Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dvch

New member
Roxie сказал(а):
Конечно же по ДДУ

а почему "конечно же", мне вот не кажется это абсолютно логичным, допник - это же неотъемлемая часть основного договора, и обе стороны договорились об изменении даты в ДДУ на дату в допнике, получается, что у застройщика прежние обязательства стали с новой датой, + добавились новые обязательства, но тоже с новой датой. И если застройщик не выполнит новые обязательства, то никаких серьезных последствий для него я пока не вижу.

Roxie

New member
Пытаюсь разобраться. Но мне кажется, что несоблюдение доп.соглашения просто его отменяет и возвращает к дду.поэтому мы можем требовать полную выплату.

Roxie

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Есть куча мест, куда можно обратиться по данному вопросу. Не ждать ответ на форуме.

Sergst

Moderator
Дык :), после подписания "допника" ДДУ изменяется. Так что сроки и в допсоглашении и в ДДУ становятся одинаковыми.

Sergst

Moderator
Roxie сказал(а):
Но мне кажется, что несоблюдение доп.соглашения просто его отменяет и возвращает к дду.поэтому мы можем требовать полную выплату.
Это не так. Несоблюдение договора сторон не ведет к его отмене.

Roxie

New member
ДДУ не меняется. он как был.так и остается. Меняются сроки только в допнике.

Sergst

Moderator
"Допник" - это соглашение сторон, вносящее изменение в ДДУ.

Roxie

New member
это естественно. Но если же условия по допнику не выполнены. То тут уже как быть?

Sergst

Moderator
С 95% вероятностью отсчитывать просрочку по текущему состоянию ДДУ, то есть с допсоглашением. Остальное сложнее, нужно в судебном порядке добиваться отмены допсоглашения. Это возможно, но достаточно сложно. Правильнее сразу прописать нужный пункт в допсоглашении.

dvch

New member
как вариант, в допнике д.б. прописано, что квартира должна быть передана с ремонтом и соответсвенно без выполненных работ по ремонту акт не подписывать.

YaPosha

New member
Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью договора. С того момента, как Вы подписали дополнительное соглашение, сроки передачи Квартиры Участнику меняются и считаются единым сроком по ДДУ.
В случае, если Застройщик не выполнит принятые на себя обязательства, прописанные в дополнительном соглашении у Вас появиться право требовать от Застройщика выполнения этих обязательств как в досудебном порядке, так и подав иск в районный суд по месту Вашего жительства или нахождения ответчика (Застройщика). Таким образом, подписав дополнительно соглашение Вы самовольно соглашаетесь с переносом сроков по договору. Неустойка, связанная с просрочкой сроков сдачи будет исчисляться с момента наступления её согласно дополнительному соглашению (новому сроку).
Говоря простым языком, в случае, если Застройщик не выполнит принятые на себя обязательства, указанные в доп соглашении, Вы имеете право руководствоваться Законом о защите прав потребителей. И опять по той же схеме - претензия, суд и т.д.
В итоге Вы опять перед тем же выбором – либо подписать акт и доделывать всё то, что не доделал Застройщик, забыв про Ваше право на ремонт, либо не подписывать акт и ходить по судам…
По мне так проще подписать акт, не подписав доп соглашение, и параллельно ходить по судам (или нанять специалиста).

Сделаю один общий и, надеюсь, понятный всем вывод: 100%-х гарантий получения желаемого как в случае с ремонтом в доп соглашении, так и в случае с неустойкой нет. Более того, если бы я был Застройщиком, мне бы было проще подписать доп соглашение о переносе сроков и не попасть “под раздачу” со стороны администрации, прокуратуры и прочих… А вот в случае с ремонтом – это куда более проще не довыполнить, не доделать или вообще просто не делать, или сделать тяп-ляп. Ведь суд не примет от Вас эмоции, в суд нужно нести оценочные экспертизы о состоянии сделанного/не сделанного ремонта, степень его готовности и т.д. (всё это согласно закону об оценочной деятельности) . Кто-нибудь вообще представляет какие это сроки? )) Боюсь, что нет…
За неустойку можно судиться параллельно… Хотя у каждого здесь и своя голова на плечах есть.

Если уже есть допник, и по НЕМУ срок 31.12.2013 Вами подписан, и Вам в допник внесли данные о ремонтных работах... то, занесите либо срок окончания этих работ, либо плясать неустойку (не дай Бог)))))) будете от 31.12.2013 года (в случае и несоблюдения этого срока , что маловероятно). Так как получится, что квартиру вы должны получить уже с ремонтом не позднее 31.12.13 (дата согласованная доп.соглашением)
И как правильно сказано выше: если сроки по ремонту будут "просрочены" - все по старой схеме))))

Но тут... имея некий опыт бодания (судебного) с ремонтной компанией, скажу:
1. Начиная ремонт и подписывая договор, берите с собой спеца по ремонту. Потому как должен быть составлен перечень работ по договору выполнения ремонтных работ))))
Я вот в нем - полная дурында)))) Смету составить могу, а что и как грамотно устанавливать (трубы там всякие и провода) - лохушка)))
И вот потом.... принимая ремонт (а у него мы решили что есть свои сроки!!!) по акту, начинайте проверять все работы (так же со спецом)))))) по уже имеющемуся перечню))))
2. Соответственно, акт либо подписывается, либо делаются замечания. Соответственно - удлиняются сроки на переделку... И!!!! не забываем о гарантийном сроке на ремонтные работы)) Это предусмотрено законодательством РФ, даже если не занесено в договор)))
3. Далее... СРОКИ))) та же схема.

Потом, в суде у меня запросили: договор работ, факт подтверждения оплаты, акты приема (все что были) со всеми замечаниями, перечень работ (к договору). ВСЕ!
И никакая экспертная оценка мне не потребовалась))) Не выполнение указанных работ надлежащим образом, что подтверждалось замечаниями к актАМ (их было несколько) приема работ, соответственно, Решение суда: обязать выполнить надлежащим образом с в соответствии с указанным перечнем с указанием сроков выполнения!!!!!! выплатить неустойку за несвоевременное выполнение работ (это можно было и потом, после подписания окончательного акта, но я посчитала - потеря в деньгах по разнице в датах по неустойке небольшая, а время - дорого))))
Исполнительное производство прошло на УРА, но это отдельная песня)))))

Но давайте не забывать, те, кто делает ремонт от застройщика.... за такие- то деньги, никто Вам лепнину и позолоту делать не будет.
Грамотно и добротно - основное мое будет требование. То, что я наблюдала в шоуруме - мне нравится (мелки огрехи решаются по ходу))).

Но повторю слова предыдущего оратора: Хотя у каждого здесь и своя голова на плечах есть.

Roxie сказал(а):
Пытаюсь разобраться. Но мне кажется, что несоблюдение доп.соглашения просто его отменяет и возвращает к дду.поэтому мы можем требовать полную выплату.

Нет, Свет)))) согласившись на новые даты, договор автоматически изменяется со старых дат на новые)))) то есть, о старых датах забываем напрочь!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх