Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

Paul

New member
Ирина! Большое спасибо за предоставленную информацию!
Возникает, конечно, вопрос. В дальнейшем куда планируется переместить 128 временных машиномест? Они войдут в обозначенные Вами постоянные 600 или будут дополнительно размещены?

Voronin_2006

New member
Ирина, спасибо за позитивные новости! Скажите, парковку на 600 мест где планируется расположить?

irinkamn

New member
Ирина, начало работ по устройству рекреационной зоны (и ликвидация парковки на 128 машиномест) будет после того как появятся 600 машиномест или до того?

LenaLena

New member
Что случилось с детскими площадками? Почему закрыты и опечатаны? Дети в чем виноваты то.....

Ирина Теплых, спасайте опять))
Опять начались ночные работы под нашими окнами((
На территории первых домов..
Причем, начиная с 19 до 21 - ни души...
Как 21 час пробьет... закипела работа с грохотом и скрежетом и матом и разгрузкой и тарахтеньем и работой двигателей большегрузов.
Ай ай ай!!! Наказать!!!

_NZ_

New member
Ирина, вы проигнорировали мой вопрос. Сообщение: #1595
+ хотел бы поинтересоваться, как можно будет решить вопрос с детским садом, так как я могу просто не успеть по очереди, из-за того что не могу сделать регистрацию ребенку и встать на очередь по МО. Я не могу сделать это по вине Застройщика.

karmakoma

New member
Ирина, спасибо за вашу работу.
Прошу провести профилактическую беседу с охранником возле въезда к дому строит.13к1. Рад за него, что он чувствует себя хозяином и обратился ко мне сегодня в полдень на ты с вопросом "А кто ТЕБЕ разрешил тут проезжать? Тут стройплощадка." на повышенных тонах. Ведь на самом деле мы, владельцы квартир, идем на встречу, позволяя проводить строительные работы, когда квартиры приняты. Хамское общение не позволительно.

irina2561

New member
Скажите,когда будет все-таки получен кадастровый паспорт на дом 5? Он уже сдан больше года. Я не могу поставить ребенка в очередь в садик. Приходится искать какой-то выход из ситуации-ездить в фмс,ждать документы от УК для регистрации и тд. С грудным ребенком это не так просто. А время идет.

Lark

New member
Ирина, здравствуйте!

Прошло уже больше месяца с тех пор, как Вы сообщили, что получено разрешение на ввод в эксплуатацию д.3 к.2. Прошу сообщить, когда квартиры в этом доме будут передаваться собственникам?
Надеюсь, на этот раз Вы ответите на мой вопрос, а не проигнорируете мое сообщение, как это было ранее.

Marat

New member
Ирина, добрый день.
После получения письма от УГ, с приглашением записаться на приемку квартиры в 3к2, в записи мне было отказано с формулировкой "Сейчас передаются другие дома, сообщим отдельно и запишем Вас позже".
На мое письменное требование о предоставлении письменного ответа о причинах задержки, с входящим номером 269/73-03 от 10 марта 2015 года, ответа не получил.
До сих пор, люди купившие квартиры в Вашей компании (и я в том числе), не могут добиться внятного ответа от представителей Вашей компании о датах передачи честно приобретенного имущества.
Надеюсь Вы в состоянии разобраться с данным вопросом и найти мирное решение.

Не хотелось бы идти в прокуратуру.

Уважаемые форумчане!

Спешим поделиться радостной новостью! Сегодня были завершены работы по устройству временной парковки на 128 машиномест.
В данный момент парковка уже открыта и готова к приезду первых автовладельцев.

Напомним, временная автостоянка находится на территории бывшего строительного городка (напротив здания офиса управляющей компании и отдела клиентского сервиса). Оставить машину на данной территории можно в любое время суток.
Убедительная просьба: во избежание сокращения парковочного пространства соблюдать правила парковки и оставлять номер мобильного телефона под лобовым стеклом.

Voronin_2006 сказал(а):
Ирина, скажите, эта территория как-то будет охраняться?

Уважаемый Voronin_2006,

данная парковка является бесплатной и неохраняемой.
Добавлено:
karmakoma сказал(а):
Ирина, спасибо за вашу работу.
Прошу провести профилактическую беседу с охранником возле въезда к дому строит.13к1. Рад за него, что он чувствует себя хозяином и обратился ко мне сегодня в полдень на ты с вопросом "А кто ТЕБЕ разрешил тут проезжать? Тут стройплощадка." на повышенных тонах. Ведь на самом деле мы, владельцы квартир, идем на встречу, позволяя проводить строительные работы, когда квартиры приняты. Хамское общение не позволительно.

Уважаемый karmakoma,

спасибо за сигнал!
с охранником была проведена дополнительная беседа.
Добавлено:
Уважаемая irina2561,

ориентировочный срок постановки на кадастровый учет дома №5 - начало апреля 2015 года.

Ksenia_K

New member
Ksenia_K сказал(а):
Ирина, не нужно игнорировать мой вопрос.Ответьте, пожалуйста.

Ирина, доброе утро!Когда (дд.мм.гггг) будет получен кадастровый паспорт на дом 25 корп 2 (строит. 17 корп.2)? Кто в офисе урбан групп занимается постановкой домов на кадастр (фамилия имя отчество), что данный сотрудник сделал за 1,5 года отсутствия кадастрового паспорта со времен ввода дома в эксплуатацию? Что делает сейчас для того, чтобы дом был поставлен на кадастр?    

Ирина, добрый день!
Сколько Вы будете игнорировать ответы на мои вопросы? Пожалуйста, ответьте на каждый.

Ksenia_K сказал(а):
Ирина, добрый день!
Сколько Вы будете игнорировать ответы на мои вопросы? Пожалуйста, ответьте на каждый.

Уважаемая Ksenia_K,

с 01 октября 2013 года в силу вступил Федеральный закон № 250 от 23.07.2013 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части государственной регистрации прав и государственного кадастрового учета объектов недвижимости» (Далее - Закон о кадастре) определил, что в соответствии с частями 4, 4.1 статьи 25, частями 8, 11 статьи 41 Закона о кадастре, если здание или сооружение не поставлено на государственный кадастровый учет, постановка на государственный кадастровый учет помещения, расположенного в таком здании или сооружении, осуществляется при условии одновременной постановки на государственный кадастровый учет такого здания или сооружения.

В этом случае представляются одно заявление о постановке на государственный кадастровый учет указанного помещения и такого здания или сооружения и необходимые для кадастрового государственного кадастрового учета документы.

Однако указанные нормы не применяются при осуществлении кадастрового учета жилых помещений в многоквартирном доме. Т.е. законодатель предусмотрел возможность для участников долевого строительства возможность самостоятельной постановки квартир на кадастровый учет раньше, чем постановка на кадастровый учет всего многоквартирного дома.

В свою очередь следует отметить, что невзирая на отсутствие норм, прямо предусматривающих обязанность по постановке на кадастровый учет многоквартирного дома и помещений в нем Застройщиком, наши кадастровые инженеры ведут активную работу по постановке на кадастровый учет дома №17к2 .

На сегодняшний день ориентировочный срок постановки на кадастровый учет дома №17к2 - конец апреля 2015 года.

Добрый вечер, Ирина!

Уточните, пожалуйста, насколько актуальны Ваши ответы?
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемые Андрей_и_Катя,

ориентировочный срок получения кадастрового паспорта на дом №7 - конец марта 2015 года. - действительно кп будет получен в период с 25.03.2015 по 31.03.2015?
Табличка на ваш дом уже заказана, сразу после доставки начнется ее монтаж. - прошло более 2-х месяцев, а таблички так и не появилось. Как же так? Что еще в этом случае мы можем сделать?
Домофон будет подключен в конце февраля. - благодарим, но домофон, по-прежнему, не подключен к квартире, даже кабеля до щитка нет. Мы написали заявление в начале февраля на прокладку кабеля до квартиры, но нам так никто не позвонил, не написал. Что теперь делать? Куда обращаться?
Ориентировочный срок установки почтовых ящиков - конец февраля 2015 года. - примите нашу благодарность, ящики действительно установили в этот срок.
В течение месяца строительные материалы будут убраны с придомовой территории. - собственно, были убраны, и тут же появились снова, например те же водосточные трубы и различные крепежи для них.
Ступеньки будут сделаны до середины февраля. - благодарим, эти ступеньки были весьма необходимы.

OksiErm

New member
Ирина Теплых, напишите, пожалуйста, график передачи квартир по всем домам. Дайте официальную информацию! Уже больше месяца живем в полном неведении, получая каждый день разную информацию от сотрудников ОКС. Сколько еще нам ожидать? Сделано ли что-то для ускорения процесса передачи ключей дольщикам?

Plot

New member
Здравствуйте, Ирина. Сбербанк просит меня предъявить документы на собственность по дому 14. Дом должен быть введен в эксплуатвцию с 15 марта, письма о переносе дате ввода дома в эксплуаиацию никто не получал. Оставлена заявка с просьбой предоставить документ с реальными срками ввода дома в эксплуатацию, которая три недели не удовлетворена. Сколько ждать хотя бы письма для сбербанка?

Уважаемый Владимир,

в настоящее время проводятся работы по присоединению сетей ТВ домов первой очереди к общей головной станции. В начале мая данные работы будут завершены, и у всех жителей домов 1-ой очереди появится возможность подключения цифрового телевидения.
Добавлено:
brusiz сказал(а):
Когда начнут выдавать ключи дом 3к1 двухуровневым?

Уважаемый brusiz,

сегодня началась передача двухуровневых квартир в доме №3к1. Записаться в график приема-передачи можно по телефону отдела клиентского сервиса 8 495 638 58 85

Верх