Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
D

deadtruck

Guest
Ну я на своей шкуре после праздника посмотрю что и как будет в суде :)

Ziegfrid

New member
Дим - мы все на своей шкуре испытаем. Просто в исковом заявлении надо правильно все сформулировать, чтобы у Ответчика не возникало напрасно применять 333-ю...
Тут пока не буду афишировать (сам пока в процессе формулировок).
На встрече 4-го января решим и продумаем как все правильно изложить ;)

D

deadtruck

Guest
Не, у меня просто уже первое заседание в январе...

the_real

Banned
deadtruck сказал(а):
Пропустил это сообщение... Я знаю про это постановление. Но читал в инете, что "ничего не поменялось".
Вопрос к юристам - в решении суда должно ли прописано быть, почему применялась 333 статья? Потому что все что я вижу - без объяснения...

да, в решении всё должно быть написано. И всегда это было.

Решение должно быть мотивированным, то есть содержать ответы на каждый довод. Если нет, то есть повод к обжалованию.

the_real

Banned
Ziegfrid сказал(а):
Дим - мы все на своей шкуре испытаем. Просто в исковом заявлении надо правильно все сформулировать, чтобы у Ответчика не возникало напрасно применять 333-ю...
Тут пока не буду афишировать (сам пока в процессе формулировок).
На встрече 4-го января решим и продумаем как все правильно изложить ;)

Да, 333 статья применяется и в отношении законной неустойки. Особенно если задержка произошла не по вине застройщика. Например, он всё построил, а гос. комиссия "ехала" 6 месяцев. Тут ка бы появляются основания снизить неустойку. Хотя на мой взгляд это бред. Почему государство одним ФЗ мне гарантирует, а судья "забирает"?

В общем пообщался с юристами, сказали если реально не по вине застройщика задержка, то точно снизят. Причем могут и по самый небалуйся. Выход из ситуации - доказывать причинение убытков по другим основаниям. Например, упущенная выгода и штрафы за неисполнение обязательств.

Мол, хотел сдать квартиру через 2 месяца после постройки. А-то обслуживать долг (ипотека) тяжело и пока школы нет (можно другую причину указать). Заключил предварительный договор аренды. Застройщик не сдал. У меня по договору штрафы, упущенная выгода. Прошу возместить...

Договор можно скачать тут http://www.aplaw.ru/uslugi/baza-dok....-dog-r-arendyi-stroyashhejsya-kvartiryi.html

Как считаете, схема будет жить?
Я уж думаю раз нас разводят, надо все пробовать. И в исковом всё писать.

Кто знает можно ли в суд подать, раньше чем квартира сдана?

Ziegfrid

New member
the_real - в моем случае у них не получится доказать, что не по их вине.
Первое - дом обязан сдаваться с подвалами и придомовой территорией - и раз я принял квартиру, то подземные сооружения обязаны быть сданы в момент приемки квартиры.
Второе - обмеры БТИ и технический паспорт выдан Урбану комплексно на квартиры, машиноместа и кладовки (т.е. Госкомиссию нельзя упрекнуть в просрочке).
Третье - на мои запросы Застройщик ОБЯЗАН дать ответ в письменном виде - а он меня проигнорировал.

Если суд увидит в этих факторах что-то, что может снизить наказание - значит буду подавать апелляцию. Но факторов влияющих на снижение по 333-му нет вообще!

И еще - 333-я применяется, если есть дополнительные требования (моральный вред и т.п.), её очень сложно применить в отношении только ФЗ-214 и ЗоЗПП без доказательной базы!

Sergst

Moderator
Генрих, чуть уточню, БТИ, это не госкомиссия, да и речь шла о разрешении на ввод в эксплуатацию, которую выдают местные власти. Кстати, ты уверен, что на машиноместа такое разрешение есть?
И для применения 333 нет нужды в дополнительных требованиях, она именно про неустойку, то есть прямо про то, что у нас прописано в договоре и 214-ФЗ. Исполнитель приводит причины, на его взгляд требующие применения 333, и дело судьи решить.

the_real
Вот упущенную выгоду срежут 100%. Это не имеет отношения к ДДУ - мотивация судьи будет и он (она) будут правы.
такая схема жить не будет.
В суд подать можно, но быстрее дело пойдет (это моя практика), если Вы предоставите в иске полный и точный !!!! расчет исковых требований (размер неустойки).

И еще, в нашем случае нет такого как "реально не по вине застройщика")))))

Ziegfrid

New member
Сереж - согласен, что БТИ не госкомиссия, но технический паспорт выдан на единый объект - Многоквартирный дом №20 с подземной автостоянкой. Причем он выдан 20.09.2012 года.
Далее смотрим в документ "2013_08_14_Решение_о_присвоении_почтового_адреса" - и там написано, что есть копия разрешения на ввод объекта в эксплуатацию №RU 50301000-177 от 29.12.2013 года (странная дата однако - у Урбана и администрации Химок машина времени есть ;) ). А объект там перечислен как единое целое - с домами (ну т.е. с кладовками) и с автостоянкой...
Исполнитель (Урбан) по моему письменному требованию ОБЯЗАН предоставить мне отчет, но на все мои письма он предпочитает не отвечать - а это нарушение моих прав. Если же он найдет причины в суде, то если они были на момент написания мной писем - почему он тогда не ответил мне???

Марина права - ОЧЕНЬ трудно будет найти вину "не застройщика".
И еще - в суде у Экотауна рассматривались 4 дела...

Тут спор о невыполнение одной стороной своих обязательств по договору по договору в части несоблюдения сроков..
При этом правоотношения всего двух сторон.
Поэтому.. ссылать на действия (бездействия) третьих лиц - судья рассмеется)))

Sergst

Moderator

YaPosha

New member
Сегодня Пресненский суд г.Москвы вынес положительное решение по моему иску против г.Москва (инженерные службы). Все требования, кроме морального вреда, удовлетворены.

Ladybird

New member
Для этого наши действия должны быть подкреплены Претензией к Акту приемки квартиры. Оба документа (4 экз. Акта и 1 экз Претензии) должны быть посланы по почте с уведомлением о вручении (для страховки можно еще и ножками им под расписку вручит в офисе). А в претензии четко написать - с момента получения подписанных Актов о приемке квартиры и данной Претензии "в течении 5 рабочих дней (мы им даже даем фору) перечислить на мой расчетный счет (указав его реквизиты) неустойку за ХХ дней равную УУУУУУ.УУ рублей, рассчитанную согласно ФЗ-214".
Ziegfrid, а если претензия была отправлена до получения акта приемки, то следует ли ее повторно отправить с актом?

Ziegfrid

New member
Ladybird сказал(а):
Ziegfrid, а если претензия была отправлена до получения акта приемки, то следует ли ее повторно отправить с актом?

Обязательно стоит!
Если добровольно не выплачивают, тогда в суд!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх