А дизайнеры среди Жителей есть ?

pusha85

New member
Мне вариант 2 нравится.у моей сестры кухня вынесена в гостинную.очень современно и удобно.но узаконить не получится.(а оно надо?)))))

Kaverin_Alexey

New member
pusha85 сказал(а):
Мне вариант 2 нравится.у моей сестры кухня вынесена в гостинную.очень современно и удобно.но узаконить не получится.(а оно надо?)))))
Должно получиться, под гостиной нет помещений...арка.

Goagoa

New member
Меня приятно удивило как АлександраМ грамотно распланировала второй этаж. Здорово! Мое вам почтение и уважение! Скажите, пожалуйста, нельзя ли вас потревожить с третьим этажом в таунхаусе? Там наклонный потолок и высота около 5м. Есть некоторые очень неплохие идеи, но не мешало бы их подкорректировать. И еще, могу ли я узнать в какой программе вами разрабатывался план квартиры Ziegfrid?

Goagoa сказал(а):
Меня приятно удивило как АлександраМ грамотно распланировала второй этаж. Здорово! Мое вам почтение и уважение! Скажите, пожалуйста, нельзя ли вас потревожить с третьим этажом в таунхаусе? Там наклонный потолок и высота около 5м. Есть некоторые очень неплохие идеи, но не мешало бы их подкорректировать. И еще, могу ли я узнать в какой программе вами разрабатывался план квартиры Ziegfrid?

Конечно присылайте! Хоть работы сейчас очень много, но что-то интересное всегда посмотрю!
Я работаю в АРХИКАДЕ. Это профессиональная программа для архитекторов.
С уважением, арх. Маметьева Александра.

Ziegfrid

New member
Goagoa сказал(а):
Меня приятно удивило как АлександраМ грамотно распланировала второй этаж.

Я специально долго не писал насчет дизайна квартиры, сперва не было времени из-за работы, далее хотел увидеть комментарии.

Комментариев нет конкретных.
Размеры квартиры получены - сегодня подписали акт приемки.

Вернусь к дизайну - есть главное НО в этих планах, которое перечеркиваем на нет всю планировку квартиры, нарисованную Александрой.
Это лестница с 17 ступенями. Где 10-11 ступень переходит на забежной второй квадрат.
Далее математика сводящаяся все на нет.
Если принять высоту ступени 17 или 18 см - то имеем лестницу ко второму забежному квадрату с высотой 170-198 см, которая перечеркивает окно комнаты по диагонали - т.е. имеем плохо запроектированную лестницу и отсутствие окна с открывающимися окнами в квартире на первом уровне.
Даже если не знать высоты подоконника, в Архикаде все равно можно приблизительно вставить все объекты и на автоматической визуализации увидеть косяки проекта.

Прихожу к мысли, что поговорка из старого австралийского мультика "За 80 дней вокруг света" имеет великий смысл:
"Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значения!"

Goagoa

New member
Конечно, Ziegfrid, я с вами согласна. Надо точно знать размеры, побывать в помещении, посмотреть сложность ломаной гипсокартонной конструкции под крышей, оценить вариации на тему лестницы уже на месте. Но Александра там не была и прикинула предварительный вариант, каково могло бы быть, если... И на мой взгляд могло бы быть очень даже, а её видение архитектуры пространства нестандартно и фантазия похвальна. Я бы так не сообразила, наверно.

А конструктивные комментарии по предложенной планировке наверняка еще поступят, просто они могут быть только от обладателей квартир, подобных вашей. Мне, допустим, сложновато представить это помещение и оценить его архитектурные возможности даже после просмотра всех фотографий, выложенных на форуме.

Кстати, поздравляю с подписанием акта приемки-передачи! Пусть в вашей новой квартире всегда будет царить уют и покой :)

Kaverin_Alexey

New member
С самого начала, когда только начались продажи в ГН, меня очень смущали пропорции мебели и прочего в планах застройщика, и я подозревал что лестница в двухуровневых квартирах не будет так идеально вписываться как указано на планах, поэтому в данном случае не удивляюсь. Александра хотела сделать лестницу более удобной для повседневного пользования, а другого варианта я тоже не вижу. Или оставить лестницу в плане в пределах что отмечены на планах ГН, только уж больно крутая получиться, или ставить винтовую но и она места займет прилично.

Ziegfrid

New member
Завтра попытаюсь выложить фото и видео квартиры.
Насчет несуразности планов застройщика я писал год назад.
У нас нарисовано от руки 7-8 вариаций лестниц и еще больше вариаций планировок (миллиметровка рулит).
Пришли пока к выводу о П-образной лестнице, но начало у окна, потом вдоль стены и поворот в сторону второго света с частичным его перекрытием.
Размеры 18х27х17ступеней, две площадки по две забежных ступеньки.

Пока копим деньги на проект и согласования ;)

И еще комментарий моей жены к планировке Александры - а одежду где хранить? Двух махоньких шкафчиков ну максимум на мою одежду только, и то не хватит ;)

Ziegfrid

New member
Kaverin_Alexey сказал(а):
Сделал варианты планировки своей квартиры.

Алексей - а в чем размеры проставляли? Хочу так же нарисовать размеры для проектировщиков-архитекторов ;)

Ziegfrid сказал(а):
Goagoa сказал(а):
Меня приятно удивило как АлександраМ грамотно распланировала второй этаж.

Я специально долго не писал насчет дизайна квартиры, сперва не было времени из-за работы, далее хотел увидеть комментарии.

Комментариев нет конкретных.
Размеры квартиры получены - сегодня подписали акт приемки.

Вернусь к дизайну - есть главное НО в этих планах, которое перечеркиваем на нет всю планировку квартиры, нарисованную Александрой.
Это лестница с 17 ступенями. Где 10-11 ступень переходит на забежной второй квадрат.
Далее математика сводящаяся все на нет.
Если принять высоту ступени 17 или 18 см - то имеем лестницу ко второму забежному квадрату с высотой 170-198 см, которая перечеркивает окно комнаты по диагонали - т.е. имеем плохо запроектированную лестницу и отсутствие окна с открывающимися окнами в квартире на первом уровне.
Даже если не знать высоты подоконника, в Архикаде все равно можно приблизительно вставить все объекты и на автоматической визуализации увидеть косяки проекта.

Прихожу к мысли, что поговорка из старого австралийского мультика "За 80 дней вокруг света" имеет великий смысл:
"Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значения!"

Здравствуйте! Спасибо за комментарии!
Если у Вас из-за лестницы на втором этаже не получится 3 комнаты (2 спальни и сан.узел), в которые влезут хоть какие-то шкафы, Вы, возможно, забудете про притязания на окно, и остановитесь на, скажем, форточном открывании на электроприводе и на ограничителе открывания, или "обойдете" зону открывания ступенями и поручнем, или еще что-то. Да и третий марш под потолком посередине гостиной - вариант, требующий осмысления и с точки зрения красоты и с точки зрения эксплуатации подлестничного пространства. Так или иначе, очевидно, что без классического проектирования, Вы не обойдетесь! Пока не будут сделаны еще варианты, не простроены модели, то есть не будет вскрыт весь потенциал пространства, окончательно сказать ничего нельзя! Вам обязательно нужна помощь профессионала. Не рекомендации случайных архитекторов (для которых Вы хотите делать планы), а именно проект с нормальным погружением в проектирование не только Вас, но и приглашенного архитектора!
С уважением, арх. Маметьева Александра.

Kaverin_Alexey

New member
Ziegfrid сказал(а):
Kaverin_Alexey сказал(а):
Сделал варианты планировки своей квартиры.

Алексей - а в чем размеры проставляли? Хочу так же нарисовать размеры для проектировщиков-архитекторов ;)

AutoCAD 2010...Но в идеале лучше пусть обмеры помещений делает тот кто будет делать проект.

Ziegfrid

New member
Алексей и Александра!
Полностью согласен с вами.
Пока привыкаю к мыслям что квартира есть. Попозже отдельно выложу все что есть.
Пока занят на работе и улечу на неделю в командировку.
Через 2-3 недели буду более свободен и смогу более плотнее заняться проектом!

Спасибо за коментарии и понимание!

MoDem

Banned
а кто и почему мои посты удалил?

Леся сказал(а):
Уважаемые соседи, а дизайнеры среди жителей есть ? 
кто где или кто как будет делать дизайн ? сами или с помощью услуг специалиста.

есть. дорого. + авторский надзор.

Deadtruck's Wife

New member
AntonMoscow сказал(а):
есть, обращайтесь
Антон, извините. А можно у вас проконсультироваться по расположению лесенки в двухуровневой двушке?
На первом хотим студию с минимум перегородок и гостевой туалет.
На втором - частично перекрыть 2 свет и сделать ванную комнату + 2 спальни: родителей и ребенка.
Из планировок я намеренно убрала все те стены, что можно снести.
Итак наша планировка:
Заранее Спасибо!
1 эт

2 эт

MoDem

Banned
так лестницу можно как угодно завернуть, всё зависит от расположения мебели, как её планируете расставлять, как пользоваться комнатой, там уже и прояснится где лучше лестницу поставить..

Deadtruck's Wife

New member
MoDem сказал(а):
так лестницу можно как угодно завернуть, всё зависит от расположения мебели, как её планируете расставлять, как пользоваться комнатой, там уже и прояснится где лучше лестницу поставить..

Первый этаж общий, хотелось бы его сделать по максимуму открытым гостиная-игровая-телевизионная-столовая-кухня))), а вот на втором цель уместить две комнаты (спальни родителей и ребенка) и ванную. Исходя из этого ищем сейчас максимально удобное расположение лестницы. И чтобы, учитывая ребенка и приезжающую сидеть с ним бабушку, эта лесенка была удобная.

Пока все наши планы сводятся к:
1) маленькая, но неудобная лесенка,
2) удобная, но занимающая полкомнаты лесенка, 3) удобная планировка на втором, влекущая за собой лесенку практически посередине первого,
4) лесенка в углу, хорошая студия на первом этаже, но ужас на втором (сплошные дверки, корридорчики и малюсенькие комнатушки)

Вот и хотелось бы совета именно по грамотному расположению лесенки, от которого будем исходить. Ну и мебели у нас поначалу не будет, кроме кухни и телевизора )) такчто расстановка ее не важна, главное зонирование и пространство.

Верх