Встреча с представителями Застройщика и Управляющей компании 12 октября 2016 г.

AlexBoss

New member
jjb2KGo5.png

kolbasov

New member
не, ну они же сами предложили встретиться. от них же инициатива исходит. чуят, что зашаталась палуба. а уж про отопление за 3 года, да еще в 2 раза...вот и решили успокоить электорат.
я думаю так, что по мелким вопросам пойдут на встречу (съемки, урны и пр. лабуда), по средним (крыши, ремонты, подвалы) пообещают сделать, а по глобальным вещам (межевание, котельные) скажут, что вопрос сложный и нужно того...подумать.
т.е. как бы уступят понорошку жителям, а на самом деле по принципиальным вопросам ничего по сути не решат, а недовольство сгладят. тем более, что до последнего времени, судится у них не получалось и почему-то в судах им сказать было нечего, кроме того, что собственник должен за все платить, т.к. он нам по жизни должен.
ну, что гадать, через часик узнаем. ))) тем более, не зря пучков выгнал всех юристов из урбана. что-то он знает такое, чего мы не...возможно, это разворот тренда?

Roxie

New member
Марина Королёва, мы тож по этой же привине не пошли. Уже проходили:)

nelum

New member
kolbasov сказал(а):
не, ну они же сами предложили встретиться. от них же инициатива исходит. чуят, что зашаталась палуба. а уж про отопление за 3 года, да еще в 2 раза...вот и решили успокоить электорат.
я думаю так, что по мелким вопросам пойдут на встречу (съемки, урны и пр. лабуда), по средним (крыши, ремонты, подвалы) пообещают сделать, а по глобальным вещам (межевание, котельные) скажут, что вопрос сложный и нужно того...подумать.
т.е. как бы уступят понорошку жителям, а на самом деле по принципиальным вопросам ничего по сути не решат, а недовольство сгладят. тем более, что до последнего времени, судится у них не получалось и почему-то в судах им сказать было нечего, кроме того, что собственник должен за все платить, т.к. он нам по жизни должен.
ну, что гадать, через часик узнаем. ))) тем более, не зря пучков выгнал всех юристов из урбана. что-то он знает такое, чего мы не...возможно, это разворот тренда?

все было так, как нострадамус и говорил.

nelum

New member
Я не стала дожидаться. Покинула этот сейшн по-английски

nelum

New member
Антон просил уточнить про парковку за мостом. Ответ был весьма расплывчив, но то, что мне удалось понять, выражалось в формулировке " строить-то то в планах у застройщика есть, но какой смысл? ведь сейчас парковка уже есть за мостом, но она пустая стоит". разъяснения на тему безопасности и постоянства не были услышаны. и добавили, что парковка от застройщика будет не 2500, а 3000 в месяц.

Бла бла бла..
Не будет...
Потому как вся земля рядом уже распилена. Застройщику не выгодно))
Я как то Малкину предложила пробить вопрос с землей, коя воинской части принадлежит. Если действительно земля за ними, можно было бы выйти на вопрос аренды... есть люди готовые посодействовать (не посредники).
Илья очень вяло мяукал, а потом сказал что Пучков не хочет.
Вот и весь сказ.

nelum

New member
А еще Яна хотела нам что-то поведать на тему парковки плоскостной, но отказалась по причине записи на камеру... Я полагаю, что варианты по земле все же есть у них.
Но это не решит проблему с горе-паркунами. Потому что паркинг открытый есть, но они все-равно хотят ставить свой лимузин у дома. А эвакуаторы вызывать сейчас мы не можем, потому что знаки и движение в жк не согласованы. Эта история долгоиграющая. Я так поняла, что до нового года не бывать порядку.

Яна пиарщик и гаситель эмоций. Хотела поведать красивую сказку... но.. на камеру как то не комильфо))
Добавлено:
Хотя отдать ей должное - она профи в своем деле.
Ах... опять мужички прятались за спинку девушки))
Все как всегда))

AlexBoss

New member
nelum сказал(а):
А еще Яна хотела нам что-то поведать на тему парковки плоскостной, но отказалась по причине записи на камеру... Я полагаю, что варианты по земле все же есть у них.
Но это не решит проблему с горе-паркунами. Потому что паркинг открытый есть, но они все-равно хотят ставить свой лимузин у дома. А эвакуаторы вызывать сейчас мы не можем, потому что знаки и движение в жк не согласованы. Эта история долгоиграющая. Я так поняла, что до нового года не бывать порядку.

Ты очень оптимистична.
Не Раньше следующего лета.
Записывай меня тоже в нострадамусы, делай пометку на полях

мамаЧоли

New member
Я больше для себя резюме. Пусть все-таки будет.

Про котельные.
Как и предполагалось, никто и ничего делать не будет (зато под протокол). Обещали дать посмотреть проект. Малкин отказался пересчитывать не имея на руках предписания ГЖИ о перерасчете.

Про землю.
"процесс оформления и передачи земли занимает годы" (с). Процесс идет. Межевание тоже. Есть некоторые проблемы с инженерными сетями - назвали их одной из причин медленного оформления. Важно! Обещали по требованию предоставлять план межевания, в котором собственники могут узнать что и в каком виде застройщик планирует им передать. (под протокол)

Про подвалы.
Работы идут. Почему-то прозвучала фраза про ежедневные обходы - утопия. Про ежедневный мониторинг ситуации по подвалам еще можно было сказать.
Осмотр ВСЕХ! подвалов должен завершится к 15 ноября. К этому же времени на сайте УК появится план работ - выполненных и/или планирующихся? - по факту будем читать. (под протокол)
Соседи, постарайтесь актуализировать проблемы по подвалам. Обратитесь в ОКС и поищите свои подвалы в списках на ремонт!

Про остановку.
За счет застройщика. Где будет - я дискуссию не осилила:)

Про крыши.
Случаи единичные (с) Говорят, что все будет сделано, если есть заявки естественно.
Соседи, постарайтесь актуализировать списки в ОКС, вдруг про вас забыли:)

Про парковку.
Фееричная цитата представителя администрации: "ГИБДД не имеет право эвакуироваь машины с придомовой территории, поэтому эвакуатор приезжать не будет" (с) Внутри ГН нет федеральных и муниципальных дорог - черт! опять упираемся в вопрос передачи земель:)

Про фасады.
"Высолы появляются в течении 3 лет", после этого срока и запланирована помывка фасадов. Срок с мая по октябрь 2017 года (под протокол)
*комментарии того, кто мыл фасады неутешительные. После мытья крошится некачественный кирпич, повылетали между вкладки швы и т.д., пришлось восстанавливать швы. Самое неприятное - за кирпичной вкладкой отвратительное утепление - оно намокло/просело, в некоторых местах его вообще нет. желательно перед помывкой обследовать стену тепловизором, чтобы выявить проблемные места заранее. (с) - спасибо Руслану за информацию.
Эммм, я плохо думаю про УК, мне кажется, что заморачиваться не будут и есть риски, что стены начнут "подтекать" после этой процедуры.

Десерт.
Малкин "в грудь себя бил", что не имеет неисполненных предписаний ГЖИ о перерасчете.
Я видела отчетную ведомость, история по неуборке снега, когда перерасчет был не всему комплексу, зафиксирована в данных документах, хотя в предписании было словосочетание "всему комплексу". Почему взрослые люди врут?:)

Впечатления.
Администрация приехала для галочки - с нетерпением жду очередного поста "гдепопало" о встрече
Мне было в крайней степени приятно лично пообщаться с чудесными представителя отдела контроля качества. Спасибо:) Даже если слова останутся словами)
Большое человеческое спасибо всем, кто озвучивал вопросы и пытался получить на эти вопросы ответы. Очень спасибо:)

Что-то я обязательно еще вспомню, потом - работать надо:)

P.S. чтоб не расстраивать господина Колбасова - я помню основной тезис всех встреч - "оставь надежду всяк сюда входящий", но не могу перестать верить в чудо) характер чертовски вредный:)

kolbasov

New member
ну, если мама чолли довольна, то эту встречу стоило проводить хотя бы для этого))

kolbasov

New member
но я старый переговорщик и сутяжник.
поэтому, по факту:
1. Вопросы по крышным котельным
фейл и слив. жителям показали кукиш. 1-0 в пользу пухляка
2. Вопросы по передаче земель и необходимого оборудования Администрации г.о. Химки
какие годы? какие сети? есть акт реализации проекта, поэтому, все, давай, до свиданья. Про собственность: мы сейчас с ШРП мучаемся, чтобы их в собственность получить. Вы вообще процедуру знаете постановки на баланс общ. домового имущества? ст. 16 ЖК читайте. Там без постановки в ГКН общ. дом. имущества ничего не будет.
3. Вопросы о способах снятия и передачи показаний общедомовых счетчиков в многоквартиных домах и электроэнергии в таунхаусах
тут я не знаю в чем вопрос был. допустим, жители победили. счет становится 2-1
4. Вопросы по исполнению заявок в диспетчерской
2-2
5. Вопросы по строительным работам в ЖК:
-бетонировние торцов лестниц, ведущих к габионам
-замена брусчатки
-фасадные работы
-работы в подвальных помещениях
2-3
6. Вопрос относительно возможности установки остановочного павильона общественного транспорта
2-4
7. Вопрос о возможности восстановления работы сгоревшего лифта (ул. Летчика Ивана Федорова, 8к1)
2-5
8. Вопросы о проведении съемок на территории жилого комплекса
2-6
фаталити пухляку...Жители ГН вин.
В реальности, как говорил император: don't make me laugh

дьявол кроется в деталях:
Обещали по требованию предоставлять план межевания, в котором собственники могут узнать что и в каком виде застройщик планирует им передать.
ну, так потребуйте. в чем проблема? Особенно для таунов актуально. Вы удивитесь, когда узнаете, что ваши бэкъярды окажутся не вашей территорией, а территорией маркиза карабаса. Запросите, запросите. Вместе посмеемся. ну, поначалу. Потом, когда вам заборы выкорчуют охранники из подземного паркинга вы смеятся перестанете.

Про подвалы.
план работ-это звучит гордо. А еще у нас есть План Путина. очень он был популярен году в 2007. Сейчас что-то про него не вспоминают.

Про крыши.
случае единичные, поэтому мы их и чинить не будем. ха-ха-ха. Правильно, чо. Арифметику все в школе учили. Одному паразиту починишь, так все захотят. А в суд кто пойдет-никто.

Про фасады.

в 2017 году гарантия превратится в тыкву. поэтому давайте до 2017 и подождем. Я бы тоже так предложил. Насчет некачественной стройки-факт, к сожалению. Глиняно-песчаная смесь очень оказалась песчаной, как мне сказал один человек, надзиравший за стройкой ГН)))

Про парковку.
земля маркиза карабаса. Ну, эт ясно. тут, правда, неизвестно что лучше. Если запустить эвакуатор в ЖК, то многие захотят переехать в лайково)

Десерт.
смешно обсуждать. по нему 159 плачет. ну, если у него стальные huevos, то респект. Прокуратура как здрасьте для него. Ща в след. комитете опять пухляком заинтересовались, скоро ему опять в ГУ СКР ехать на бабушкинскую. Ну, стальные нервы у него, чо. За урбан и пучкова, готов в фигурантах почислится. Как-то работники ЖКХ все-таки, криво ходят под богом, не?

Впечатления.
они на з/п у мусье сидят. вы хотели бы чтобы они против своего зарплатодателя выступали?

я, конечно, пессимист, но я давно живу в химках)).

мамаЧоли

New member
kolbasov,
Льстец!))

Список был немного не такой) диалоги на *дцатерых редко проходят по намеченному плану:)
Я просто немного зафиксировала впечатления, выводы кто-то для себя и про себя сделал, кто-то сделает позднее. Сначала хочется увидеть протокол и сравнить свои впечатления с тем, что там написано:)

Для решения проблем нужны подтверждения, в том числе подтверждения бездействия. Отсутствие результата можно и нужно сделать результатом.

А посчитаться всегда успеем. Главное здоровья и держаться:)

Верх