Зимняя резина

Koshadra

New member
Ivan55, простите, а передо мной кто звиняться будет??? Я напоминаю про 14 страницу!!!

D

deadtruck

Guest
matador сказал(а):
полезная статья в тему:
http://5koleso.ru/articles/obzory/pravila-bezopasnoy-ezdy-v-zimniy-period

так, конечно только общие слова - но всё равно полезно может быть..
Общие слова на уровне математики первого класса. Такое обычно в автошколе рассказывают. Если учесть что все с АБС и половина со стабилизацией - совет один. Топить тормоз в пол до упора и крутить рулем туда, куда надо поехать.

lek-ss

New member
Определённо поможет если вы в чистом поле ))), а вот где нибудь к примеру на ТТК при заносе с данными "наворотами" на автомобиле и перечнем ваших действий - это 100% гарантия попасть в объятия ближайшего "отбойника".

k-113

New member
Отбойник может быть не худшим вариантом.
Ну а вообще - тренироваться надо. И помнить на ПерП две аксиомы: в заносе газ не бросать, при торможении сцепление ВЫЖИМАТЬ. Вопреки заслуженным руководствам, да. Потому что если мотор заглохнет (что на гололёде запросто) - вы получите гарантированный неуправляемый снос.

И аксиому номер ноль - главным средством управления автомобилем является руль, а не тормоз :)

matador

New member
deadtruck сказал(а):
Общие слова на уровне математики первого класса. Такое обычно в автошколе рассказывают. Если учесть что все с АБС и половина со стабилизацией - совет один. Топить тормоз в пол до упора и крутить рулем туда, куда надо поехать.

да, я предупредил что общие слова.. но кому-то и они будут не лишними.. да даже вам, так как пишите " совет один. Топить тормоз в пол до упора" - хотя на некоторых машинах, в некоторых случаях единственный вариант это не топить тормоз в пол до упора - а наоборот не бросать газ, а чуть-чуть, плавно его добавить чтобы вывести машину из заноса.

ну или, например, полезно прочитать водителям полного привода, которые могут считать, что это всё не для них и их не касается))

Elmira

New member
Ребят, подскажите, это нормально, что у меня шипованная резина очень шумит? Я давно не ездила на такой, в основном на всесезонке. Вчера поставила, новую шиповку. Прям гул в машине

Elmira

New member
Mr. by, а какая хорошая?
Добавлено:
Koshadra сказал(а):
Эльмира, на кой черт тебе шипованная резина?

в Москве никогда ее не ставила, ездила на всесезонке. Нормально было. А тут первая зима с поездками в/из Подмосковья. Как говорится, решила подстраховаться:) Меня все устраивает, единственное, шумно было вчера:) Спросила у ребят в сервисе, говорят, через пару недель все будет в норме. Такой шум на новой резине сплошь и рядом

admin

Administrator
Elmira, новая шипованная резина должна обкататься. Примерно через километров 500 шипы сядут на место и шума станет меньше.

Roxie

New member
Elmira, новая шипованная резина резина шумит всегда. нужно время, чтоб ее обкатать. а какой бренд? если нокиан хакапелита, то обкатка не поможет.

Ms. by

New member
Ну это они вас обманули!) просто шипы поотлетают и шума не будет!

Roxie

New member
я только на шипах езжу всегда. вот только не рассказывайте про зимы. я всю жизнь в Москве жила. у нас в ВАО сугробы были такие, что порой с парковки можно было выезжать минут 15. уже все фирмы перебрала, нет идеальных))) че только не было. но хуже нокиан точно быть не может.

Elmira

New member
admin, да я тоже так думаю, обкатаются:)
Добавлено:
Roxie, Свет, у меня Michelin X Ice. Посмотрим, время покажет, что и как
Добавлено:
Ms. by сказал(а):
Ну это они вас обманули!) просто шипы поотлетают и шума не будет!

Вечного ничего нет:)

Mr. by

Moderator
чтобы быстрее обкаталась, надо почаще резко тормозить и трогаться с пробуксовкой:D

Верх