Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Morozova

New member
Всем привет!
И я не подписывала, пусть не обобщают, что "все подписали".
Муж сказал, будем защищать свои интересы.
На кладовую доки тоже еще не готовы.

д4 к1.

D

deadtruck

Guest
Господа, кто желает судится, кину в личку телефон юриста, который готов это делать за Вас. Не дорого.

Ladybird

New member
Я тоже не подписывала доп. соглашение. Скорее всего буду судиться.
Скиньте номер юриста в личку, плиз.

Sergst

Moderator
STORM0513 сказал(а):
Неполучение (вовремя) необходимых разрешений- обстоятельство непреодолимой силы?????))) где это написано?))) В нашем договоре прописано следующее: " стороны освобождаются от ответственности ...... вследствие обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажор)". Ни о каких других преградах и речи нет. Насколько я понимаю, существует также такое понятие, как юридический форс-мажор, но это в случае принятия ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ запретительных мер и то, это нужно доказать в суде! Что....
В законе есть понятие "обстоятельства непреодолимой силы". Форс-мажор - такого термина в законах нет. К сожалению, нет и четкого определения, что относить к этим обстоятельствам. Да, погода и прочее - это к ним не относится. С этим я и не спорил. Вот с действиями органов власти (точнее их бездействием) сложнее - по сути для преодоления такого бездействия нужно затратить много времени - суд и т.п.
Поэтому я и сказал, что в вашем случае не все так однозначно, как в примерах с помешавшей застройщику плохой погодой. Юриста нужно искать поопытнее.

Tata

New member
Грузовичок, будь добр , мне телефон юриста в личку.
Спасибо.

D

deadtruck

Guest
Просба. Кому надо - кидайте мне в личку. Чтобы не запутаться кому кидал, а кому нет...

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
Вот с действиями органов власти (точнее их бездействием) сложнее - по сути для преодоления такого бездействия нужно затратить много времени - суд и т.п.
Поэтому я и сказал, что в вашем случае не все так однозначно, как в примерах с помешавшей застройщику плохой погодой. Юриста нужно искать поопытнее.

что Вы подразумеваете под бездействием властей в нашем случае?
Вам выложить скан письма от Экотаун с объяснением причины переноса срока сдачи дома?
если у Экотауна не было какого либо разрешения от властей на строительство дома и они начали стройку на свой страх и риск и привлекли к этому деньги дольщиков - так это уже уголовное дело по статье "Мошенничество" в особо крупном размере. Если для строительства дома нужны какие либо разрешения или согласования - они ОБЯЗАНЫ их получить ДО НАЧАЛА строительства.

Djestis

New member
Мы ничего не подписывали. Однозначно суд. 4к1 двушка 49 квадратов

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
что Вы подразумеваете под бездействием властей в нашем случае?
....
Только то, что озвучивал УГ - неполучение в срок разрешения на строительство каналов, из-за чего (по их же словам) задержано строительство ваших домов. Что и как было на самом деле - не знаю, мое дело предупредить о возможных сложностях в суде - к ним лучше быть готовыми заранее.

agentbel

New member
Sergst сказал(а):
Только то, что озвучивал УГ - неполучение в срок разрешения на строительство каналов, из-за чего (по их же словам) задержано строительство ваших домов.

нам официально была озвучена проблема с промерзанием почвы и слишком то ли холодной то ли жаркой зимой...

если для строительства нашего дома необходимо было получить разрешение на строительство каналов, то Экотаун обязан был сначала получить такое разрешение, а потом начинать возводить наши дома. Если в суде юрист Экотаун начнет ссылаться на ТАКОЕ, то можно писать заявление в прокуратуру на возбуждение в отношении Экотауна уголовного дела по статье УК 159 Мошенничество и уж такая отговорка как Обстоятельства непреодолимой силы не прокатит никаким боком. Если юрист о таком заикнется на суде, то Пучкову будет дешевле его пристрелить, чем потом отписываться от такого заявления.

Sergst

Moderator
Немного не так. УГ вправе рассчитывать на законные действия властей, если те незаконно задерживали разрешение на строительство каналов, то тут простор для юридической мысли широк :)
Но, на смой взгляд, это только усложнит тяжбу, но никак не позволит УГ ее выиграть. Я и пишу про это только для того, чтобы Вы были подготовились к возможным сложностям.

agentbel

New member
Sergst у нас в официальной причине переноса срока сдачи не указаны никакие незаконные действия властей, вот Вам официальная бумага от Экотаун, дайте бумагу от Экотауна где они винят власти Химок, будем обсуждать предметно

schastje

New member
на сайте арбитр ру можно ознакомиться с другими судебными делами экотауна. Это открытая информация

schastje

New member
Когда стройка начиналась..была одна администрация, которая давала разрешение. После смены власти, так сказать, обстоятельства изменились (ИМХО))

Sergst

Moderator
agentbel сказал(а):
Sergst у нас в официальной причине переноса срока сдачи не указаны никакие незаконные действия властей, вот Вам официальная бумага от Экотаун, дайте бумагу от Экотауна где они винят власти Химок, будем обсуждать предметно
Я не говорил, что у меня есть бумага, я только говорил, что такое слышал. То есть, есть шанс. что в суде это возникнет. А такие официальные объяснения, разумеется, ни один суд рассматривать не будет.

agentbel

New member
schastje сказал(а):
Когда стройка начиналась..была одна администрация, которая давала разрешение. После смены власти, так сказать, обстоятельства изменились (ИМХО))

власть российская не меняется с 1991 года, поэтому все что выдали Экотауну для строительства не потеряло никоим образом своей силы, другой вопрос, что Экотаун не сразу получил все нужные разрешения, а замутил стройку без них, в надежде успеть все дополучить так сказать "в процессе", только ссылаться на это официально - значит признаться в преднамеренном нарушении Закона.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх