Зимняя резина

MoDem

Banned
Радиус может быть как в дюймах так и в сантиметрах. Но в дюймах указывается размер посадочный, тогда как высота самого профиля именно в милиметрах, и можно это все обозвать как внешний диаметр колеса.
Добавлено:
Как вы пишите 55 лето а 60 зима вот и прибавка - где выше профиль 195/55 или 155/60?

gelius

New member
MoDem сказал(а):
Радиус может быть как в дюймах так и в сантиметрах. Но в дюймах указывается размер посадочный, тогда как высота самого профиля именно в милиметрах, и можно это все обозвать как внешний диаметр колеса.

а я что не так сказал :rolleyes:, и профиль обознается в %, ну да ладно это все мелочи.

finego

New member
gelius сказал(а):
Радиус идет в дюймах.Радиус у вас вероятно тот же, а вот так сказать высота(профиль) от края резины до диска стала больше. То есть потолще стала резина.

В размерности шин радиуса нет!

195/65 r 15

Означает: ширина /высота профиля относительно ширины, радиальная шина, 15 дюймов диаметр

MoDem

Banned
gelius сказал(а):
а я что не так сказал :rolleyes:, и профиль обознается в %, ну да ладно это все мелочи.

В процентах от ширины указанной в милиметрах! При вычислении получите метрическую величину

Например 10% от 100 мм будет 10мм.
Добавлено:
finego сказал(а):
В размерности шин радиуса нет!

195/65 r 15

Означает: ширина /высота профиля относительно ширины, радиальная шина, 15 дюймов

В маркировке не указывается радиус, но радиус есть)))) и он может быть как в дюймах так и в мм. Я вот к чему)))

О том как конвертируется дюймы в мм см и прочие системы измерении нужно рассказывать?
Поэтому говорить что профиль стал выше на 1.5 см для человека пользующегося метрической системой измерения совершенно нормально и не является неправильным.

gelius

New member
Поэтому говорить что профиль стал выше на 1.5 см для человека пользующегося метрической системой измерения совершенно нормально и не является неправильным.
[/quote]
только первоначально там говорилось про радиус.

MoDem

Banned
Если профиль стал выше на 1.5 мм, на сколько увеличился радиус???

irinkamn

New member
Ну вы нагнали! Просто положили летнее колесо на зимнее - и я увидела примерное различие в радиусе, о чем и написала :) Мне не важно, в чем там на самом деле принято измерять :))

MoDem

Banned
В попугаях))))
На просто на зимней протектор выше, при одинаковых маркировках зимняя выше. Даже если взять линейку и измерить ширину профиля можно удивиться что не совпадает с тем что написано на шине.

Timon

New member
Профиль резины это % соотношение к ширине.

Про аморты впервые слышу что они маслом накачиваются после отвисание на Шинке.
Добавлено:
У меня лето стандарт 205/60 r16, зима 205/65 r16, по калькулятору на 1 см машина выше.

MoDem

Banned
Timon сказал(а):
Профиль резины это % соотношение к ширине.

Про аморты впервые слышу что они маслом накачиваются после отвисание на Шинке.
Добавлено:
У меня лето стандарт 205/60 r16, зима 205/65 r16, по калькулятору на 1 см машина выше.

Профиль резины проценты, все верно, но проценты чего???? Мы как в первом классе, ей богу, есть 10 процентов от 100 рублей, сколько у нас есть? 10 процентов или 10 рублей????
Добавлено:
При любом раскладе высота профиля может быть вычислена из маркировки и будет величина в мм

Timon

New member
% от ширины, все верно измеряеться в мм, но маркировка все равно обозначает процент а не мм. А сколько мм считайте сами)

Timon

New member
% в мм)))
Идет или падает?)))))))
Вы уж уточняйте
Добавлено:
И как он там идет Скока в мм?)

Koshadra

New member
Отличный шанс проехаться на зимнкй резине. Ну и кто еще не переобулся?

Elmira

New member
Я вчера как увидела, что снег идет, глазам не поверила - всю ночь не спала, реально паника была, как ехать:) В Москве с этим проблем не было, оставила машину у дома и быстренько на метро (благо, что рядом). А эта зима для меня первая, в плане езды из Подмосковья. Ну ничего, вроде добралась по-тихонечку:) На переобувку записалась заранее, еще на прошлой неделе. Сегодня планирую это сделать. Хорошо хоть, что снег обещает растаять сегодня днем:) Терпеть не могу такие "сюрпризы", хотя у природы и нет плохой погоды:)

Yakko

New member
Koshadra,

Вот они и моя ленность оставили меня сегодня дома ))

Skechers

New member
Koshadra,
я ! до работы доехала - полёт нормальный)

народ, а в шиномонтажках без записи сейчас не переобуться да?

Верх