Архитектурный облик ГН

Ziegfrid

New member
Ну тогда можно так выращивать ;):
tour_strawberry.jpg
или
HydroponicStrawberries.jpg

http://www.onepageprofile.co.uk/RTE/my_documents/my_pictures/PA132377.jpg

Koshadra

New member
Это ж такой соблазн!!! Ну как пройти мимо, не покусившись???

ОльгаСт

New member
Игорь, моя скорее всего без ягод обойдется. Она больше декоративная, у нее цветочки махровые :)
Может привезу с дачи очень усатую клубнику, посажу тоже во дворе, может расползется :)

Liluelle

New member
УК, почему бы вам не начать заниматься качественно своими прямыми обязанностями и перестать ловить блох?
Может сначала для сохранения архитектурного облика нужно решетки балконные покрасить? облупившуюся штукатурку переделать? декоративные элементы доделать? Высолы убрать? Плитку положить, где надо, не?

Ivan55

Moderator
Все это конечно хорошо, но если я хочу кондиционер в зале куда мне устанавливать внешний блок? Балкон на кухне (через одно окно)

chudinov

New member
А есть что сохранять? качество фасадов оставляет желать лучшего.
Я раньше гостей приглашал и с удовольствием показывал им ГН. Сейчас новые гости реагируют иначе. Когда видят ободранный подъезд или торчащую арматуру, то задают вопрос "А в каком году построили дом?"

Наши дома не выглядят как новостройки. Тот же "Ивакино-покрвское" хоть и сдавал УГ ранее, но вся территория и дома выглядят моложе!
Ау! Опуститесь на землю и снимите розовые очки. Цоколь у домов 1-й очереди как после оползня, балконы убитые. То и дело соседям остается их хоть кондеями закрывать...

Общее впечатление разрухи. Печально, очень!

вы ооочень критичны)) мне вот в такую жару вообще работать влом, а тут на жаре такой кто вам за 1 день все сделает....
а если серьезно, ЖК не из одного дома состоит, работы реально много, давайте на вещи объективно посмотрим)) все постепенно сделают, и будет наш комплекс самый красивый и ухоженный. Ну я лично в это верю.

Liluelle

New member
Аналогичный вопрос про тарелки.
Вот, скажем, я хочу смотреть спутниковое ТВ. При этом я, например, преданный фанат триколор ТВ. Вопрос: какие есть конструктивные варианты решения проблемы? Запретить смотреть - не конструктивно - вы таких полномочий не имеете. Я, например, согласна поставить тарелку на крышу. Но будет ли у меня к ней какой-то доступ?
Добавлено:
бяка-закаляка сказал(а):
вы ооочень критичны)) мне вот в такую жару вообще работать влом, а тут на жаре такой кто вам за 1 день все сделает....

а почему за 1 день-то? с момента ввода нашего дома в эксплуатацию прошло 357 дней. И жара была, и холод. Что-то не особо сделано.
Добавлено:
admin, то есть вопросы про архитектурный облик не в тему об архитектурного облике? Клаааас

Liluelle

New member
admin, стоп
где ответы по поводу
- устранения косметических дефектов на фасадах (с указанием сроков, а не просто "когда-нибудь")
- доделки декоративных элементах на домах (тоже со сроками, пожалуйста)
- приоритетности сноса тарелок/кондиционеров над устранением дефектов в новых домах

так же жду конструктива по поводу установки тарелок и кондиционеров. В противном случае УК может подавиться своим предписанием.

и полностью соглашусь с chudinov, который написал, что дома в нашем ЖК не выглядят как новостройки и показывать гостям особо нечего. Это кстати, Урбан, хороший антипиар для вас. Кто ваши новые дома вблизи видел вряд ли станут вашими клиентами.

olsha28

New member
А в меня засохла от жары, т к на балконе после обеда ужасно жарко((((

chudinov

New member
когда монтировал тарелку то думал о том как лучше все организовать, НО
1. выхода на крышу у нас нет
2. ключей от шкафов кабельных каналов у нас нет
3. УК/УГ не несут ответственности за сохранность имущества жильцов (т.е. если тарелку унесут с крыши - им все равно)

и что остается делать?

p.s. чем-то напоминает решение московской мэрии по поводу сноса летних кафе (не по фен шую стоят)

А платить УК за монтаж того, что я могу смонтировать сам - я не буду, это как минимум глупо, да и у них своей работы достаточно.

ОльгаСт

New member
Новая жительница, мы покупали квартиру рассчитывая на архитектурную привлекательность. Всю выносную технику надо сразу устанавливать правильно. В ином случае "нет ничего более постоянного, чем временное".
Почему следить? Все такие "красоты" просто бросаются в глаза.
Так же, как и объявления на столбах и стенах в неустановленных местах.
Вам хотелось бы иметь рядом со своим балконом красивую и ровную водосливную трубу? Удивлюсь, если это не так.
А теперь иначе: Вам хотелось бы иметь рядом со своим балконом водосливную трубу всю залепленную объявлениями? Удивлюсь, если это так.
А вот вчера вечером именно в таком месте у балкона первого этажа на 18-м увидела объявление.
При любой установке кондиционера стоит подумать не только о себе. Вот опять же вчера, иду мимо 17-го дома (ну да, пришлось пройтись по комплексу) так там у подъезда сильная капель по металлическому отливу и лужа на земле. Кондишн поставили и слив организовали прямо так, прямо с балкончика. Вам бы понравилось такое звуковое сопровождение по Вашему окну?

Ms. by

New member
ОльгаСт сказал(а):
Новая жительницаиду мимо 17-го дома (ну да, пришлось пройтись по комплексу) так там у подъезда сильная капель по металлическому отливу и лужа на земле. Кондишн поставили и слив организовали прямо так, прямо с балкончика. Вам бы понравилось такое звуковое сопровождение по Вашему окну?
Оль, это случайно не с соседним стояком с нашим??? А то у моей соседке такая же ситуация, ей на балконе скоро заплыв можно будет делать((

ОльгаСт

New member
Лен, нет. Выходила из вашего подъезда наружу, не во двор, но капало в угловом (2-й?)

ОльгаСт,
Разумеется, не хотелось бы видеть безобразия.
Покупали кв, тоже купившись на красивую рекламу.
Но!!! Считаю, что придираться можно до бесконечности, лично я не считаю уррдливым застекленный балкон в нише 17-ого дома и обязательно сделаю так же.
А у УГ столько ляпов и недоделок, что нелепо указывать жильцам на подобные вещи

Deadtruck's Wife

New member
А почему во всем мире нельзя на фасады ничего вешать, а у нас в стане непременно нужно? Если кто-то фанат спутникового тв, нужно было покупать свой дом и завешивать его чем хотите. В городе - только кабельное тв, если уж без тв вы никак.
ээээ... делала коммент к другой теме, где Ольга фото выкладывала, а попало сюда..

Верх