metis сказал(а):
А что, где-то есть рост стоимости недвижимости? Это уже давно не способ заработка или спасения денег.
есть.
я пока сюда напишу, потом подумаю, что тут неправильно. мне что-то не нравится.
мне сложно судить, что там и как, но я вот что допускаю:
дома у вас есть на кадастровом учете. почему бы и нет? в конце концов в ЖК живет серж ст, а одно это является серьезной причиной поставить дом на кадастровый учет.
Раз есть дом, то есть почтовый адрес и вообще адрес. Но у дома нет придомового участка, т.к. земля не размежована. Межевать ее администрация не заинтересована, а мусье и подавно. Если с мусье это неочевидно (версия нелум про вертикальность пучкова ничего не объясняет), то с администрацией все ясно: например, это любимый заработок волошина был: стоят два дома, а он между ними раз и пекарню ставит. жители приходят, челом бьют. а он им говорит: а с чего вы взяли, что это ваша придомовая территория? они говорят, что ну, как же , тут 15 метров нет, а он говорит-покажите документы на землю, что это ваша придомовая территория. я это видел, поэтому знаю. Вот поэтому химки никогда межевать землю не будут. Ибо в этой мутной воде можно хорошо наживаться.
Это бэкграунд ситуации, значит.
Теперь, что происходит: вот есть адрес. есть улица, но
границы этой улицы не определены, т.к. нет межевания. Т.е. из-за нежелания мусье межевать землю по завершении инвестконтракта (по идее, ему не должны давать акта о завершении инвестконтракта, но, почему-то (внезапно!) дали), вылезает правовой казус: дома есть, адреса есть, улица есть, а границ у нее нет.
Это первое.
(но не последнее, в чем путаются жители ГН)
Второе: раз улицы не ОМСУ, то движение на них не согласовано. Знаки-пиратские. Это обсуждалось уже сто раз. Давайте из этого постулата исходить.
Теперь, после бэкграунда и настоящего, смоделируем некоторые ситуации:
допустим, один автолюбитель задел машину другого, которая стояла. С точки зрения гаишника, какая бы улица не была и каков ее правовой статус, тот кто задевает неподвижные объекты-тот виноват. Тут необязательно знать, что это даже улица. Это из логики вытекает ПДД.
другая ситуация: как я описывал из постановления верховного суда, если кого-нибудь собьют на этой улице, то копать будут серьезно (как у нас с газом стали копать после гибели семьи) и придут ровно к тому заключению, которое указал Верховный суд: судить будут автолюбителя не за нарушение прав, а по статье УК.
Третий вариант, который мне приходит в голову-самый интересный. Если автолюбители столкнутся лоб в лоб. А знак односторонней дороге. И каждый заявит, что он прав. Один будет ссылаться на знак, а второй докажет, что знак пиратский. Конечно, дадут им обоим обоюдку и все закончится, но правовой казус налицо)))