Выбор входной двери

Sergst

Moderator
Ex_K сказал(а):
А про то что стены у нас мягко говоря "ватные" почему то никто внимание не обращает.
И как только из этих "ватных" блоков 2-3-этажные дома возводят? :)

Golubeva

New member
Нормальные у нас стены, никакие не ватные... я одно время жила в старом жилом фонде мо, так там с потолка песок сыпется и перегородки деревянные с паклевым наполнителем... там все время какие-то жучки жили и по весне на окно выползали погреться....((((

Volodimir

New member
Сейчас начнутся воспоминания партизан, которые жили в землянках )

georg

New member
Мы ставили дверь ДПЗ, нам также рекомендовали укрепление дверного проема, учитывая, что дверь весит более 120 кг

nikita

New member
Vovan сказал(а):
Речь не про экономию;) в ЖК двери не только от Эльбора. А усиление только Эльбор настоятельно рекомендовал;)

У меня ДПЗ, первая рекомендация была в салоне, вторая более настойчивая, когда замерщик приехал. Когда приехали установщики, потребовали сразу в акте рассписаться, что рекомендации по укреплению проема не выполнены и гарантия на установку не будет распостраняться. В итоге я согласился на укрепление, тем более что оно стоило 10% от цены двери. Дверь весит больше 150кг, расшатается только в путь...

D

deadtruck

Guest
Мне вот интересно, а дверь в 150 кг это от кого? От танка? :)
Скажу по секрету - он к нам в подъезд не заедет :)

KAK

New member
Тут не главное от кого? Главное, что 150 кг. если бы 200 - 300 кг было бы, то и её установили. 150 кг звучит очень хорошо.

D

deadtruck

Guest
Это у меня друг строит дом с толщиной стен метра в полтора... :) Чтобы надежнее... Как он выражается... :)

k-113

New member
Если рама двери не имеет люфтов - ничего и никуда не разболтается. А если имеет - то и монолитный бетон с годами раздолбит. Методы крепления двери в пеноблок гениально просты - берётся пруток D10 L200 и через отверстие D10 забивается в стену. В процессе забивки формируется шляпка, напрочь заклинивающаяся в отверстии. Люфта нет, проушина стоит на стене как прикленная и позже дополнительно фиксируется штукатуркой. Я подумывал об укреплении (просто приложить с внутенней стороны уголок и подварить его полосой к раме двери), но, ознакомившись с конструкцией, посчитал это бесполезным. Хотя и не слишком трудно реализуемым, цена вопроса - рублей 600-700.

m4ks1k

New member
KAK сказал(а):
Тут не главное от кого? Главное, что 150 кг. если бы 200 - 300 кг было бы, то и её установили. 150 кг звучит очень хорошо.
Интересно, как они эту дверь носили?

konstant

New member
как несли дверь в 150 кг? да "без проблем" как носят пианино, чугунные ванны...

ОльгаСт

New member
Не обязательно в квартиру входить через дверь, можно и другими отверстиями воспользоваться :*)

nikita

New member
m4ks1k сказал(а):
Интересно, как они эту дверь носили?

Как тут правильно написали: как носят пианино и чугунные ванные (у меня, кстати ванна тоже чугунная и ее тоже несли, но она весит около 80кг всего) - по лестнице с передышками на каждом этаже и без большого энтузиазма, хотя и платил за этом лично им в руки и не мало на мой взгляд.

По укреплению каждый решает сам, если "потом" расшатается или что-то будет не так - проблем будет гораздо больше, чем сразу укрепить. К-113 правильно пишит про уголки - это типичный способ укрепления и его можно выполнить самостоятельно или силами других рабочих, чтобы съэкономить на дорогой работе от "дверных мастеров".

Natat39

Moderator
Мне чего то наваривали- какой то каркас. Но не из большой безопасности. Как сказали дверщики, если кому то сильно надо будет, он ногой выбъет стену рядом с дверью.
Именно для того, чтобы не расшаталась. Дверь весит 90 кг, а стены у нас из пеноблоков.

nikita

New member
Про это я и пишу :) Стену конечно ногой не проломят, но гидродомкрат с задачей выдавить дверь справится прекрасно, причем у наших домах точно любую).
А еще более простые и тихие способы как перелезть через балкон или вскрыть замок никто не отменял...

D

deadtruck

Guest
Укрепление из свареннных в полутора местах уголков гидродомкрат даже не заметит...

Natat39

Moderator
nikita сказал(а):
Про это я и пишу :) Стену конечно ногой не проломят, но гидродомкрат с задачей выдавить дверь справится прекрасно, причем у наших домах точно любую).

Ну! Излишней паранойей не страдаю, поскольку знаю, что брать у меня просто нечего.... А вот, в случае крайних ситуаций (здоровье,ч/с) нахожу не самым плохим вариантом :)

По случаю вспомнилось:

Получила бабулька пенсию и решила на все деньги дверь металлическую поставить. Поставила. Через некоторое время возвращается с прогулки, смотрит: дверь взорвана, в квартире разгром, все матрацы, подушки вспороты, картины сброшены и так далее. Стол лишь стоит посреди комнаты, а на нём записка:
«ТЫ, БАБКА, ТАК БОЛЬШЕ НЕ ШУТИ !».

Mio_Mio

New member
Вот скажите, я без ехидства, действительно не знаю: а что, вот реально были случаи, когда квартирные кражи совершались путем выламывания стен, выбивания блоков и т.п.? Вот сколько слышишь про кражи в многоквартирных домах, обычно все путем вскрытия замков. Что-то мне кажется слишком шумно и заметно будет выбивать стену ради кражи.

Верх