Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vya591

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
vya591, ошибаетесь. И пусть простят меня заранее мои соседи, но я хочу чтоб моя дочь обучалась музыке. Поэтому очень может статься, что я поставлю дома пианино. Настоящее.

Может быть и ошибаюсь, на самом деле мне самому нравится данный инструмент. Знакомый рассказывал, живет на Фрунзенской набережной, пианино выставлять на лестничные площадки. Т. К. Не могут продать, выбросить рука не поднимается.

Liluelle, не переживайте. Мы цивилизованные люди и всегда сможем договориться так, чтобы удовлетворить всех.
irina061078, Вы пишите: "Как могли меня записать на приемку квартиры на 16 февраля при такой неготовности подъездов?!Квартира,которую вы описывали очень похожа на мою.И я расстроилась еще больше..." - никак не могу прокомментировать. Но давайте верить в ЧУДО! Возможно УГ нагнал на наш дом 150-200 рабочих и они не покладая рук, денно и нощно вкалывают, чтоб уложиться к этому сроку... Не знаю... Но берегите нервы. Если квартира, которую я описал похожа на Вашу, то напишите (можно в личку) номер вашей квартиры и я скажу про неё ли я говорил, или нет.
А вообще, гуляя по квартирам, я заметил, что в другом подъезде квартира с такой же планировкой как у меня имеет некоторые отличия в размерах: например, у меня криворукие и кривоглазые каменьщики так построили одну из стен в ванной, что ниша под стиралку превратилась в нишу под шкаф с выдвижной бутылочницей. Т.е. я имею ввиду то, что вместо примерных 50 см, в которые можно встроить стиралку, они сделали нишу в лучшем случае 40см (к сожалению я не подумал взять с собой рулетку). А другой квартире - все нормально. Я конечно перенесу стену, но...
Так вот я не удивлюсь, если они и корридор кому-нить случайно "заузили" на 15-20см, что при наших габаритах может оказаться критичным.

vya591, знакомая ситуация. У меня в родительской квартире и в квартире сына тоже стоит по пианино. И, кстати, есть и синтезатор. И зная разницу между синтезатором (весьма достойного и известного производителя) и настоящим пианино я и говорил о том, что учиться надо на настоящем пианино. Кто бы мне чего бы не доказывал...

Jamira

New member
Записалась на приемку на 17 февраля, изначально было на 22 февраля. Мелочь, а приятно.....Надеюсь, не роду прям там от кривых стен и дырок на улицу)))))
Осталось только посмотреть как же все-таки не оплачивать эту квитанцию о мусорных контейнерах.....Чет не улыбается мне оплачивать 14 тыс р. ПРИНУДИТЕЛЬНО!!!

Mia nomo estas DENIS,
Может это наша квартира......(((

ledi

New member
Nokki сказал(а):
Я записалась на приёмку (д4 к1) на 22 февраля, при себе сказали иметь паспорт и договор, никакие квитанции оплачивать не предлагали, ни за коммуналку, ни за мусор. Сказали, что это уже точно и никаких переносов больше не будет.

А я записалась на март, и мне сказали, что квитанции за 3месяца, и за мусор надо будет оплатить(хотя бы договорились в ОКСе между собой что клиентам надо говорить!)

Nokki

New member
ledi, да уж. Ну, видимо, я уже на месте буду с этим разбираться. Но с другой стороны, здесь писали, что оплачивать коммуналку я буду, если приму квартиру, подпишу акт и возьму ключи, а смысл это делать заранее, если вдруг меня не всё устроит и я не приму с первого раза. А про мусор я вообще не понимаю, почему я должна платить за вывоз мусора из моей квартиры и почему он там вообще находится? Разве это не обязанность УГ сдать мне квартиру пустую, я платила за метры, а не за мусор на этих метрах.

Nokki, здесь речь идет не о том мусоре, который оставил застройщик (у вас не будет такого мусора), а о строительном мусоре, который совершенно точно будет у вас во время ремонта.

Nokki

New member
Mia nomo estas DENIS, А, спасибо, я просто сразу ремонт делать не буду, поэтому как-то и не подумала про свой мусор )

FemeFatal

New member
Это в общем-то такой венчурный платеж, обсуждение которого с равной силой вспыхивает, когда появляются активно недопонимающие граждане.
Вообще мусорный вопрос со всех сторон вызывает бурные эмоции, что в строительной части, что в мусоропроводной. Хороший вопрос для размышлений на досуге: кто и как относится к тому, что загрязняет в общем-то окружающую среду, и как пытается уменьшить свой вред от этого.

Svetlanka

New member
Мы в 20 доме когда принимали ,пошли сначала в квартиру ,у нас было все более менее,спустились в окс,там уже подписали акт приемки и передачи ключей ,взяли квитанции и оплатили.Так что не паникуйте,сначала скажите посмотрим на квартиру,вдруг не примите,на месте разберетесь

Sonik

New member
Уважаемые товарищи по несчастью (д.4 корп.2)! Это ведь не нормально, что они получили разрешение на ввод дома в эксплуатацию, при том, что у дома крыши нет. И разрешение это датировано 31 декабря. Может, оно вообще липовое?!? Кто-нибудь в курсе, это реально как-то проверить?.. Вероятно, стоит коллективную жалобу написать куда-то?..

И ещё вопрос. На приёмку квартиры надо приходить со своим вариантом акта, в котором указываешь свои требования? (я полагаю, претензии у всех есть)) Или акт должен быть именно таким, как выложен здесь, с таким же 4-м пунктом - что претензий нет?..

agentbel

New member
Sonik сказал(а):
И ещё вопрос. На приёмку квартиры надо приходить со своим вариантом акта, в котором указываешь свои требования? (я полагаю, претензии у всех есть)) Или акт должен быть именно таким, как выложен здесь, с таким же 4-м пунктом - что претензий нет?..

после приемки квартиры ОКС предлагает подписать именно их вариант Акта, от нашего варианта, причем любого менеджеры ОКС шарахаются как от проказы)))

Vjunya

New member
Сегодня на приемке нам предложили в конце акта просто прописать, что я не согласен с пунктами 4 и 5. Это видимо согласовано с их юристами:) а на мое предложение подписать новый акт без этих пунктов, сказали, что нужно согласовывать с юристами. Якобы еще никому это не согласовали.
Из общения с менеджером я понял, что новый вариант акта все-же согласуют, нужно же им время потянуть и показать свою значимость...:) вопрос сроков. Странное и предсказуемое поведение застройщика, хотя мной акт не подписан, соответсвенно просрочка продолжает расти...
А когда будут передавать 4-е дома, я чувствую, что УГ все-же будут подписывать акты без этих пунктов на приемке квартир, но об этом придется настойчиво просить .

diprok

New member
Sonik сказал(а):
Уважаемые товарищи по несчастью (д.4 корп.2)! Это ведь не нормально, что они получили разрешение на ввод дома в эксплуатацию, при том, что у дома крыши нет. И разрешение это датировано 31 декабря. Может, оно вообще липовое?!? Кто-нибудь в курсе, это реально как-то проверить?.. Вероятно, стоит коллективную жалобу написать куда-то?..

Это было заключение о соответствии а не разрешение на ввод

MyshkaNarugka

New member
Получается так, что заключение о соответствии позволяет выдавать ключи? Могу предположить, что в таком доме все квартиры сдаются без отделки, и сразу после получения ключей жить в нем никто не собирается.

diprok

New member
MyshkaNarugka сказал(а):
Получается так, что заключение о соответствии позволяет выдавать ключи? Могу предположить, что в таком доме все квартиры сдаются без отделки, и сразу после получения ключей жить в нем никто не собирается.

разрешение есть точно на дом номер 2, на 4 корп 1 наверное, на 4 корп 2 нет совсем

Nokki

New member
Я консультировалась с юристом по поводу 4 и 5 пунка акта. Мне сказали, что лучше принести на приёмку свой акт, настаивать на нём, но при этом, даже если я подпишу их акт, то в суде смогу стрясти неустойку, просто немного проблемней, но всё равно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх