Земли вокруг нас

shenlan

New member
kolbasov сказал(а):
трубую еще сС3 и ДС3
пусть будет. бей еще копытом, антилопа. Пусть будет СС4 и ДС4.
за всю хурму. Да будет так. Да придет спаситель.

По идее так может и произойти , там куча территорий сейчас в этой промзоне , где земли используют под обычную парковку строительной техники , или стоят одноэтажные ангары сколоченные из подручных материалов купленных наверно на ближайшей металобазе.
Сейчас Наши люди с комплекса стали ходить пешком до ЖД станции Планерной , вдоль железной дороги там есть тропинка выложенная бетонными плитами , 2 км пешком и уже на станции . Быстрым шагом я дохожу за 16-18 минут от дома. Порой это лучше чем ехать на общ транспорте в час пик по Ленинградке =) От СС 2 которое будут строить возле Катрена если идти вдоль жд путей получится расстояние чуть больше 1 км до Планерной . Вот это относительно неплохо будет.
 

kolbasov

New member
меня больше две другие новости заботят:
во-первых, разводятся Анисина и джигурда
Марина сама уже подала на развод в мировой участок № 100 города Красногорска.
возмутительно. просто.

во-вторых, разводится бузова и тарасов.
http://wordyou.ru/161057-olga-buova-ravoditsya-s-tarasovym-2016-poklonniki-dokopalis-do-istiny.html

вот как дальше жить? не знаю, пока. я негодую и расстроен одновременно.
 

nelum

New member
Викинг сказал(а):
Соседи, я сегодня с самого тура наблюдаю такую картину:
Трактор затащил и установил на участок у моста на везде в ГН три бытовки обклеенные баннерной тканью с надписями "пятерочка". При этом с участка рядом недостроенной усадьбой эпохи цыганского минимализма пропало объявление о аренде.

может, просто совпадение? да и что нам-то с этого? там все застроят в будущем. будут и магазины. с дорогами тут будет туго в последствии. уже сейчас тяжело. так и загонят всех на м11. и будем дружно дань платить.
 

kolbasov

New member
осторожно, двери закрываются....

Ставки в банке Югра стали ниже рынка.

значит, деньги им больше не нужны. А как же платить по напылесосиным депозитами? Наверное, это уже не югрина головная боль. Пусть АСВ расплачивается.
 

kolbasov

New member
напишу пока сюда, потом подумаю:
интересно, если передача сетей и дорог, не входило изначально в инвестконтракт, то что туда входило?
что это за новшество по составлению доп. соглашения в инвест контракт, если
а) по Федеральныму закону от 25 февраля 2013 года N 189-ФЗ землю, принадлежащую собственником нужно им передавать, чтобы они могли реализовать свое право на распоряжение этой землей. Файл подвесил. ч.2 ст. 36 Земельного кодекса и ст. 16

Т.е. зачем делать доп. соглашение, если это и так в федеральном законе прописано? Возможно, там некая дорожная карта прописана (что за глупое выражение - надмозговый перевод roadmap), что, как и в какие сроки будет передаваться, но текста нет, поэтому непонятен этот момент.

б)Если передают сети, значит должен быть акт балансового разграничения, т.е. деление на сети города, на внутредомовое имущество и внутреквартирное. Очевидно, что городу-городские сети, внутредомовое в общедомовое имущество, внутреквартирное-собственнику. Ну, последнее, не принципиально. Гы-гы, интересно, кому в этом свете перепадут котельные: городу? жителям? кому-то другому? Такая передача должна составляться через акт, кто что принял и в каком количестве.


вообще, все это подозрительно. Т.е. в ИП мусье вцепился своими зубами и всем, что у него вообще есть, включая очки в землю, а тут решил ее городу отдать. Ну-ну...посмотрим, 31/01/17, если жив буду)
Добавлено:
если жители ГН продавили межевание и передачу земли администрации, то я
а) жму им лапу
б) снимаю шляпу
в) признаю свою неправоту в постах, адресованных Марине Королевой, когда я писал, что землю не отдадут никогда.

Реально удивлен. Нелум всех напугала, похоже. Мистер Пучков ее испугался и решил землю и сети отдать по-хорошему)))
 

Вложения

  • Моис прокуратура придомовая территория.jpg
    Моис прокуратура придомовая территория.jpg
    125,8 КБ · Просмотры: 514

alsu-sh

New member
я вот читала выше, что от сс2 до планерной 1 км, но по какой дороге?? там и тропинок вроде нет и местность болотистая((
 

Dizzzy

New member
Будь у нас метро в километре, народ бы за три дня такую тропу вытоптал, что м11 отдыхает... Хоть по болоту, хоть где... Кто ездит на 62ой, тот в цирке не смеется...
 

мамаЧоли

New member
теперь про доп. соглашение поняла:)

В нашем инвестконтракте есть такие определения как внутриплощадные и внеплощадные сети и сооружения. Внутри - это инвестора ( и наше в том числе, мы же все как соинвесторы:)), все что внешнее - это города. Вот если бы это была Москва, тогда все ровно - внутриплощадные сети ограничиваются внешней стеной дома, либо общедомовым узлом учета, вентилем, красной чертой придомовой территории и т.д.

Как оно определеяется на конкретном феодальном участке я понятия не имею, администрация Химок видимо тоже, но вариантов тьма, особенно, если все-таки принудить размежевать этот огромный земельный участок комплекса:

внеплощадочный газопровод - распределительный газопровод, обеспечивающий подачу газа от источника газоснабжения к промышленному потребителю, находящийся вне производственной территории предприятия;
внутриплощадочный газопровод - участок распределительного газопровода (ввод), обеспечивающий подачу газа к промышленному потребителю, находящийся внутри производственной территории предприятия;

К внеплощадочным сетям относятся:
сети водопровода от источников водоснабжения до точки ввода на территорию площадки;
сети канализации от границы площадки объекта до коллекторов, узлов очистных сооружений или до места сброса;
тепловые сети, прокладываемые от источников теплоснабжения (ТЭЦ, ГРЭС, котельных, магистральных сетей) до границы территории площадки;
сети газоснабжения, прокладываемые от газораспределительной станции до газораспределительного пункта предприятия;
технологические трубопроводы, прокладываемые вне территории площадки, по которым транспортируются сырье, полуфабрикаты, пар, топливо, реагенты, готовый продукт, отходы производства и др.
"СНиП 5.01.16-85. Нормы расхода материалов, изделий и труб на 1 млн. Руб. Сметной стоимости строительно-монтажных работ по объектам сельскохозяйственного строительства"
(утв. Постановлением Госстроя СССР и Госплана СССР от 30.12.1985 N 281/300)

Частный документ (Примерный порядок и условия предоставления земельных участков индивидуальным и корпоративным застройщикам для строительства жилья):

«внеплощадочные (магистральные) сети водоснабжения» – сети водоснабжения, обеспечивающие транспортировку воды от источников водоснабжения до жилых микрорайонов. Внеплощадочные сети водоснабжения включают в себя скважины, насосные станции, водонапорные башни, резервуары и водоводы между ними;

«внутриплощадочные (квартальные) сети водоснабжения» - сети водоснабжения, проложенные по улицам внутри жилых микрорайонов согласно проекту и предназначенные для транспортировки воды от внеплощадочных сетей водоснабжения до дворовых сетей водоснабжения. Квартальные сети водоснабжения включают в себя водоводы и колодцы для подключения дворовых сетей водоснабжения;

«дворовая сеть водоснабжения» - водовод от колодца до узла учёта воды в доме;

«внеплощадочные (магистральные) сети водоотведения (канализации)» - безнапорные или напорные коллекторы от насосных станций до точки врезки в муниципальную сеть канализации или точки сброса в очистительные сооружения;

«внутриплощадочные (квартальные) сети водоотведения (канализации)» - сети водоотведения, проложенные внутри жилого микрорайона согласно проекту. Квартальные сети водоотведения включают в себя колодцы для подключения дворовых сетей водоотведения;

«дворовая сеть водоотведения (канализации)» - сеть водоотведения от точки выпуска в доме до колодца;

«внеплощадочные сети электро- и газоснабжения» - сети от магистральных сетей до распределительных устройств в жилом микрорайоне;

«внутриплощадочные сети электро- и газоснабжения» – сети, проложенные внутри микрорайона от распределительных устройств в жилом микрорайоне до точек подключения дворовых сетей;

«дворовая сеть электро- и газоснабжения» - сеть от точки подключения к внутриплощадочныи сетям до узла учёта в доме;

«внутридомовые инженерные сети» – системы электро-, газо- и водоснабжения внутри жилых домов;

«подключение к инженерным коммуникациям» – подключение частных домовладений к квартальным сетям на основании соответствующих договоров с эксплуатирующими организациями.


Из чего можно сделать вывод - допсоглашение делается как раз из-за крыш/котельных, не соответствующих водосетей и возможно им же захотят определить "сроки передачи", которые станут праздником на 50-летии одного из моих внуков - я не доживу:).
 

kolbasov

New member
мама чолли быстро печатает. я так не могу.

что касается сетей: да, это так. Даже директор мособлгаза не знает, входят ли желтые ящики, которые есть на наших (и ваших) домах в ВДГО или нет.
мы считаем, что да, а он считает, что нет). По нормативке-да). Будем дальше препираться и делать экспертизу, наверное. Причем, вы удивитесь-в Алмаз-Антее) Тот который буки делает). Воздушно-космическое оборонное предприятие. И по газу тоже могуть)))

по мск. согласен. Мама чолли вообще по мск, я смотрю, специалист). По красным линиям делят и привет. Не ТЭЦ же делить)

тут-да, на площадке строят трансформатор, котельные, как любит говорить малкин эти, как его, ....КНС, во...

т.е. это, как бы, не городские еще сети, но и не общедомовые, тк. они под квартал идут застройки. Как тут идет разграничение -неясно. Вернее, по ИП ясно, а по ГН -неясно) Сети-вообще жесть. Если урбан с волошиным договорились (а я в этой коррупционной сделке не сомневаюсь), то все достанется урбану, городу достанется не пойми что, а жителям достанется шиш. )))


по земле вопрос проще: нужно межевать придомовые территории, а промежутки между ними отдать городу. Смотри межевание ЗК. С чего это урбан согласился добровольно это делать-для меня загадка. С нами, значит, он судится, а тут отдает. Мне завидно (заплакала)...

Но реально стало интересно. хоть бы одним глазком мне на эту дорожную карту посмотреть))). Сдали ГН в 2014 году и никого не пучило отсутствие межевания и наличие котельных у третьих лиц. А тут пришла нелум и мама чолли, пучков забился под лавку и все отдал. Ну-ну...Посмотрим). Буду рад за таких дам, которые серьезно рубят в темах балансовой принадлежности ВДГО и нюансах собственности того или иного рециркуляционного насоса в канализацоинной станции. Воистину, великие дочери своей Родины. Клэр Дэйнс городского округа Химки.
 

admin

Administrator
alsu-sh сказал(а):
я вот читала выше, что от сс2 до планерной 1 км, но по какой дороге?? там и тропинок вроде нет и местность болотистая((

не метро планерная, а станция электричек Планерная.
 

мамаЧоли

New member
kolbasov,
не, я быстрогуглю:)

По сетям еще право голоса у УК есть - ведь внутриплощадные сети это их зона ответственности и если они возьмут квартальные сети на баланс, то тариф на электричество/воду/тепло должен стать на порядок меньше, т.к. содежание сетей входит в тариф.
Все-таки в классическом понимании, внешняя сеть - это сеть до счетчика, после счетчика - это уже внутренние дела дома/квартиры и т.д. и обслуживание сетей до счетчика есть прямая обязанность РСО, но и тут у нас эпидерсия в виде поставщика-застройщика, вероятно РСО до сих пор не в курсе, что такие сети в квартале Клязьма есть:)

про межевание и промежутки - это вопрос дорожных сетей, инженерные я как-то логически никак не могу втиснуть.
 

kolbasov

New member
поэтому УК и не берет их на баланс, а остаются они на балансе застройщика.
ЭТО ноу-хау по урбановски.
Появляется прокладка между городскими сетями и общедомовыми. Я так подозреваю, что эту схему они хотят провернуть и в ГН. Т.е. формально поделить, а по факту (да и де юре) пучков останется на вентеле). У вас тут еще котельные крышные есть для многоэтажек, а для таунов вообще не знаю что там тепло генерит.

Ну, то есть обсуждение выходит опять на то, что это все видимость закония, а по факту очередной мухлеж от застройщика. Просто это пока как одна из рабочих гипотез и обвинять пока во всем рано. Но вообще, я к тому клонил, что это в принципе на урбан не похоже. Я думал, что они напишут какую-то лабуду в протоколе и ничего делать не будут в принципе. А тут дорожная карта, сети, межевание. Прям крутяк. Пора собирать ОСС и выносить решение, как определять долю каждого в придомовом участке и как этой землей распоряжаться. Может, МКД Марины Королевой сдаст в аренду свою придомовою территорию кафешке, которую Марина так любит))). А может, МКД эль матодоро на своей придомовой территории разобьет площадку для выгула собак, а МКД нелума-зону для жарки шашлыка. Все по ОСС, все по закону.

посмотрим.
 

nelum

New member
kolbasov,не поверите, даже утюг в розетку не включала, как Яна на собрании сама заговорила про дорожные карты по передаче сетей и дорог городу. все так, как вы и говорили, викиликс, челом били, били и выбили-таки.
 

kolbasov

New member
nelum сказал(а):
kolbasov,не поверите, даже утюг в розетку не включала, как Яна на собрании сама заговорила про дорожные карты по передаче сетей и дорог городу. все так, как вы и говорили, викиликс, челом били, били и выбили-таки.

насчет выбили-таки не спешите.
я в это не могу поверить.
дело в том, что эти два пункта являются ключевыми при смене УК. Если вы будете четко знать, что ваше, а что нет, то сменить УК будет очень просто-достаточно ОСС.
Не может урбан на это пойти. Поэтому я предлагаю рабочую версию, что будет просто прокладка оформлена за взятку волошину (а он их дюже любит), что какое-то оборудование осталось в собственности урбана между сетями городскими и общедомовыми.
Но, повторюсь, это очень большой прогресс. Если это будет-это уже победа. Просто весь мой опыт судов с урбаном говорит мне о том, что это замануха какая-то и разводилово. Посмотрим.
 

irinkamn

New member
kolbasov сказал(а):
Но вообще, я к тому клонил, что это в принципе на урбан не похоже. Я думал, что они напишут какую-то лабуду в протоколе и ничего делать не будут в принципе. А тут дорожная карта, сети, межевание.
Они пока что ничего не сделали и неизвестно делают ли. Обещать не значит жениться. Поглядим.
 
Верх