Закон о тишине

• Автор темы deadtruck
  • Дата начала

Anemo

New member
georg сказал(а):
Хуже только муниципальный ремонт от СУ-155. Мои знакомые получили от Минобороны квартирку, ламинат и линолеум там уложен не на подложку, а на фекалии строителей! Про кривые стены и не говорю.
Япона мать! Это не в Серпухове ли, часом, выдавали такое жильё с говёшками? :) Они дали втык су-стописятпять?

Anemo

New member
Нет, всё-таки ремонт надо делать самому. За такую похабщину с обоями в цаеточек даже 500 Р за квадрат не отдам.

Mr. by

Moderator
так то чтобы сделать ремонт самому вам придется брать отпуск:)

lazy builder

New member
http://opaliha2.ru/images/i/File/dogovor-upravleniya-po-opalihe.pdf

В договоре местам забыли поменять "Новосходненский" на "Опалиха" :) Он типовой и наверняка точно такой же будет у нас.

"5.4. При производстве строительных и отделочных работ Собственник обязан соблюдать время
производства шумовых работ:
-в будние дни с 9 00 до 18 00 с перерывом с 13 00 до 15 00;
-в выходные и праздничные дни с 12 00 до 18 00 с перерывом с 13 00 до 15 00."

Учитывая, что многие будут делать ремонт своими силами и преимущественно в выходные, рамки очень жесткие. В выходные есть лишь два окна с 12 до 13 (1 час!!!) и с 15 до 18, то есть 4 часа в сутки из 24-х. Очень жестко, но придется как-то в них укладываться и точно планировать работу дрелью и перфоратором.

D

deadtruck

Guest
Обычные рамки. У нас правда до 21 в будни...

RUKIsha

New member
deadtruck сказал(а):

Обычные, но никчемные.:-/
Утреннее время да, по-людски, что в будни, что в выходные. А вот вечернее можно было бы немного расширить. Я не думаю, что если даже до 19:00 или 20:00, то это было бы кому-либо дискомфортно. Начнем с того, что работу обычно заканчивают в 18:00 и обычно приезжаешь домой к 19:00, а то и позже, да еще с учетом того, что мало кто работает рядом с ГН. )

RUKIsha

New member
Да не растянется. Кроме дрели..перфоратора...шумных работ в общем, есть ведь и другая работа. И как написал lazy b. можно ведь как-то заранее запланировать шумные виды работ в разрешенное время.

Ziegfrid

New member
Все пункты этого договора не должны входить в конфликт с действующим законодательством, т.е. если есть противоречие (а оно уже есть), то закон главнее.

Согласно действующему законодательству:
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 11 ЯНВАРЯ 2008 Г. N 1/2008-ОЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ТИШИНЫ И ПОКОЯ ГРАЖДАН В НОЧНОЕ ВРЕМЯ НА ТЕРРИТОРИИ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (ПРИНЯТ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ДУМЫ ОТ 26 ДЕКАБРЯ 2007 Г. N 16/28-П)
Статья 1. Ночное время
В целях настоящего Закона под ночным временем понимается период времени с 22.00 до 6.00 часов в рабочие дни и с 23.00 до 9.00 часов в выходные дни (суббота, воскресенье).

Все что указано в договоре (точнее в приложении №3 пункт 5.4) - это ремонт с переустройством можно проводить с понедельника по субботу, с 9 до 19 часов, за исключением праздничных дней. Ремонт без переустройства можно проводить ежедневно по будням с 6 до 22 часов. При этом уровень шума не должен превышать уровень, установленный санитарными нормами и правилами, действующими на территории РФ.
Причем в пункте 5.4 есть приписка "время производства шумовых работ" - и не все отделочные работы можно отнести к шумным (например поклейка обоев).

Т.е. те соседи кто не планирует перепланировку своих квартир - не нарушают закон и смогут нарушить пункт 5.4 приложения №3 договора. Но штраф, указанный в Приложении №6 пункт 1 (7.1) равный 500 руб. можно будет не платить, оспорив этот пункт только в суде, т.к. пункт 3 этого же приложения говорит про договорные отношения:
3. Нарушения, указанные в п. 1 настоящего Приложения, рассматриваются Сторонами как гражданско-правовая ответственность Собственника за ненадлежащее исполнение им договорных обязательств по Договору управления многоквартирным домом № ___ от _____г.

Sergst

Moderator
Генрих, это закон о "... в ночное время", поэтому все что касается не ночного времени им не регулируется! Поэтому никакого конфликта и противоречий нет.
Тем более, что право на тишину (могу чуть ошибаться в формулировке) является конституционным правом челоека и конликт был бы только в случае, если в договоре указывались бы более плохие условия обеспечения этого права, по сравнению с региональным законом. Более хорошие - можно, особенно на договорных условиях.

Ziegfrid

New member
Сереж, так я об этом и говорю - если я не делаю перепланировки в квартире - то могу шуметь по закону до 22:00.
Если делаю перепланировку - то шумлю до 19:00, т.к. перепланировка согласовывается обязательно с УК и надзорными органами и фиксируется соглашениями и решениями, где указывается время работ и сроки работ.
В данном случае в Договоре есть противоречие насчет шумных работ с законом у тех собственников, кто перепланировку не планирует делать.

P.S.: т.к. у нас планируется перепланировка - то этот договор нам все равно подписывать и соблюдать.
+ где-то вычитал, что срок ремонтных работ по согласованной перепланировке не может превышать 4 месяца.

Sergst

Moderator
Да, я про конфликт с законом, его просто быть не может в такой ситуации.
Формально - термины "перепланировка" и "переустройство" чем-то разнятся, чем- не могу представить :)
По сути - все это формальности и "на крайний случай". Надеюсь, что нормальные соседские отношения (и пенобетон вместо монолита :) ) позволят решать все проблемы более эффективно, нежели даже самые правильные нормы закона.

Mr. by

Moderator
наконец то до вас всех дошел смысл того, для чего планировалась эта тема.

irinkamn

New member
Видели? В О2 к договору с УК подписывают приложение с регламентом о времени проведения ремонтных работ.
с 10-30ч. до 19-00ч.!!!!!! Это же совсем ни в какие ворота. Не просто шумные работы, а ремонтные (строительно-отделочные работ)! С 9 утра понятно, но с половины одиннадцатого!!!

Tata

New member
А что даже обои клеить в собственной квартире в 22.00 будет не позволено???!!!
БРЕД!

irinkamn

New member
После чтения приложений к договору УК у меня вообще закралось сомнение в понятии "собственная квартира".

Mr. by

Moderator
А кто нить может выложить ссылочку на договор с УК в О2?

irinkamn

New member
http://files.mail.ru/EOR5QT

Обратите внимание не только на договор, но и приложения к нему. Свое негодование я разместила здесь: http://opaliha-o2.org/showthread.php?tid=162&pid=7478#pid7478
Там еще не все упомянуто. Например, ваши рабочие должны покинуть территорию ЖК после окончания разрешенного периода, т.е. не позже 19.00. И кто вам до 22:00 будет клеить обои? Вы сами?
тема про обязательную звукоизоляцию полов - интересно, это требование только к тем, кто сам делает ремонт, или застройщик при отделке квартиры по договору тоже обязательно проводит звукоизоляцию?

Верх