Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
irina061078, к сожалению вынужден Вас огорчить. Как я писал в своем первом после воскресного посещения ГН сообщении (возможно Вы его не прочитали ?), работы еще "конь не валялся!" Дверей нет ни в одной квартире, лестничные площадки и пролеты грязные и не отделанные, даже вход в подъезд возможен тлько с одной стороны - со сдвора, да и то по деревянной времянке. Лифтом даже не пахнет. По моим ощущениям - приемку квартир ждать не ранее марта - апреля. Даже в той квартире, где у нас подписан допник с черновым ремонтом работы еще не начинались.
Что особенно поразило (разочаровало) - квартиры просто малюсенькие. Но даже в таких малюсеньких квартирах Атаянц умудрился сделать жизнь еще сложнее. Я зашел в соседскую квартиру - 2-шку. И офигел. Чтобы попасть в одну из комнат надо пройти по узенькому корридору (мимо ванны и туалета). Даже без отделки проходишка настолько узенький и так расположен относительно входной двери, что я не могу себе представить как в него завернуть и потом по нему протащить мебель в комнату или даже ванну в ванную комнату. А после выравнивания стен проход будет еще уже... Мне кажется что тому, кто узнал в этом описании свою планировку стоит задуматься о "прорубании" еще одного входа в квартиру (примерно напротив дверей лифта).

irina061078, у меня есть легкое подозрение, что наступивший 2014 год - это Ваш год? Ну тогда не заморачивайтесь! Квартиры мы точно получим в этом году (если только вдруг метеорит какой-нить на нас не упадет). И даже будет время сделать ремонт и Вы (опять-таки если мои конспирологические предположения верны) сможете отметить свой ДР уже в своей квартире! То что конец строительства близок - это очевидно и не может не радовать!

sveta_zakh

New member
Получается, что при общении с некоторыми коридорами и планировками многим придется использовать фокусы имени Девида Копперфильда, не больше не меньше. Но думаю, что этот тетрис здорово повысит градус креативности мышления наших соседей.

Получается, что Атаянц в сговоре с ИКЕА и с ЛЕГО :dodgy: , т.к. в спроектированные им квартиры можно расставить только то, что для перемещения может разбираться на маленькие детальки. :mad:

ОльгаСт

New member
Что-то я задумалась. А многое ли сейчас из мебели доставляют в собранном виде? Всё как-то больше отдельными деталями, что бы потом еще и за сборку деньги получить :)

Современная мебель, конечно, в основном вся разборная. Но ежели кто-нить захочет поставить, доставшийся по-наследству от бабушки какой-нить "винтажный" шифонер со всякими резными наличниками да филенчатыми дверями произведенный в 1893 году немецким мастером из массива... то лучше об этом просто забыть...

Или, к примеру, пианино! Я думаю, нет - я уверен, что его-то точно в дальнюю комнату не протащить. А ведь наверняка у многих будет и пианино, дабы детишкам прививать чувство прекрасного...

Синтезатор хорошо, когда ты уже профессиональный пианист. Учиться на синтезаторе, это тоже самое, что учиться управлять автомобилем на тренажере. Вот так, кстати, у нас учатся летчики..., а потом смотрим статистику! Но ща не об этом...

Эл. пианино тоже не маленькое по размерам. Во всяком случае то, что стоит дома у моего друга. И опять-таки, учился он на настоящем пианино.

ОльгаСт

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Но ежели кто-нить захочет поставить, доставшийся по-наследству от бабушки какой-нить "винтажный" шифонер со всякими резными наличниками да филенчатыми дверями произведенный в 1893 году немецким мастером из массива... то лучше об этом просто забыть...
Такую мёбель в стандартные панельки тоже не так просто втащить :).
Впрочем, она и не по размеру любой из комнат в наших двухкомнатных квартирах
А пианино -- оно уже 90 см, я знаю :). Могу вспомнить, как приходилось разбирать полностью шкафы в еще более узких коридорчиках стандартных панелек 60-70-х гг., (Атаянц там точно не виноват) чтобы развернуть пианино при выносе из одной комнаты в другую. На себе проверяла :)

Например вытащить из комнаты рядом с кухней в коридор, а там уже дальше в любую сторону на выход или в большую комнату.
Кстати, первая квартира в которой стояло мое пианино была очень похожа по планировке, только в ней 3 комнаты были вписаны в размеру двух приведенной планировки (не было той комнаты, что с лоджией, в которую были упакованы соседски полторы комнаты :) )

vya591

New member
Думаю, что пианино сейчас не актуально. То есть ни кому не нужно.

vya591, ошибаетесь. И пусть простят меня заранее мои соседи, но я хочу чтоб моя дочь обучалась музыке. Поэтому очень может статься, что я поставлю дома пианино. Настоящее.

Mimimisha.Dobrosolntsev, отвечать на этот вопрос не вижу смысла. Я могу лишь сказать, что при выборе времени и продолжительности занятий буду стараться по максимуму учитывать интересы и пожелания соседей. Но и соседи должны понимать, что живут в многоквартирном доме не одни. Надо считаться со всеми, в том числе и с "музыкантами". Всегда нужен диалог. А бегать из вредности в чугунных ботиночках - ну чтож, пусть ваш малыш бегает и портит ножки, лишь бы папочка мог повредничать... А тем кто вообще не может переносить шумы многквартирных домов - купите себе таун или ваще постройте дом в глухом лесу.

pivochka

New member
В чем прелесть современных электронных пианино - наличие динамической клавиатуры (отдача у них как на настоящем пианино), а также возможность играть в наушниках и никому не мешать своими гаммами. А когда придет умение, кто же откажется от "Лунной сонаты" на завтрак в чудесный выходной день. Давайте уважать друг друга!

ledi

New member
Добрый вечер,форумчане!Скажите, кто-нибудь подписал нормальный акт?(т.е. с финансовыми претензиями?)

Nokki

New member
Я записалась на приёмку (д4 к1) на 22 февраля, при себе сказали иметь паспорт и договор, никакие квитанции оплачивать не предлагали, ни за коммуналку, ни за мусор. Сказали, что это уже точно и никаких переносов больше не будет.

irina061078

New member
Как могли меня записать на приемку квартиры на 16 февраля при такой неготовности подъездов?!Квартира,которую вы описывали очень похожа на мою.И я расстроилась еще больше.Но Ваши "конспирологические предположения"(кажется,правильно процитировала) абсолютно верны и скоро ключи будут на руках.Хотя мои ранние планы были встретить Новый год в своей квартире.

Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Грустно от такого эгоизма. и хочется удалить свое сообщение.

Спасибо.

Простите меня за маленький оффтоп, но:
"Быть эгоистом - это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось" -Оскар Уайльд.
Я не эгоист. Я никого не прошу жить так, как хочется мне. И я постараюсь максимально учесть интересы соседей. Но хочу, чтоб и они учитывали мои (моей семьи) интересы. Еще раз напомню: мы живем в социуме, и к тому же в МНОГОквартирном доме. Всем не угодишь, но постараться можно. Также как можно и чуть-чуть потерпеть некоторые проявления жизни от соседей.
Mimimisha.Dobrosolntsev, я уверен что Вы хороший и добрый человек, но и у Вас иногда бывает шумно. Разве нет? Или Вы всегда ходите по квартире на цыпочках и никогда не поете караоке?

Liluelle

New member
Ну вот, еще ключи не получили, а уже отношения выясняете))) Будут проблемы - будете договариваться)) а может их вообще не будет? зачем до драки-то кулаками махать?))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх