Внимание! Перенесены сроки сдачи домов №2 и №4! ЧИТАЕМ ПЕРВОЕ СООБЩЕНИЕ!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AnnaChe

New member
1марта получили ключи от коморки папы Карло)))
юрист сказала,что их акт подписывать можно.на этой неделе передает документы в суд.посмотрим чем дело закончится

irina061078

New member
AnnaChe сказал(а):
1марта получили ключи от коморки папы Карло)))
юрист сказала,что их акт подписывать можно.на этой неделе передает документы в суд.посмотрим чем дело закончится
Здравствуйте,мне тоже юрист сказал что акт с п.4 можно подписать,для суда это не сыграет роли.Так как у нас осмотр квартиры только через 10 дней,напишите как суд отнесся к такому подписанному акту.На Вашем опыте решу:подписать или нет.

Margo7

New member
А разве до обращения в суд не надо написать претензию, чтобы УГ выплатили неустойку сами? или сейчас можно перешагнуть через эту формальность, все равно они не выплатят добровольно?!

Обязательно. Это называется досудебное урегулирование)))) иногда решается и до суда))) суды стандартно просят (требуют) доказать что вы пытались это сделать. Даже если в договоре не прописано. Это практика.

MyshkaNarugka

New member
Логично, чего зря "морочить голову" судам, пока сам не попробовал урегулировать вопрос. Очень хочется договориться без суда.

Sonik

New member
Ездили сегодня на приёмку квартиры. Подобраться к дому оказалось нереально (дом 4 корп 2). Только если вплавь и с риском для здоровья...Решили не рисковать)... В это время там заливали бетон в подъезд. Но почему-то это стало откровением для сотрудников КС... Потом ещё час ждали, пока начальница КС соизволит уделить нам своё драгоценное время. Она нам важно сообщила, что вообще-то занимается делами более серьёзными (ну да, конечно, общение с клиентами, которым они уже на 8 месяцев задерживают сдачу квартиры, серьёзным делом не назовёшь). Малоприятная особа, мягко говоря. Сказала, что максимум, что они могут предложить, - скидка 40% на ремонт. И вообще - сколько дел в суде было - всем удавалось получить 1/3 от запрашиваемой суммы. То есть, условно, от 400 тысяч оставалось в итоге 130. И что аппелировать можно либо к ФЗ, либо к Закону о защите прав потребителей - типа или одно, или другое... Кто-нибудь в курсе, это соответствует действительности?!...

Sonik, к сожалению по той инфо, которую дает Анна на "страничке юриста" складывается именно такая картина. Но там речь идет о делах, рассмотренных в Химкинском суде. А вообще изучение аналогичных судебных разбирательств и решений по материалам из интернета сформировало у меня ощущение, что реально удается отсудить ок. 65-75% от суммы неустойки. Поэтому то, что в Химках суд при иске в адрес УГ присуждает так мало, взывает определенные подозрения. Именно поэтому я для себя сделал вывод, что: во-первых, надо искать реально опытного юриста именно по строительству и недвижимости; во-вторых, подавать иск в другой суд, в Москве, или ваще в каком-нить Урюпинске. Там, где Урбану сложно (или не выгодно)будет "предоставить объективные доказательства независящих от него обстоятельств", послуживших причиной задержки.

frogprince

New member
Хм, согласится ли опытный юрист мотаться в этот самый Урюпинск?

libella

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Вы сильно недооцениваете юристов, живущих и работающих в самом Урюпинске:) Тем более, что вряд ли УГ будет командировать туда своих.

FemeFatal

New member
А не надо при этом жить в этом самом Урюпинске, чтобы иметь право подачи заявления? И если у нас так много жителей Урюпинска, то получается слишком много желающих подобраться к нерезиновой.

Maxim

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Видимо и правда надо подавать в суд не в Химках, раз представитель Урбан групп приписывает себе хорошую погоду

sveta_zakh

New member
Хорошую погоду готов любой себе приписать. И ревматик, у которого кости перестало ломить и умывающаяся на окошке кошка.
А вообще не стоит уподобляться Жириновскому, которому мешает буква "Ы".

olka

New member
Добрый день,соседи!

Понимаю,вопрос не по этой теме,но эта тема более просматриваемая,так как написала в теме детский сад, а ответа нет,видимо люди туда редко заходят.В общем перейду к делу:скажите,пожалуйста,кто может помочь с регистрацией в Химках,конечно же за деньги,необходима,чтобы встать на очередь в детский сад.Спасибо заранее!

Приветствую Вас соседи! Подскажите кто ни будь продавал свои долги по неустойки? На меня вышли юристы с предложением купить долг по неустойки. Вот я и думаю, продать не продать. В чем подвох не понимаю. Предлагают от 50 000 руб. в зависимости от того сколько мне реально положена неустойка. Договорились встретится на днях обсудить по подробней. Сколько сейчас реально можно получить по суду, если самому этим заняться? Боюсь не прогадать.

cool.teddybeer

New member
Я бы не стала этим заниматься, очень смахивает на какой-то криминал. Лучше не жадничать, так спокойнее и дольше жить.

ame

New member
Андрей2012,
Я бы, на вашем месте, не касался этого даже 10 метровой палкой!

Margo7,
Я конечно не юрист, но несколько крупных судов за плечами есть. Мой вам совет, всё только на бумаге с подписями и печатями. Ну и диктофон с фотоаппаратом вам в помощь. Или еще можете пригласить пару свидетелей устной договоренности. Но это всё не 100%. 100% - только что прописано в договоре! Как говорится: Больше бумаги - чище ...па!

sveta_zakh

New member
Выкуп долгов, это что-то странное на мой взгляд. Особенно в этом пугает необходимость встречаться с совершенно незнакомыми людьми. Они в офис приглашают, или решают свои дела в кафе и фуд-кортах ТЦ?

ledi

New member
Вчера получили ключи от кв д4 к1. Все было хорошо, приняли с 1-го раза.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх