азотной и солянойОльгаСт pid='32405' dateline='1353006774' сказал(а):А вот интересно, мрамор он красив, но как он выносит всякие чистящие средства с кислотой и хлорочкой? Так, что в квартире только в виде статУи или колонны его стоит использовать.
В этом смысле золотой унитаз функциональнее мрамора. Кислотой его чистить можно, я бы даже уточнила, серной или соляной (но не их смесью, если я все правильно помню из курса школьной химии). Вот только трубы не выдержат...
![]()
Даже несмотря на то, что Венера Щедрина выполнена из мрамора с очень высоким содержанием известняка (такой мрамор более однородный, почти непрозрачный, но зато с ним проще работать), картинка, которую Вы прикрепили, не показывает ничего, кроме удручающего состояния экспонатов отечественного музея.ККатерина pid='32483' dateline='1353088708' сказал(а):А вот фото из Русского музея в Питере. Натуральные материалы...
Yakko pid='32487' dateline='1353093962' сказал(а):азотной и соляной![]()
Я лишь хотела напомнить, что нужно будет кропотливее ухаживать за природными предметами быта. Но Вы правы, мой пост здесь неуместен.Xeqtr pid='32490' dateline='1353102166' сказал(а):Даже несмотря на то, что Венера Щедрина выполнена из мрамора с очень высоким содержанием известняка (такой мрамор более однородный, почти непрозрачный, но зато с ним проще работать), картинка, которую Вы прикрепили, не показывает ничего, кроме удручающего состояния экспонатов отечественного музея.ККатерина pid='32483' dateline='1353088708' сказал(а):А вот фото из Русского музея в Питере. Натуральные материалы...
Sergst pid='32506' dateline='1353133624' сказал(а):Достаточно распространенная парадигма современности - "иметь и казаться". Да еще помноженная на небольшоеотсутствие вкуса.
irinkamn pid='32504' dateline='1353133210' сказал(а):А вам не кажется, что мрамор, палисандр, золотые унитазы, колонны и статУи в наших крошках будут смешны и нелепы? Претензия на изыск, пыль в глаза.
ККатерина pid='32511' dateline='1353136492' сказал(а):А с другой стороны - живем один раз, дом (квартира) - это личное пространство каждого и упрекать и давать советы не корректно. Почему бы не воссоздать в своей квартире маааленькую Италию?) а где еще, если не у себя дома? Особенно, если средства позволяют. Я очень люблю Европу и с удовольствием везу оттуда сувениры (это, конечно,не мраморный пол, но то, что могу себе позволить) в свой уголок. Другой вопрос - почему есть потребность "утирать нос" окружающим? Можешь - сделай роскошно, не можешь - голь тоже на выдумку хитра. Моя, например, самооценка не зависит от мнения окружающих - нет желания расти за счет других. В той же Италии есть маленькие улочки, дома на которых обделены роскошью, но уютные и красивые, ручная работа придает им комфорт и оставляет ощущение тепла...выбор за каждым.
ККатерина сказал(а):Другой вопрос - почему есть потребность "утирать нос" окружающим?
Посмотрел в Сети: и на мрамор, и на гранит поклёп идёт.Sergst pid='32543' dateline='1353170402' сказал(а):А не гранитный?
Интересные подробности, спасибо)vaga pid='32651' dateline='1353249647' сказал(а):Здравствуйте! У меня в зале мрамор. На него специально укладывается "мраморная мастика", которую втирают большими полирующими машинками. Всё это делает специальная команда за совсем не маленькие деньги. Предполагается, что её надо менять раз в несколько лет (в принципе, всё зависит от того, как используется пол: одно дело в лифтовом холле на первом этаже (один раз в год), а другое дело в квартире, где кроме вас никто не хаживает)...