все остальное

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

MoDem

Banned
deadtruck сказал(а):
Модем. Я тебе даже больше скажу. Медиапроцессор 200мгц - спкойно тащит фуллхд. Но атом этого в прпнципе делать не может. Мощей у него ни хватит. Твой атом декодил видево с помощью видеокарты. Но ни разу не процессором. Если уж ты такой упертый, приду на работу- накидаю сцылок.
Про скоростть интернета, ты в курсах что даже usb 2.0 480мбит? А чудо контроллер вифи в айвони хорошо если 40 прокачивает? Через шнурок конечно тоже скорости не супер. Но всеже быстрее и намного. Ну и 2й вопрос не так много мест где скорости интернета 200 мбит и быстрее.
Иос супер стабильная хрень. От того на нее накатывают обновления прям со старта. Аж 2 штуки уже на последнюю накатали.
Ну и почему я не допиливаю ничего специально на андроиде? Первый год вообще сидел на стоке и не парился. При этом юзал телефон как видеоплеер, видеорегистратор, ацдиоплеер, навигатор, читалку...
Про удобство надиктовывания смс голосом в машине, я даже рассказывать не буду. Ибо он правильно распознает процентов 95 того что я говорю.
Как такой сценарий? Пришел в машину, сунул в кредл. Запустился авторежим, включился блютуз, видеорегистратор и навигатор. Афтоматически. Вынул - все само афтоматически закрылось, выключилось. А айфонь так тупо не умеет. Он нфс метки распознавать не может. Да и на старом айфоне смотреть на экране - портить глаза.

Про юсб это стеб, но раз так есть жпон по 1гигабит, а 480мбит юсб реально не тащит на всех устройствах.
Я же говорю что видео декодил проц, а не карта, вот выключил я карту и посмотрел как через проц. Обновления не противоречат стабильности, 3GS по-моему еще на 4.1 прошивке висит и стабильно, не пускает апстор только, изза старых сертификатов безопасности, но все что надо джейл поставит. То что выходят обновления это даже и хорошо, работают над ошибками, а то можно подумать андройд сразу все баги лечит перед выходом и никогда не обновляет, просто идеальная ос без багов. Такого небывает, баги есть везде, если бы иос не обновили постоянно пользователи и знать не знали о каких то ошибках.
А где у нас нфс активно используется, если уж очень приспичит антенка есть внешняя. В 6 есть.
Голос распознает, для авто кредла тоже есть такие же функции, и сообщения принимает голосом и проговаривает... Смотреть фильмы на телефоне не надо, особенно когда дома есть нормальный телек с нормальным звуком. Размер каждый выбирает какой удобен, мне например поменьше надо, его хоть в карманы можно положить и не особо мешает.

D

deadtruck

Guest
А чего стебного про ЮСБ? 2.0 спокойно прогоняет через себя 27-32Мегабайт в сек... Это конечно не 480, но близко к теме.
http://www.ixbt.com/mainboard/intel/intel-d945gclf2.shtml
Выдержка для тех кому лень читать:
"Что касается воспроизведения FullHD видео, то тут все заметно лучше, чем у N270, но все равно не идеально — пропуск кадров есть, и он весьма заметен. Так что для построения серьезного медиа-центра мы эту плату рекомендовать не можем — без аппаратного ускорения даже двухядерный Atom не является достаточно производительным решением для такого рода задач.
Высокобитрейтный поток MPEG-2 воспроизводится практически на полной скорости. Средний FPS при использовании декодера от Cyberlink — 23,8. Вдохновившись результатами, мы решили проверить воспроизведение VC-1 (ролик «Elephant's Dream», 1080p), но на него «атомных» сил явно не хватило — средний FPS составил всего 18,78. Увы."

NFC антенка внешняя - это не то что надо. У них "свой NFC", к общепринятому стандарту имеющий отношение только этой аббревиатурой.

Мне телек нормальный - тоже в машину запихать? И таскать его под мышкой? Вот еду я в пробке или стою - жду кого то? Спокойно посмотрел кино.
Кстати тот же пресловутый самс - умеет, с помощью другой крышки (выглядящей как родная) можно беспроводно заряжать. Да и стандарт де факто в виде "микроюсб" есть везде. И не надо парится "а как я буду заряжать мой телефон?". Ну и дома в сортире\ванной не планшет же с собой тащить. Косвенно даже эпл, как всегда с опозданием, сперев удачную фицку у соседа - выпустила 5.5 дюйма экран.

MoDem

Banned
deadtruck, блин, а я вот не пользуюсь регистраторами и не собираюсь, как смотреть количество оставшихся поездок на авто? ) задавать вопросы телефону типа "ок гугл, как пройти в библиотеку? " я больше инфы получу в виде текста, и быстрее. Сири на русском не говорит, отсюда разница в процентах, да и люди имеющие айфон не разговаривают с телефоном)
Ну да, конечно, это все отмазки из серии - мне это не нужно, а на самом деле тайно мечтаю о чумовых функциях благодаря которых я сразу почувствую себя как настоящий инспектор гаджет.

D

deadtruck

Guest
Про архитектуру
MoDem сказал(а):
Архитектура это лишь способ реализации тех или иных наборов команд.
Тут вы начали писать про "Архитектуру", судя по описанию, подразумевается "Микроархитектура". Причем потом же все время пытались меня подловить на этой ошибке, а я то думал, что вы понимаете о чем речь.
MoDem сказал(а):
Грубо говоря для той или иной архитектуры требуется тот или иной язык программирования.
Грубо говоря для той или иной архитектуры - свой набор комманд. Язык программирования - может быть один и тот же.
MoDem сказал(а):
Но в первую очередь есть тактовая частота процессора, а не архитектура на которой построен процессор...
Если тут подозревается "микроархитектура", то полный бред. Именно микроархитектура играет роль, а не тактовая частота. Именно по этому современные Интел процессоры, при одинаковой частоте, иногда чуть ли не в 2 раза быстрее процессоров АМД в однопоточных приложениях. Потому как за 1 тик (такт) процессора, (для примера) один процессор может выполнять 1 команду, а другой 4. Давая чистую производительность в 4 раза выше. Ну и до кучи там есть еще 100500 оптимизаций приводящих к тому что один процессор и другой одну и туже задачу выполняют за разное время.
Если имелась в виду именно "Архитектура" то это скажем x86 на ЦП и архитектура на видеокарте, то еще более полный бред. Ибо одна и таже задача, на процессоре может выполнятся кардинально медленнее. В тысячу раз медленнее притом что х86 процессор работает на 4ГГц, а видеокарта всего на 850МГц.

lazy builder

New member
Yakko сказал(а):
У меня телефон всю ночь лежал на паспорте и пытался прочесть метку - 3% заряда осталось )
именно так я узнал о технологии NFC - положил телефон на стопку бумаг, под которой был паспорт и он начал необычно пищать. Примерно полчаса из жизни ушло на установление зависимости и разгадку тайны ))

D

deadtruck

Guest
Ну веть полезная штука? Для самообразования :)

Monaco

New member
lazy builder, Yakko, Как так получилось, у вас NFC всегда активна чтоль?

D

deadtruck

Guest
У меня тоже она включена по умолчанию. А нафига ее отключать?

Monaco

New member
Ну как бы если все включить - вафлю, блютус, NFC, GPS то телефон из розетки можно не выключать, аккумулятор садится на глазах, а он иногда нужен с собой.

D

deadtruck

Guest
У меня всегда включено все.
На день хватает. Больше мне и не надо :)

rodeF

New member
Всегда включены wi-fi, 3g/lte, gps (+сбор данных с сетей), bluetooth (фитнес-браслет зацеплен), NFC. Батарея живет 2 дня. Аппарат на CyanogenMod 11S.
На каком-нить старом ведройде, типа 2.3 или 4.0 (4.1) да, быстро садится при всем включенном, но в 4.4 нормальная оптимизация.
Кстати, как это NFC всю ночь мог читать, если он работает только при включенном экране? По крайней мере так и на Nexus 5 и на OnePlus One.

nikita

New member
Нексус стал ужасно тормозить, как раз к тому моменту, когда я наконец понял как мону его использовать. В итоге пошел купил айпад мини 2 в последний день до повышения цен. Мне им гораздо удобнее пользоваться, включил и уже все работает, поставил пииложения нужные ( ни одной игрушки кстати еще не ставил), они из облака подсосали все данные - шик. Контакты, фотки сращу все как надо ;)

Monaco

New member
Один жпс убивает батарею на 50% за час, если включить все, то и на это время полной зарядки не хватит, видно пора телехфон менять... Кстати, браслет жаба сдох через полтора месяца, в чем его польза так и не осознал.

lazy builder

New member
Monaco, жпс за 8 часов на морозе в -15 сжирает максимум треть заряда, а то и четверть. Аккум обычный, по нынешним меркам даже маленький - 2 А/ч.
Добавлено:
Хотя был когда-то Андроид - Филипс W632, там да, ЖПС был основным потребителем. Не знаю, почему там так было, может какая-то ошибка в ПО.

rodeF

New member
nikita, Нексусы же разные. У меня планшет Нексус 7 2013 года (второго поколения), спокойно переваривает все. Играл в Асфальт 8й на максимуме, все ок. Нексус 5 там и подавно все будет летать. Если 7ка 2012 модельного года, то да, там железо похуже будет, как и в 4ке.

Monaco, на жабу все жалуются, достаточно отзывы на я-маркете почитать, дохнут поголовно. Я себе взял самый дешманский Xiaomi MiBand чисто как слип-трекер (норм работает) и удобно, что звонок не пропустишь, если телефон не слышишь.

D

deadtruck

Guest
У меня 10 нексус. Контакты\фотки тд итп легко синхронизируются. Но он на 99,9% забит детскими играми, так как под нее и покупался. Я только редко в инете на нем сижу.
Даже не знаю чего там и настраивать то?
Вафлю прицепил, аккаунт прописал и вуаля.

MoDem

Banned
deadtruck сказал(а):
Про архитектуру
Тут вы начали писать про "Архитектуру", судя по описанию, подразумевается "Микроархитектура". Причем потом же все время пытались меня подловить на этой ошибке, а я то думал, что вы понимаете о чем речь.
Грубо говоря для той или иной архитектуры - свой набор комманд. Язык программирования - может быть один и тот же.
Если тут подозревается "микроархитектура", то полный бред. Именно микроархитектура играет роль, а не тактовая частота. Именно по этому современные Интел процессоры, при одинаковой частоте, иногда чуть ли не в 2 раза быстрее процессоров АМД в однопоточных приложениях. Потому как за 1 тик (такт) процессора, (для примера) один процессор может выполнять 1 команду, а другой 4. Давая чистую производительность в 4 раза выше. Ну и до кучи там есть еще 100500 оптимизаций приводящих к тому что один процессор и другой одну и туже задачу выполняют за разное время.
Если имелась в виду именно "Архитектура" то это скажем x86 на ЦП и архитектура на видеокарте, то еще более полный бред. Ибо одна и таже задача, на процессоре может выполнятся кардинально медленнее. В тысячу раз медленнее притом что х86 процессор работает на 4ГГц, а видеокарта всего на 850МГц.
"Архитектура процессора — количественная составляющая компонентов микроархитектуры вычислительной машины (процессора компьютера) (например, регистр флагов или регистры процессора), рассматриваемая IT-специалистами в аспекте прикладной деятельности.

С точки зрения программиста — совместимость с определённым набором команд (например, процессоры, совместимые с командами Intel х86), их структуры (например, систем адресации или организации регистровой памяти) и способа исполнения (например, счетчик команд).

С точки зрения аппаратной составляющей вычислительной системы — это некий набор свойств и качеств, присущий целому семейству процессоров (иначе говоря — «внутренняя конструкция», «организация» этих процессоров). Имеются различные классификации архитектур процессоров, как по организации (например, по количеству и скорости выполнения команд: RISC, CISC), так и по назначению (например, специализированные графические)."

т.е. как минимум есть две точки зрения что такое архитектура - что я не так сказал? где на чём и как я пытался подловить? я лишь пытаюсь допиться конкретики, ведь чёткого определения "архитиктура процессора" - нет!

и почему под описание попадает микроархитектура? ведь архитектура процессора с точки зрения программистов и есть микроархитектура. так о чём собственно речь? О архитектуре когда мы говорим о доступных наборах команд - спецификации что ли? тогда из какой спецификации можно сделать заключения что процессора недостаточно для просмотра видео с 10мбс битрейтом например? какие команды и расширения должен поддерживать процессор что бы это явно указывало на принадлежность к кодекам определённым?

ну и потом, сами же говорите, о способе реализации для того или иного процессора той или иной задачи. А любое вычисление сводится к тактовой частоте, всё зависит от того как это реализовано. тот же АМД в некоторых задачах может объехать интел аналогичный, но основная часть приложений больше затачивается видимо под интел.

использовать телефон и в качестве мясорубки можно, и гвозди забить в случае его, только ещё раз повторюсь - это не требуется от телефона, ни фильмы смотреть не нужно под одеялом при наличии нормального телевизора, ни скачивать у соседа файлы по юсб со скоростью медленнее чем предоставляет интернет, ни каких-то функций типа управления голосом (если конечно человек не с ограниченными способностями) для обычного человека это не требуется, ну разве что кроме случаев доказывания превосходства и правильности своего выбора того или иного устройства. Причём это аргументы, что мне это не требуется, нет смысла оспаривать, это смешно - доказывать достаточному человеку что ему что-то недостаточно. А уж сколько агрессивных выпадов владельцев андройдов в сторону владельцев аппл в сети, да и просто в компании, явно указывает на какие-то комплексы походу, или несостоятельности. Ну купил и купил, пользуйся на здоровье, так нет же, айфон для геев, айфон ничего не умеет, айфон стоит дорого и т.д. Получается что все пользователи айфона - богатые геи транжиры которые телефон свой кроме как позвонить и отправить фотку соития не могут использовать)

Так ведь? Или какое-то другой сакральный смысл есть когда говорят про дорогой бесполезный гейфон?

Верх