у застройщика это желание есть.
Либо не нашли...тогда ждать.....ну а там уже кто как умеет))) и кто что желает.
Для меня (не хвалясь даже) отсудиться было бы очень легко, но:
То время что я потратила бы на данный судебный процесс, я могу провести с большей пользой для своего кошелька.
Поэтому, я приняла для себя решение поторговаться))))) И тут неплохо и потом мне будет хорошо))) Мое время - есть деньги!
P.S. я не агитирую. Кому-то выгодно поступить так, а кому то выгоднее - в суд и это мне понятно.
Единственное, не забывайте: суд будет нетрудным, но... помните об исполнительном производстве.
Это я к тому, что на вынесении судьей решения (даже в последней инстанции) еще не заканчивается все.
Я уверена, что те, кто уже консультировался у юристов и адвокатов, этот вопрос даже не поднимали.
А обычно, за данную работу тоже берут деньги.... и эти деньги не входят в исковые требования (ну невозможно их туда включить на тот момент), то есть... не все смогут их вернуть...
Тут уж как договориться с адвокатами. Нет ничего не возможного))))
И, позволю себе совет: многие представители моей профессии берут за свои услуги не просто определенную сумму, а процент от выигранной суммы иска.
Не упустите этот момент.