Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

alsu-sh

New member
да, хочется верить, что вы не совсем правы, что у УГ просто не хватает времени... хотя лучше все всем рассказать, и в курс дела ввести. Мы хоть нервничать и переживать меньше будем)

KoshkaGu

New member
Да, строчить разные отчестности не все любят да и не у всех такие полномочия наверняка есть. Это большая ответственность - выводить информацию наружу. Нам бы действительно было спокойнее, а может быть как раз наоборот, ведь многие наоборот теряются на незнакомой территории, когда на них выливается поток информации. Это с родни всей этой пенсионной шумихи - сказали вроде сначала страшное, а потом начали гасить и выдавать еще какую-то информацию, а потом вообще сказали - еще два года.

vaga

New member
Я работаю на стройке и сам являюсь свидетелем казалось бы того, что совсем не очевидно. Мы не знаем полной картины того, что происходит у подрядчика с субподрядчиками. Например, заключен договор с фирмой "быстрый шпатель" на 2 мес по объёму работ на дома 2, 4 и 6. И по любому какой бы там срок по 21-му или по 4-му дому не подходил они по своему графику будут шпатлевать стены 6-го дома, ибо подряд у них такой. Я не о том что там субчики, а просто мы всей картины не знаем...

dmtry1986

New member
Судя по темпу строительства домов 4к1 и 4к2, их ввод в эксплуатацию следует ожидать в мае-июне 2014 года (на целый год позже заявленного срока). При этом за те деньги, что мы заплатили УрбанГруп, можно было бы найти более интересные варианты в других комплексах.

В статья №9 ФЗ 214 написано:
"Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
 1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;

Застройщик в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1 настоящей статьи, в течение двадцати рабочих дней со дня расторжения договора или в случае расторжения договора по основаниям, предусмотренным частью 1.1 настоящей статьи, в течение десяти рабочих дней со дня расторжения договора обязан возвратить участнику долевого строительства денежные средства, уплаченные им в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму за пользование указанными денежными средствами в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства по возврату денежных средств, уплаченных участником долевого строительства. Указанные проценты начисляются со дня внесения участником долевого строительства денежных средств или части денежных средств в счет цены договора до дня их возврата застройщиком участнику долевого строительства. Если участником долевого строительства является гражданин, указанные проценты уплачиваются застройщиком в двойном размере. Если в течение соответствующего установленного срока участник долевого строительства не обратился к застройщику за получением денежных средств, уплаченных участником долевого строительства в счет цены договора, и процентов на эту сумму за пользование указанными денежными средствами, застройщик не позднее дня, следующего за рабочим днем после истечения указанного срока, обязан зачислить денежные средства и проценты за пользование денежными средствами в депозит нотариуса по месту нахождения застройщика, о чем сообщается участнику долевого строительства.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 111-ФЗ)"

То есть застройщик обязан вернуть не только стоимость квартиры по договору, но и выплатить участнику серьезную неустойку. Для квартиры стоимостью 3 млн рублей размер такой неустойки уже сейчас составляет 600-700 тысяч рублей, то есть больше, чем может составить наценка при продаже квартиры на данном этапе.

В связи с этим хотел поднять здесь такой вопрос: сталкивался ли кто-то с практикой отказа участников долевого строительства от исполнения договора из-за превышения застройщиком сроков передачи квартир? Была ли выплачена компенсация?

frogprince

New member
Мое мнение таково, что подобные вопросы лучше выяснять не на форумах. Точного ответа, а тем более верного на 100% можно не получить. Проще дождаться получения ключей и затем продать готовую квартиру, которая будет существенно дороже, чем купленная на этапе строительства.

Jamira

New member
Соседи мои дорогие, привет!

Как у кого обстоят дела с переговорами? Поделитесь

D

deadtruck

Guest
frogprince сказал(а):
Проще дождаться получения ключей и затем продать готовую квартиру, которая будет существенно дороже, чем купленная на этапе строительства.
Решение единственно правильное, но "существенно дороже" вопрос весьма спорный. В ГН и так цены завышены сильно.

svetaalmaz

New member
Всем привет, я подписала 5 октября доп. соглашение, согласилась на черновой ремонт.

Liluelle

New member
По опыту первой очереди: я сначала сильно радовалась, что часть стен отштукатурены. Когда начали делать ремонт, поняла, что лучше бы кривые руки мастеров УГ и говноштукатурка стен не касались: штукатурка лежит криво (перепады до 3 см), при ударе о стену она местами отваливается. По поводу электроразводки: они с вами план согласовывать собираются или на свое усмотрение розетки располагать будут?Если на свое усмотрение, то не факт, что вам это будет удобно и розеток будет хватать. К тому же в некоторых местах скрутка проводов вызывает жалость.
Так что ИМХО черновой ремонт - выгода сомнительная. Если качество вас не особо волнует (будете сдавать квартиру или просто не привередливы - то ок), а если волнует - то готовьтесь к затяжному приему квартиры: придется сильно побегать, чтобы сделали все хорошо.

Margo7

New member
Я интересовалась планом электроразводки, который предлагают при этом частичном ремонте, сказали - однозначно -типовой! Ничего своего предлагать нельзя!

Jamira

New member
Соседи, а у нас вообще не будет никакой электроразводки?

ledi

New member
Насчет переговоров: мы будем подавать в суд, т.к. ни к чему не пришли в результате переговоров. Черновой частичный ремонт решили не брать, т.к.сомневаемся в его качестве, а больше ничего существенного нам не предлагали. д4к.1

schastje

New member
Сегодня ездила в клиентский сервис. Ситуация такая – изначально мы решили взять 2 парковочных места со скидкой. Утром я почитала форум, меня смутило мнение форумчан о возможно поздних сроках сдачи дома 4к2. Решили доп. Соглашение не подписывать и купить парковочные места без скидки. Если сроки сдачи затянутся еще на неопределенное время, то дорога только в суд, на что я сегодня и решилась морально. На вопрос о возможной задержке сдачи мне ответили …возможна отсрочка, максимум, до конца января. Я это уже слышала про 31 декабря. Метраж квартиры у нас большой, так что есть смысл судиться. На других форумах люди, в большинстве случаев, выигрывали дела и коллективные и индивидуальные. Весь форум перечитать времени нет, к сожалению, кто-нибудь еще будет судиться? Насколько я поняла иск можно подать не раньше 1 декабря? Замеры бти уже были произведены.

schastje

New member
Еще вопрос дня к юристам! Возможно вы интересовались о судебных делах экотауна. В открытых источниках можно найти информацию о том, что в октябре этого года экотаун обращался в суд с "просьбой" выдать продленное на 11 месяцев разрешение на строительство жилого дома № 4? Отсюда вопрос - зачем продлевать сроки строитьельства еще на 11 месяцев, если собираются сдавать, максимум, через 2?

Jamira

New member
ОльгаСт сказал(а):
Jamira, а что у вас в ДДУ написано про электроразводку?

Ольга, сегодня обязательно прочитаю еще разок, но мне казалось, что в любом случае хоть какая-то разводка должна быть. да хоть бы с торчащими проводами из стены, а то ж это все стены надо долбить....
Это уж совсем...

Jamira

New member
schastje сказал(а):
Сегодня ездила в клиентский сервис. Ситуация такая – изначально мы решили взять 2 парковочных места со скидкой. Утром я почитала форум, меня смутило мнение форумчан о возможно поздних сроках сдачи дома 4к2. Решили доп. Соглашение не подписывать и купить парковочные места без скидки. Если сроки сдачи затянутся еще на неопределенное время, то дорога только в суд, на что я сегодня и решилась морально. На вопрос о возможной задержке сдачи мне ответили …возможна отсрочка, максимум, до конца января. Я это уже слышала про 31 декабря. Метраж квартиры у нас большой, так что есть смысл судиться. На других форумах люди, в большинстве случаев, выигрывали дела и коллективные и индивидуальные. Весь форум перечитать времени нет, к сожалению, кто-нибудь еще будет судиться? Насколько я поняла иск можно подать не раньше 1 декабря? Замеры бти уже были произведены.

Нам тоже предлагали скидку на кладовку и мы бы соглаислись, но один пункт наших предложений они не согласовали. И мы также купили кладовку без скидки. Я уже морально готова к суду, если они не предложат что-либо адекватное. Так что если что, то мы с мужем с Вами :). Возможно, если бы была однушка, то мы бы не раздумывали, но у нас двушка в 49 квадратов, немного, но одно меня просто бесит, что предложения ко всем участникам долевого строительства практически одни и те же. И я не могу понять, как моно предлагать одно и то же как владельцам однушек, так и владельцам трешек. Это же нелогично вооооообщеее.

Хотя какая логика с такими сроками....:dodgy:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх