Вопросы Застройщику через представителя Urban Group и ответы на них

мамаЧоли

New member
Ирина, бодрого времени суток.
На сайте УК сведения о наличии подвалов в таунах отсутствуют.
Вода в подвалах таунов присутствует с 2013 года. По сообщениям и фотографиям с форума ситуация просто неприличная.Уже есть сообщения о провалах грунта и обрушения цоколя. Когда подвалы приведут в порядок?

Может нам скинуться на независимую экспертизу на соответствие проектирования и строительства наших домов действующим нормам? Или фотки сочащихся стен сразу в СМИ передать?

Нужны конкретные сроки, которые будут выдержаны. Обещания и отсрочки неинтересны. Это уже вопрос репутации застройщика и качества строительства.

ORH14

New member
У меня нет кладовки. Но фото посмотрела и стало не по себе. Сколько вообще простоят эти дома и насколько они безопасны, если в подвалах происходит такое... Коллега на работе хотел присмотреться к ЖК Солнечная Система. Сегодня покажу ему фото с кладовками, желание пропадет спонсировать УГ

Tnelis

New member
Добрый день.

В нашем дворе (8-е дома, 20-е строит.) возобновлены работы по возведению клумб. Но дело в том, что работы должны быть не продолжены, а начаты сначала.

Приведу пример. Вот так выглядят эти "клумбы" в другом дворе:

В нашем же дворе всё печально:

Я считаю, что у рабочих, делавших клумбы в этих разных дворах, руки растут из разных мест. А как считают застройки и УК? И как будет исправляться данная ситуация?

Fandorin

New member
Ирина, добрый день!

Кладовые помещения в д.8 корп.2 залиты водой!!! Если имущество, которое находится в моей кладовке будет испорчено, я буду взыскивать ущерб.
Кроме того, перебои со светом и входным замком - то работает, то заходи, кто хочет!
Принимайте, пожалуйста, срочные меры по устранению указанных нарушений и недопущения их в будущем.

melv_84

New member
Добрый день!
Ирина, ответьте, пожалуйста на несколько вопросов:
1) когда будет присвоен почтовый адрес дому №8 (строительный)
2) когда будет установлен домофон?
3) когда во дворе дома №8 (строительный) будет сделана дорога (не будет торчать арматура и будет уложен асфальт)?
4) будет ли приводится в порядок входы в подъезды (доложена плитка,покрашено крыльцо), если да в какие сроки?
5) в какие сроки будет сделан нормальный вход в подвальное помещение (убран мусор, сделаны ступени)?
6) когда будут приведены в порядок газоны вдоль дома, т.к. по ним ездила строительная техника, и большая часть высаженной травы - испорчена

parradis

New member
Присоединяюсь к вопросам по дому 8 (строительный): почтовый адрес? домофон? асфальт пред домом? А также когда будут сделаны водосточные трубы? Вода заливает балкон. Озвученные ранее сроки благоустройства Апрель-Май прошли.

Sunry

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемый Sunry,

в течение 2-х недель работы по установке водосточных труб на доме №7 будут завершены.

Ирина, добрый день. Прошло уже больше двух недель, но водосточные трубы так и не завезены, их монтаж еще и не начинался. И балконы как заливало во время дождя, так и продолжает заливать. Когда, наконец, все установят и я смогу полноценно пользоваться балконом?

Уважаемые форумчане!

Информируем вас о том, что домам № 1,3,8,9,10,13,16 присвоены почтовые адреса:

- дому №1к1 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 1, корп. 1
- дому №1к2 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 1, корп. 2
- дому №3к1 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 2, корп. 1
- дому №3к2 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 2, корп. 2
- дому №8 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 5
- дому №9 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 3
- дому №10 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 1
- дому №13к1 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 24, корп. 1
- дому №13к2 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 24, корп. 2
- дому №16 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, ул. Летчика Ивана Федорова, дом 7

Paul

New member
Ирин!
Дом 1 и Дом 10 - под одним номером - Набережный пр., дом 1?

иннаник

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемые форумчане!

Информируем вас о том, что домам № 1,3,8,9,10,13,16 присвоены почтовые адреса:

- дому №13к1 присвоен адрес - Московская область, г. Химки, квартал Клязьма, Набережный пр-д, дом 24, корп. 1
-

Спасибо, Ирина, за отличные новости. Еще бы Акт подписанный отдали и было бы нам счастье.

Уважаемые форумчане!

Рады сообщить вам о старте продаж машиномест в наземном паркинге.
Только сейчас – цены от 319 000 руб.
Успейте купить по самой выгодной цене – количество машиномест ограничено!
Более подробную информацию вы можете получить по телефону 8 (495) 225-8-225.

Уважаемые форумчане!

Напоминаем, что сегодня состоится детский праздник. В программе мероприятия батуты, выступления клоунов и мастер-классы!
Ждем всех в 16:00 во дворе домов №11, 12,18,19

Уважаемые форумчане!

Батуты уже ждут юных жителей на площадке между домами № 11,12,18, 19. Выступление клоунов и мастер-классы начнутся в 18.00
Обращаем ваше внимание, что место проведения праздника было перенесено.

jordg

New member
Ирина! Спасибо Вам за организацию детского праздника! Все было великолепно! Если возможно,устраивайте такое мероприятие почаще! :)

Sunry

New member
Не ожидал такого, но хочу выразить благодарность УГ, УК, что стали, наконец, доводить наш комплекс до логического завершения. Везде где не хватало плиточки - появилась. Стали штукатурить набережные откосы стен. Все засаживается. Красота.
Спасибо!

melv_84

New member
Ирина,добрый день
Ответьте,пожалуйста на оставшиеся вопросы по дому 8(строительный)
1)когда будет установлен домофон?
2) будут ли приводится в порядок входы в подъезды (доложена плитка,покрашено крыльцо) если да,в какие сроки?
3) в какие сроки будет сделан вход в подвальное помещение (убран мусор,сделаны ступени)
4) когда будут приведены в порядок газоны вдоль дома т.к. по ним ездила строител ная техника, и большая часть высаженной травы испорчена

zhemchuzhinka

New member
Ирина, добрый день! Сегодня начали вешать цепочку между столбиками, а предпринято ли что-то чтобы не парковали машины на проходах и съездах? Или мамам с колясками прыгать через цепочки между машинами? И хочу заметить, что мусорки также ставят на проходах и съездах, а ведь много где уже сделаны для них специально отведенные места. Неужели нельзя поставить хотя бы оранжевые столбики на дороге шириной 60 см (между столбиками, чтобы проехала коляска, но не проехала машина) и тогда машины уже не встанут? Не на бардюре, а на дороге (см 60 от тротура)и машинам ездить не помешает и припорковаться уже не смогут.

Elmira

New member
Ирина Теплых сказал(а):
Уважаемые форумчане!

Батуты уже ждут юных жителей на площадке между домами № 11,12,18, 19. Выступление клоунов и мастер-классы начнутся в 18.00
Обращаем ваше внимание, что место проведения праздника было перенесено.

Ирина, я вчера была в легком шоке, после того, как свернулся этот городок надувной. Детский праздник - это отлично! НО! После того, как убрали все эти надувные батуты и тд осталась печальная картина газона. И это на главной улице нашего ЖК. Как будто табун прошел, честное слово!
Добавлено:
jordg сказал(а):
Ирина! Спасибо Вам за организацию детского праздника! Все было великолепно! Если возможно,устраивайте такое мероприятие почаще! :)

наверняка, можно было организовать этот праздник на территории детского садика, а не на газоне главной улицы ЖК. Трава вытоптана вся
Добавлено:
и отдельное спасибо жильцам нашего дома 18, за электроснабжение этого детского праздника. Шнур для надутия батута и горки тянулся из подвала подъезда 2. Сколько по времени продолжался праздник? Вот и считайте. И не надо мне доказывать, что электричество берется от какого-то там щитка. Все эти траты ложатся на жильцов домов.

Уважаемый Tnelis,

работы по устройству клумб еще не завершены. Все клумбы делаются по единому стандарту, и данные замечания будут устранены.
Добавлено:
Уважаемый Sunry,

в настоящее время работы по устройству водосточных труб ведутся на доме №9,10. После этого водосточные трубы будут установлены на доме №7,№8.
Добавлено:

Уважаемый melv_84,
домофон будет установлен до 20 июня, работы по устройству входных групп в подъезды и в подвальные помещения будут завершены до конца июня. В настоящее время благоустройство жилого комплекса идет активным ходом, и, конечно, в рамках данных работ будут восстановлены газоны.
Добавлено:
Уважаемый Арчибальд,

поставка песка во все песочницы будет выполнена до конца месяца.
Добавлено:
Уважаемый КАК и jordg ,

спасибо за благодарность! Мы рады, что вам понравилось!
Добавлено:
Sunry сказал(а):
Не ожидал такого, но хочу выразить благодарность УГ, УК, что стали, наконец, доводить наш комплекс до логического завершения. Везде где не хватало плиточки - появилась. Стали штукатурить набережные откосы стен. Все засаживается. Красота.
Спасибо!

Уважаемый Sunry,

большое спасибо за такое сообщение! Да, в настоящее время благоустройство жилого комплекса идет полным ходом. Сегодня будут завершены работы по асфальтированию территории домов №8 и №9. Также активно ведутся работы по озеленению и устранению замечаний, проходят тестовые запуски каналов.

Верх