Земли вокруг нас

Barovit

New member
Так Вы уже сейчас... того... туда поезжайте. Чего выжидать-то? Толковые консультанты везде в цене. ;-)

bubu

New member
nelum сказал(а):
бубу расстроится...

Это не про нас. Это СЭСМА ЖК Берег. Мы на футбольном поле. ))
Если запретят строить высотки в Ивакино ьудет хорошо. Значит Олимпиец башнями не застроят.
Но Берег вроде уже построен. и частично заселен
Добавлено:
kolbasov сказал(а):
нехорошо мою работу себе присваивать.
тем более едру:
http://www.onf.ru/2016/09/12/posle-...nezakonnoe-stroitelstvo-mnogoetazhnyh-zhilyh/

тем более, когда разрешение вернули сэсме. Одно хорошо: как говорит Нелум, СЭСМА в сильном минусе. Ждем, когда коньки отбросит.

Почему Вы так против СЭСМЫ настроены? Довольно симпатичный комплекс.

kolbasov

New member
украли землю при кораблине
утвердили проект без публичных слушаний при стрельченке
внесли незаконные изменения в незаконные документы при шахове
незаконно продлили РНС при слепцове.
проект сделан с грубым нарушением РНГП, например, и нарушением ВРИ земельного участка.
уже одних этих нарушений, думаю, хватит. А это только основные. Там их на 4 листа прокурорской проверки набралось.
вот почему.

один воробьев за них взялся. сейчас они с ним судятся.
дело А41-28050/2016
на моей памяти, это первые смельчаки, которые пытаются получить разрешение на ввод в эксплуатацию объекта через суд.
С мая пытаются и еще первую инстанцию не прошли)) А еще аппеляция будет, если сэсма вообще выиграет, а дома-то стоят...По кредитикам они платят банку, с подрядчиками нужно расчитываться.
Зря они воробьева расстроили. Даже беспредельный моис после года препирательств согласился на детский садик и получил-таки РНС на свою нову виту. (в девичестве ЖК на Ленинском).

Я поэтому и писал про дом у реки, что воробьев не любит когда ему подсовывают на подпись разрешения на ввод без инфраструктуры. Но тут есть нюанс: дому у реки он сам выдавал РНС, поэтому, может, и подпишет. В отличие от МОИСа (шахов подписал РНС) и Сэсмы (подписывал Стрельченко, продлевал Слепцов).

bubu

New member
Понятно. Мы с застройщиком дома у реки разговариали насчет инфраструктуры - детский садик или школа будет строиться ли? Нам ответили, что администрация Химок не вменила им в обязанность срцобьекты, так как по проекту райрн обеспечен детсадами и школами в ГН и ЗК в районе 1-2 км. Но тут смотрела выступление Воробьева на открытии парка, так он говорил, что сейчас обяжет застройщиков строить паркрвки. Может наши построят паркинг. Они землю под недрстроем выкупили. Там паркинг - народный гараж будет. Но не бесплатно же. А как поняла Воробьев о бесплатных парковочных местах говорил.

Ivan55

Moderator
kolbasov, Судя по генплану, на территории гне наш ЖК разрешена застройка зданиями высотой не более 3 этажей. У нас ЖК тоже построен не по нормам и непонятно как же выдали Урбану разрешение..

kolbasov

New member
стал смотреть ген план и вспомнил вопрос кого-то из СС, где я увидел, что в сс два сада. а вот в ген плане и увидел.
стр. 16
на 60 мест и на 40 мест.

по поводу ГН
я наше на стр. 22-экотаун согласовал ППТ среднеэтажки. Это факт.
и на стр. 23

в самом ген. плане не нашел исходный ВРИ, т.к. участок уже закрашен как застроенный.
Но, но...вопрос правильный, кстати.
Ведь почему вообще нужно разрабатывать ППТ и всегда ли он нужен? Ведь полно судебной практики, где суды указывают, что ППТ не нужен. А секрет прост: если вы покупаете землю с определенным ВРИ (малоэтажка, например), то вы ничего на ней сделать не можете, кроме того, что во ври и указано. Поэтому и цена соответствующая и налог... Но есть норма, позволяющая ВРИ менять: вы говорите, я мистер пучков и хочу строить многоэтажку, т.е. ВРИ поменять на "многоэтажку". для этого тебе говорят, дядь-ок, но сделай (говорят "разработай") проект планировки территории, т.к. многоэтажка-это совсем другой коленкор, принеси экспертное заключение, подтверждающее возможность такой стройки (самолеты, болото и т.п. могут мешать) и расчитай по нормам РНГП нам социалочку. Мы на град. совете одообрим и потом получишь добро от норода на публичных слушаниях, ведь все знают, что единственным источником власти является нород. Поэтому, если ты ВРИ не меняешь, то и ППТ делать не нужно. Но в нормах этих никто не разбирается и все всего боятся, поэтому даже владельцев ларьков заставляют делать ППТ не выдавая им РНС. Они идут в суд и суд говорит: если ВРИ -ларек и человек хочет ларек, то с фига вы его ППТ заставляете делать.
Поэтому, мистер пучков и делал тут публ. слушания. Он вообще-то многоэтажку хотел, но росавиация ему не разрешила. Поэтому он среднеэтажку получил.

Эта схема сложная, поэтому тут раздолье для коррупционеров.
вот, берем СЭСМУ, например: у нее ВРИ-малоэтажка, гпзу-малоэтажка и они без публичных слушаний утверждают проект малоэтажку, т.к. не идет изменение ВРИ, налог платят с земли как с малоэтажке, а вор стрельченко им РНС выдает на многоэтажку. В итоге: мы получаем дикий дефицит социалки, недополучение налогов, хотя по факту Ври сменен и нарушение параметров плотности застройки и т.п. Раньше в химках так все и строили. Покупали участок (или брали в аренду), делали проект по установленному ВРИ, а потом за бабки получали левый РНС. А потом все удивляются, как так построили башни везде, а социалки нет.
В случае проверки, барыги делают удивленное лицо: а мы подали документы на многоэтажку и нам ее утвердили. Что ж мы, отказываться будем? Мы же процедуры не знаем, в бумажках не разбираемся. Все вопросы к тому, кто выдал РНС. А там спрашивать уже никто не будет ни с кораблина, ни со стрельченко, ни с шахова.

Поэтому, тут, нужно отдать должное урбану-они делают все по закону. все через публичные слушания, обеспечивают социалкой и т.п.
Правда, социалка-по минимуму, паркинки режут, ибо там есть лазейка для мос. области, что обеспеченность не привязана по расстоянию к дому и можно соседнее поле зачесть за паркинг, например, результаты публ. слушаний фальсифицируют. Но процедуру проходят от а до я. Это надо признать. ))

kolbasov

New member
Ivan55 сказал(а):
kolbasov, Судя по генплану, на территории гне наш ЖК разрешена застройка зданиями высотой не более 3 этажей. У нас ЖК тоже построен не по нормам и непонятно как же выдали Урбану разрешение..

кстати. где вы это нашли?
я нигде не нашел, что раньше ври была малоэтажка.

kolbasov

New member
bubu сказал(а):
Понятно. Мы с застройщиком дома у реки разговариали насчет инфраструктуры - детский садик или школа будет строиться ли? Нам ответили, что администрация Химок не вменила им в обязанность срцобьекты, так как по проекту райрн обеспечен детсадами и школами в ГН и ЗК в районе 1-2 км. Но тут смотрела выступление Воробьева на открытии парка, так он говорил, что сейчас обяжет застройщиков строить паркрвки. Может наши построят паркинг. Они землю под недрстроем выкупили. Там паркинг - народный гараж будет. Но не бесплатно же. А как поняла Воробьев о бесплатных парковочных местах говорил.

какая-то дичайшая смесь.
социалка и паркинг-вещи разные.

паркинг.
есть цифры в РНГП, которые обязательные к выполнению. Но, как я и писал раньше, в мос. области есть лазейка, согласно которой паркинг не обязательно может быть в придомовой территории. Это логично, как бы, т.к. в мос. области места до хрена и обязывать застройщика рыть подземный гараж не совсем справедливо, если поле рядом. Поэтому ушлые застройщики и пишут: парковочная зона 20 машин кратковременного пребывания, а паркинг для резидентов находится в километре от дома.

дальше. Нигде не написано, что он должен быть платный или бесплатный. Т.е. места для нерезидентов должны быть бесплатные: посетители кафе, ресторанов, объектов соц. культ. быта и служащие. А есть парковочные места для постоянного хранения автомобилей. Хотите подробней узнать: вот сайт архитекторов, которые это обсуждают и сами ничего не понимают и никто не понимает в нашей стране.
https://archi.place/parking/

поэтому в доме у реки возможны варианты с относительным законном решения вопроса с парковками.

по социалке:
тут однозначно действуют РНГП и социалка должна быть бесплтаной. Тут явно жульническая схема, т.к. ссылатьнся на социалку ГН дом у реки правов не имел, т.к. это вообще другой квартал. Тут вообще никаким боком. По ЗК тоже сомнительно, т.к. не факт, что это один квартал, но даже если это и так, то он должен был в свое обоснование привести цифры, что сад в ЗК обладает ИЗБЫТОЧНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ МЕСТ, поэтому на него можно навесить дом у реки. Что, естественно, не так. Ну какой застройщик будет строить сад, превышающий нормы, чтобы сосед, смог на его социалку ссылаться и ничего не строить? Это чистой воды коррупция, когда это все размыто и в данном случае и проверить было нельзя: при получении РНС в 2015 году сада еще не было в ЗК и сам он в состоянии стройки. Все закрыли глаза и сказали: да у них там избыточно все. Ноу проблем и на бумажке написали цифирь (главное, чтобы они общак не хранили у этого полковника мвд, у которого общачок чей-то и бомбанули)).

косвенно, для особо упертых: вот у нас в ИП 270 квартир жалких и то сад заставили пучкова строить на 40 мест, из-за которого я судился, чтобы его в эксплуатацию ввести. Т.е. на 40 мест, а надо строить.

А может они (ОНФ) имели ввиду проектируемый комплекс в Свистухе (от вас ч/з Клязьму), а фотку от Берега присобачили....?
Добавлено:
У "Берега" по кодастру - для многоэтажной жилой застройки
Свистуха -для эксплуатации зданий и сооружений и комплексного освоения в целях жилищного строительства с размещением объектов инфраструктуры жилой застройки и инженерно-технического обеспечения
Как-то все хитро!!!

kolbasov

New member
ЖК ЗК Игорь сказал(а):
А может они (ОНФ) имели ввиду проектируемый комплекс в Свистухе (от вас ч/з Клязьму), а фотку от Берега присобачили....?
Добавлено:
У "Берега" по кодастру - для многоэтажной жилой застройки
Свистуха -для эксплуатации зданий и сооружений и комплексного освоения в целях жилищного строительства с размещением объектов инфраструктуры жилой застройки и инженерно-технического обеспечения
Как-то все хитро!!!

они про свистуху писали, а фотку прилепили от Берега. Там в тексте идет речь о площади в 35 тыщ кв. метров. Это свистуха и есть.
по зданиям и сооружениям:
во-первых, у меня есть оф. кадастровая выписка за 600 рублей полученная.
во-вторых, вы путаете категорию земли и вид разрешенного использования.
категория земли по участку свистуха, как вы можете видеть:

Категория земель:Земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения
Кад. номер: 50:10:0020402:966

что уже нарушение, т.к. они для стройки должны были перевести категорию земель в землю городских поселений.

а уже после категории идет ври:
Разрешенное использование: Для малоэтажной застройки

а это второе нарушение, т.к. РНС у них на многоэтажку.

категория может быть трех видов: город, с/х и промка.
город-самая кошерная, ясно почему.
с/х -самый отстой и самая дешевая соотв.
промка-полуотстой.

почему?
потому, что на городской земле можно СТРОИТЬ ЖИЛЬЕ.
на с/х нельзя ни при каких раскладах
промка-можно строить, но либо заводы/ангары, автосервисы, либо ижс и малоэтажку. есть нюансы, могу кинуть ссылку, где юристы эту тему обсуждают и, как обычно, все остались при своих мнениях и судебная практика неоднозначна, но сейчас мин. строй ввиду нехватки денег не дает рнс и выдачу разрешений на ввод на категории земель: промка. Они требуют изменить категорию, уплатить налоги как с земли городских поселений, а потом к ним приходить. А это сумасшедшие деньги.

Кстати, вчера ехал по старбеево, видел опять людей с теодолитами вокруг ЗК. Это уже не моих знакомых. Конкурирующая организация ©, как говори Остап Бендер про отца Федора. Тоже анализируют земельку))))

я так полагаю, что 99% жителям ГН это неинтересно и трудно. Их заботят съемки кино в ГН и отстуствие пандусов для мамочек с колясками. Им эти ВРИ и ГПЗУ до лампочки)))

У меня вопрос созрел: если Фродо с роковой горы забрали орлы, то почему нельзя было сразу на орлах до туда долететь и кольцо выкинуть? зачем надо было топать туда ногами?

кстати, ответ для Нелума: не помню где, но тут видел карикатуру из газеты Зайцева: так вот, слева там Водопьянов, в середине Волошин сидит на вагончике)

Вложения

• scan20160913112556.pdf
    1,1 МБ · Просмотры: 188
Да и у Берега категория земель такя же.
Про землеустроителей с теодолитами - Ш4 бьет себя в грудь, что до дороги (от ЗК к Берегу) земли однозначно застроит, а вот за дорогой (в вашу сторону) - молчит. Хотя реально - веры им уже никакой нету!

Только сейчас заметил, что земли ЗК за дорогой поменяли разрешенное использование на "Индивидуальную жилую застройку"7 Может под коттеджи отдадут?

Вложения

• Снимок экрана 2016-09-13 в 20.01.07.png
    Снимок экрана 2016-09-13 в 20.01.07.png
    283 КБ · Просмотры: 469

kolbasov

New member
да это мухлеж какой-то с налогами, я думаю. кто же будет категорию земли понижать добровольно? хотя х.з. с этими застройщиками всегда все мутно.
Добавлено:
ЖК ЗК Игорь сказал(а):
Про землеустроителей с теодолитами - Ш4 бьет себя в грудь, что до дороги (от ЗК к Берегу) земли однозначно застроит, а вот за дорогой (в вашу сторону) - молчит. Хотя реально - веры им уже никакой нету!

может и ЗКшные геодезисты шастают. Сложно сказать. Я просто обратил внимание. С другой стороны, застройщик ЗК уж явно давным давно делал геоподоснову этого участка, еще до получения всей разрешиловки. С чего бы ему опять рельеф мерять? У нас же сейсмики тут нет))) Разве что, новый подрядчик решил свои замеры сделать после ФОДД. Остается только гадать.
Добавлено:
ЖК ЗК Игорь сказал(а):

мин строй тоже об этом в курсе. Поэтому и шиш им показал, а не разрешение на ввод. Все в руках судьи Петропавловской Мос. Обл. арбитражного суда)))

Я Вас умоляю - ФОДД слинял еще 2 года назад.... уже после него 2 подрядчика Юнинова и РДконстракшн каждый по два дома тянут (потянут - достроить не могут)!

kolbasov сказал(а):
У меня вопрос созрел: если Фродо с роковой горы забрали орлы, то почему нельзя было сразу на орлах до туда долететь и кольцо выкинуть? зачем надо было топать туда ногами?

Дык экшона не будет с орлами, а без него тёмные силы не победить.

kolbasov

New member
ЖК ЗК Игорь сказал(а):
Я Вас умоляю - ФОДД слинял еще 2 года назад.... уже после него 2 подрядчика Юнинова и РДконстракшн каждый по два дома тянут (потянут - достроить не могут)!

Отстал я от жизни)))

Верх