Модем. Я тебе даже больше скажу. Медиапроцессор 200мгц - спкойно тащит фуллхд. Но атом этого в прпнципе делать не может. Мощей у него ни хватит. Твой атом декодил видево с помощью видеокарты. Но ни разу не процессором. Если уж ты такой упертый, приду на работу- накидаю сцылок.
Про скоростть интернета, ты в курсах что даже usb 2.0 480мбит? А чудо контроллер вифи в айвони хорошо если 40 прокачивает? Через шнурок конечно тоже скорости не супер. Но всеже быстрее и намного. Ну и 2й вопрос не так много мест где скорости интернета 200 мбит и быстрее.
Иос супер стабильная хрень. От того на нее накатывают обновления прям со старта. Аж 2 штуки уже на последнюю накатали.
Ну и почему я не допиливаю ничего специально на андроиде? Первый год вообще сидел на стоке и не парился. При этом юзал телефон как видеоплеер, видеорегистратор, ацдиоплеер, навигатор, читалку...
Про удобство надиктовывания смс голосом в машине, я даже рассказывать не буду. Ибо он правильно распознает процентов 95 того что я говорю.
Как такой сценарий? Пришел в машину, сунул в кредл. Запустился авторежим, включился блютуз, видеорегистратор и навигатор. Афтоматически. Вынул - все само афтоматически закрылось, выключилось. А айфонь так тупо не умеет. Он нфс метки распознавать не может. Да и на старом айфоне смотреть на экране - портить глаза.