Марина Королёва сказал(а):
у меня как то была ситуация: круговое, регулировщик и я))))) дядечка машет палкой (именно машет)
...мне как-то пытались "пришить" неподчинение законному требованию сотрудника. Неостановку по требованию. Останавливал как раз регулировщик, у него не получилось, через 30 метров остановили его коллеги. Первый продолжил регулировать, а те вторые начали рассказывать, какой я нарушитель... Ну и в самом разгаре спора, когда я рассказывал истинную версию событий промелькнула фраза "...какой-то хер стоит, палкой машет...", сотрудники сразу возмутились, "ээээ, палехчи, он полгода учился". Оказалось за пять секунд до этого тот регулировщик подошел к нам и стоял у меня за спиной )
Они какие-то специальные курсы проходят, чтобы палкой махать. Там всего-то около трех жестов.
Вытащить ключ из нейтрали - вы мне сейчас америку открыли ) А где еще так можно?
Наверное, второе после удобства, достоинство акпп - многоуровневая защита от дурака. На передаче двигатель не заведешь, с нейтрали из машины не выйдешь, в красную зону тахометр не загонишь (даже на типтронике). А тут такое...