Должно получиться, под гостиной нет помещений...арка.pusha85 сказал(а):Мне вариант 2 нравится.у моей сестры кухня вынесена в гостинную.очень современно и удобно.но узаконить не получится.(а оно надо?)))))
Goagoa сказал(а):Меня приятно удивило как АлександраМ грамотно распланировала второй этаж. Здорово! Мое вам почтение и уважение! Скажите, пожалуйста, нельзя ли вас потревожить с третьим этажом в таунхаусе? Там наклонный потолок и высота около 5м. Есть некоторые очень неплохие идеи, но не мешало бы их подкорректировать. И еще, могу ли я узнать в какой программе вами разрабатывался план квартиры Ziegfrid?
Goagoa сказал(а):Меня приятно удивило как АлександраМ грамотно распланировала второй этаж.
Goagoa сказал(а):Пусть в вашей новой квартире всегда будет царить уют и покой![]()
Kaverin_Alexey сказал(а):Сделал варианты планировки своей квартиры.
Ziegfrid сказал(а):Goagoa сказал(а):Меня приятно удивило как АлександраМ грамотно распланировала второй этаж.
Я специально долго не писал насчет дизайна квартиры, сперва не было времени из-за работы, далее хотел увидеть комментарии.
Комментариев нет конкретных.
Размеры квартиры получены - сегодня подписали акт приемки.
Вернусь к дизайну - есть главное НО в этих планах, которое перечеркиваем на нет всю планировку квартиры, нарисованную Александрой.
Это лестница с 17 ступенями. Где 10-11 ступень переходит на забежной второй квадрат.
Далее математика сводящаяся все на нет.
Если принять высоту ступени 17 или 18 см - то имеем лестницу ко второму забежному квадрату с высотой 170-198 см, которая перечеркивает окно комнаты по диагонали - т.е. имеем плохо запроектированную лестницу и отсутствие окна с открывающимися окнами в квартире на первом уровне.
Даже если не знать высоты подоконника, в Архикаде все равно можно приблизительно вставить все объекты и на автоматической визуализации увидеть косяки проекта.
Прихожу к мысли, что поговорка из старого австралийского мультика "За 80 дней вокруг света" имеет великий смысл:
"Жизнь цепь, а мелочи в ней звенья - нельзя звену не придавать значения!"
Ziegfrid сказал(а):Kaverin_Alexey сказал(а):Сделал варианты планировки своей квартиры.
Алексей - а в чем размеры проставляли? Хочу так же нарисовать размеры для проектировщиков-архитекторов![]()
Леся сказал(а):Уважаемые соседи, а дизайнеры среди жителей есть ?
кто где или кто как будет делать дизайн ? сами или с помощью услуг специалиста.
Леся сказал(а):Уважаемые соседи, а дизайнеры среди жителей есть ?
кто где или кто как будет делать дизайн ? сами или с помощью услуг специалиста.
Антон, извините. А можно у вас проконсультироваться по расположению лесенки в двухуровневой двушке?AntonMoscow сказал(а):есть, обращайтесь
MoDem сказал(а):так лестницу можно как угодно завернуть, всё зависит от расположения мебели, как её планируете расставлять, как пользоваться комнатой, там уже и прояснится где лучше лестницу поставить..