законность УК от застройщика на данном этапе

Ziegfrid

New member
Сереж - мое мнение - незаконна, т.к. не согласована с Администрацией во первых и у УК отсутствуют основополагающие документы на сданный дом и на все технические коммуникации во вторых...

Я так понимаю, что спорить бесполезно...

Свои действия по решению своих проблем с УК и Администрацией я тут не описываю и не буду. Но продолжаю действовать в рамках закона.

На этапе своего взаимодействия с Администрацией задам свои вопросы и наверное получу ответы - т.к. от них зависит законность решения Администрацией моих проблем.
Время покажет.
Насчет того что Адм.Химок пошла по пути необъявления конкурса пока весь комплекс не сдадут - согласен, чтобы одна УК обслуживала весь ЖК (что правильно).
Только насчет не хватает людей в администрациях - это уже за рамками этой темы (на данный момент управленцев в России в 10 раз больше чем в СССР - это статистика была когда-то опубликована)...

123456

New member
'Ziegfrid'

Вас цитировать правильно слишком утомительно,так как в одном ответе вы пытаетесь ответить всем сразу на все вопросы.
Я конечно не знаю с кем вы судитесь и почему, но зачем здесь на форуме вы пытаетесь очень настойчиво навязать мнение о том, что законно, а что нет, в общем-то не являясь юристом, фактически вы вводите в заблуждение других людей.
Спорить с не специалистом очень тяжело.

Какая у вас может быть цель не очень понятно, но наверно у вас она есть (только не надо говорить, что цель это соблюдение закона, а то можно подумать, что у вас навязчивые идеи).
Возможно вы действительно просто хотите снизить расценки на услуги УК и это благо для всех, но почему вы думаете, что эти расценки зависят от конкретной УК.
Они в первую очередь зависят от суммы расходов на обслуживание территории ЖК (именно ЖК, а не отдельно стоящего дома), куда будут входить много объектов благоустройства, поэтому сравнивая расценки с тарифами нужно учитывать эти моменты. Покупая квартиры в благоустроенном жилищном комплексе нужно понимать, что расходы на его содержание будут выше. Вы же делаете ошибочный вывод о непомерных доходах УК, исследуете законность ее деятельности.
Формально можно придраться к чему угодно и к кому угодно, но мне кажется решая одни проблемы вы можете создать еще большие.
То есть поставив под сомнение работу действующей УК, жильцы становясь собственниками начнут выбирать их по каждому дому отдельно, так как договориться всем по одной УК может не получиться. Поэтому прежде чем высказываться за или против чего либо нужно включать голову и думать о последствиях.

В любом случае при выборе УК из трех составляющих (быстро, качественно и дешево) вы сможете получить только два, то есть при более дешевом варианте вас может не устроить качество их работы и так до бесконечности, это замкнутый круг.

Ziegfrid

New member
123456 - вы опять невнимательно читаете мои сообщения!
У меня нет ни желания, ни возможности одному сменить УК - я писал это не один раз! Я и не собираюсь его менять если вы хотите моего личного мнения.

Да - моя цель соблюдать закон - меня [size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]отношение людей именно к соблюдения законов - количество аборигенов растет в геометрической прогрессии - но избавится от этого можно только соблюдением законов (или как в фильме "Малавита" - действенный, но неприятный лично мне способ).

Возможность привести более нормальные УК с понятными тарифами (которые будут на 10-20% меньше) у меня есть - наша контора имеет как минимум 4 таких УК!

Я как гражданин обязан соблюдать закон - значит я его хотя бы должен знать, причем без специального образования. Поэтому изучаю законы и естественно допускаю ошибки и промахи, которые мне исправляют профессионалы или уже столкнувшиеся с этой темой люди.
Форумы позволяют разобраться в тонкостях написанный законов (особенно в последнее время безграмотными депутатами из "гос.ду..").

В своих постах я ставлю под сомнение законность действия Застройщика и Администрации по выбору УК - закон однозначно определяет методику выбора УК на дом.
Понятие ЖК из нескольких домов в законе как оказалось отсутствует!

Мне мое финансовое положение позволяет платить по 39,26 за кв.м. - но этот тариф по закону обязан быть обоснован!!! А он (его расшифровка) неоднократно в одностороннем порядке менялся - не менялась только итоговая сумма! Фотографии смены расшифровка тарифов я лично приводил - например из тарифов исчезли обслуживание мусоропроводов и утилизация снега!
Если в тариф заложено обслуживание не только придомовой территории, но и каналов (это слова директора Урбана) - то эту сумму я готов платить за существующие объекты, а не в стадии строительства. Т.е. УК должно было брать на данном этапе меньше и только в режиме благо устроенной территории увеличивать стоимость обслуживания до под писанного нами!

Да - я ставлю под сомнение работу действующего УК, т.к. как лицо, заключавшее договор с УК я хочу и обязан получать услугу и информацию (документацию), которая обязана присутствовать в УК!

Вот.
Так как сама не очень сильна в данном вопросе (ну не мой профиль), дала ссылку на данную ветку одному хорошему знакомому (юрист в сфере ЖКХ).
Попросил подождать с полным объемом информации до "сразу после праздников" - улетает греть животик.

irinkamn

New member
А как вам вообще идея коллективно через представителей сотрудничать с юридической конторой, специализирующейся на ЖК РФ? Чтобы она представляли наши интересы - проверяла соответствие законам, постановлениям, формулировки договоров и т.п. Представляла нас в суде, если потребуется.
Потому что среди жителей мало юридически подкованных, много тех, кому проще все подмахнуть, чем разбираться, есть и некоторые, которые грудью защищают УК, что бы она не не делала.
Речь не о конкретной конторе, пока только как идея.

Идея хорошая. Но, у нас (не в ГН, а вообще)))) очень мало хороших специалистов в сфере ЖКХ.
Юристов и юр.контор - много. А вот чтоб досконально разбирались в этом, уж честно, трудно-запутанном вопросе..

Liluelle

New member
123456, вы вот на Генриха наезжаете, а сами-то что предлагаете? Платить УК и молчать, а дальше пусть она тарифами крутит как хочет? Что-то я в вашем эмоционировании не нашла никакого рационального зерна (или плохо искала?). Или вас все устраивает?

123456

New member
Liluelle,
У вас-то какая цель - просто защитить Генриха, или вас действительно волнует данная проблема с УК?
Если первый вариант, то это ваша проблема.
Если второй, то могу ответить, что речь шла не о том, что все хорошо с УК и нет проблем, а что нужно решать конкретные проблемы с конкретной УК, а не задаваться глобальным вопросом, а нужна ли нам именно эта УК, может другая какая-нибудь лучше? Да нет их лучше, они все работают по единому принципу, просто не зная ситуации, не надо преувеличивать проблемы (у страха глаза велики (имеется ввиду страх быть обманутым)).
Добавлено:
Ziegfrid сказал(а):
123456 - вы опять невнимательно читаете мои сообщения!

Мне кажется это вы не внимательно прочитали, что было написано.
Никто и не думал, что вы один сможете поменять УК, но ваши разговоры о незаконных действиях УК говорят либо о не понимании ситуации, либо о каких-то других целях, которые вы прикрываете борьбой за соблюдение закона. Не вижу ничего плохого, что вы интересуетесь работой УК, ну а если у вас есть возможность наймите профессионалов в этом вопросе (в том числе по проверке обоснованности тарифов), а не вводите в заблуждение народ пустыми разговорами.

А вот ваша возможность привести другие УК, уже наводит на мысль, что не так все просто.

Liluelle

New member
123456, я задала вам 4 вопроса и все 4 вы проигнорировали. Зато сделали аккуратный наброс.
Отвечаю на вопрос, озвученный вами: да, меня действительно волнует эта проблема. Я хочу понимать за что я плачу деньги каждый конкретный месяц. Более того, я настолько противный клиент, что еще я хочу видеть, что то, за что я заплатила, сделано.
Генрих совместно с иницативной группой подготовил новый вариант договора с УК. А что сделали вы?

123456

New member
Liluelle,
Вас куда-то понесло, вы уточните пожалуйста, свои вопросы (пронумеруйте что-ли), а то ваши посты (оба предыдущих) выглядят больше как "наезды" в ответ на то, что вам что-то показалось.
И зачем нам новый договор с УК, меня не сильно напрягает существующий, и не вижу необходимости что-то делать в связи с этим. Ваша ИГ, созданная отдельными жильцами за что-то бьются, сами не знают за что. И это было бы их личным делом, если бы не привело к последствиям для нас всех. А то, что некоторые "клиенты" могут быть неприятными в силу характера, это не новость (на всех не угодишь).

PS А что такое "наброс"?

простите, что вмешиваюсь.... а к каким негативным последствиям для всех привели действия ИГ?
к тому, что начали в порядок дворы приводить? со скрипом, но начали....к тому, что и в подъездах почище становится?
123456, это не наезд... это вопрос? Потому как, важно мнение всех (не пафос). Если Вам, например, что то не нравится - подскажите и проясните...
тут не боги горшки обжигают.

123456

New member
Марина Королёва,
Прежде чем мне ответить, вы уж уточните сразу- это один вопрос или их сколько? А то прямо конфуз сплошной с ответами на вопросы.

Вопрос один)))) какие негативные последствия Вам пришлось пережить)))))?
Сразу выскажу свое мнение:
Действительно меня это интересует)))) мало ли чего....
я не про обсуждение "законности или нет" - у меня свое мнение на этот счет - законна.
Вопрос о длительности .... отдельный.... но то же, пока не сменили - имеет право быть.
Почему администрация не проводит конкурс - а они там всегда "телятся")))) И потом, пока никто не обратится в эту администрацию - он сами не почешутся)))
ну вот такое у нас СЕ ЛЯ ВИ. (как и обещала.. после праздников мне подготовят полный обзор с ссылками на НПА).
Будет ли лучше другая УК - вообще вопрос риторический, так как, кто ж возьмется за новостройку.... через годик, когда все уляжется - желающих набежит... а сейчас..(((
Вопрос о легитимности договора.... отдельный. Ну местами он же безграмотный)))))) То что я видела. Может кому то начали давать исправленный? Мне ничего не дали)) да и ладно. Имею право (и обязанность))))) платить (и плачу) по выставляемым счетам. Но тут и спрашивать могу не по договору, а по закону)))))
Пока, если чего мне не очень нравится - звоню в отдел контроля качества))) А вот там вообще настолько оперативно все решают - молодцы!
И к работникам УК у меня пока претензий нет. Правда наш дом им еще не передан "до конца"))))))))))))))))

123456

New member
Марина Королёва сказал(а):
вопрос один)))) какие негативные последствия Вам пришлось пережить)))))?

Если бы вы действительно читали, все что написано, то и вопросов бы не было, потому, что речь шла о проблемах, которые могут возникнуть в результате действий людей, которые не совсем понимают что делают (какие именно, частично были обозначены). И почему вы думаете, что то, что сейчас происходит в ГН в части благоустройства, это результат деятельности ИГ?
Еще раз, для тех кто интересуется и не понял, я не считаю, что наша УК и застройщик идеальны, и есть проблемы.
Но у некоторых жильцов слишком много надуманных проблем (по законности, тарифам и т.д.).

Я читала все)))
но Вы мне так и не ответили))) Что негативного Вам пришлось пережить)))?
Что может быть, если может быть - это эфемерно)))) мало ли что может возникнуть))) а может и не возникнуть))) Пока - не возникло)))
Результаты действия людей - хотя бы перестали давить на подписание договора без его читки.
Внесли в первоначальную версию некие коррективы, защищающие собственников. Мало, но внесли.
Сейчас, насколько я знаю, идет работа по внесению и иных корректив.
Почему я думаю что благоустройство - результат? Потому как лично в этом участвую))))). Чесс слово))))
Я так же как и Вы понимаю проблему. "Москва не сразу строилась". Идет сейчас не борьба, а диалог. А договор - это не условия одной стороны, обязательные к принятию другой стороной, а взаимный интерес, не ущемляющий права сторон, основываемый на законности. Этого и хотим мы все)))
Насчет тарифов.... тут не сильна(((( НО: в Москве - значительно ниже (но тут свои ньюансы), в Долгопрудном - тоже ниже.

123456

New member
Марина Королёва сказал(а):
Я читала все)))
но Вы мне так и не ответили))) Что негативного Вам пришлось пережить)))?

А почему мне нужно было что-то пережить?

Что может быть, если может быть - это эфемерно)))) мало ли что может возникнуть))) а может и не возникнуть))) Пока - не возникло)))

У каждого есть свой жизненный опыт, который может чему-то научить, а может и не научить.

Результаты действия людей - хотя бы перестали давить на подписание договора без его читки.
Внесли в первоначальную версию некие коррективы, защищающие собственников. Мало, но внесли.
Сейчас, насколько я знаю, идет работа по внесению и иных корректив.
Почему я думаю что благоустройство - результат? Потому как лично в этом участвую))))). Чесс слово))))
Я так же как и Вы понимаю проблему. "Москва не сразу строилась". Идет сейчас не борьба, а диалог. А договор - это не условия одной стороны, обязательные к принятию другой стороной, а взаимный интерес, не ущемляющий права сторон, основываемый на законности. Этого и хотим мы все)))

Уточните, пожалуйста, в чем были ущемлены права в предыдущей редакции? Я живу по старой редакции договора с УК, вы вообще без договора, что ужасного со мной должно произойти, что с вами не произойдет?

Вы не депутат? вопросом на вопрос))))
Вы лично написали: "....И это было бы их личным делом, если бы не привело к последствиям для нас всех".
К КАКИМ????? ну любопытно же))

Верх