Балкон

admin

Administrator
Мы тоже собираемся обвешать балкон цветочными ящиками! :)

Sergst

Moderator
ККатерина сказал(а):
Sergst сказал(а):
Придется Вам цветы, кусты и еще чего выставлять и на остальные балконы дома. Иначе - никак!

Вы же сейчас пошутили?;)
Нет, я был абсолютно серьезен. Так и в договоре с УК будет прописано.

:) :)

Sergst сказал(а):
ККатерина сказал(а):
Sergst сказал(а):
Придется Вам цветы, кусты и еще чего выставлять и на остальные балконы дома. Иначе - никак!

Вы же сейчас пошутили?;)
Нет, я был абсолютно серьезен. Так и в договоре с УК будет прописано.

:) :)

вот уж точно до абсурда доходит... :s

Sergst

Moderator
У меня еще в запасе была шутка про сечетания цветового (в смысле живыми цветами) оформления домов, назначении ответственных... :)

Sergst сказал(а):
У меня еще в запасе была шутка про сечетания цветового (в смысле живыми цветами) оформления домов, назначении ответственных... :)

...и выдать этому ответственному ключи от квартир, чтобы он мог выполнять свои обязанности)))

Sergst

Moderator
Нет, зачем ключи? Веревку и крепежный пояс :) - балконы-то открытые

Ziegfrid

New member
admin сказал(а):
Устроим голосование? :)))))

Ага, надо устроить :) :
пустые балконы как есть, только цветочки на горшках наружу, застекление, застекление с цветочками наружу ну и может еще у кого будут мысли насчет пунктов голосования...

Не помню - может была уже здесь такая фотка... :mad::huh::D

Вложения

• Новый рисунок (1).png
    Новый рисунок (1).png
    1 МБ · Просмотры: 814

Лёлик

New member
Под скопище хлама данные балконы не предусмотрены. Под переделку и расширение комнаты/кухни тоже. Вы сами подумайте, это не лоджия, у данного балкона нет никакой опоры. Это всего лишь плита, которая одним концом соединяется с домом. Перегрузите плиту кирпичной кладкой, хламом и все. Она обвалится! Посмотрите как выглядят лоджии. Не тратьте свои деньги на проекты по перепланировке. Вряд ли у вас хватит денег достраивать опоры под балконами по всей высоте дома. А без этого вам никто не даст ни стеклить, ни уж тем более делать перепланировку с увеличением площади комнаты/кухни на площадь балкона.

Если этого не предусмотрено по проекту, значит материалы подобраны с учетом этого ограничения. Опоры нет, и бетонная плита слабее.

ЗЫ. А мы на своих открытых 1,5 метрах посадим цветочки и будем выходить вечерком дышать воздухом. Я всерьез подумываю о туе или еще какой хвое.

Лёлик

New member
ККатерина сказал(а):
Я надеюсь - Вы не подумали, что эта картинка - предел моей мечты???))))

Нет конечно! :) Но мужик с фотки - большой оригинал. Хотелось бы посмотреть, что же там в квартире :cool:

Лёлик сказал(а):
ККатерина сказал(а):
Я надеюсь - Вы не подумали, что эта картинка - предел моей мечты???))))

Нет конечно! :) Но мужик с фотки - большой оригинал. Хотелось бы посмотреть, что же там в квартире :cool:

Боюсь представить))) наружу вышло то, что не поместилось внутри)))

ОльгаСт

New member
Лёлик сказал(а):
... Я всерьез подумываю о туе или еще какой хвое.
И мне такая мыслб нравится. Надо пообследвать что говорят о пересушивании и избыточном освещении хвойных при выращивании в кадке.

Galo4ka

New member
Озеленить свой балкон круглый год для многих кажется невозможным, но с немного фантазией это вполне реально. Для посадки в балконные ящики подходят все низкорастущие (до60см), карликовые кустарники и деревья.

Начну с очень популярного полукустарника Вереск.
Вереск для балкона на зиму можно двух видов сажать, это вереск обыкновенный (Caluna vulgaris) и Эрика (Erica carnea)
Вереск обыкновенный покрыт цветами летом и поздней осенью (август-ноябрь), когда вся природа готовится к покою. Мелкие цветки, похожие на колокольчики, а махровые — на розочки, густо расположены на веточках-соцветиях. Дикорастущий вереск произрастает и в России в редкостойных сосновых лесах и на сфагновых болотах. У этого вида вереска имеется очень много сортов, отличаются они по цветам, от белого до пурпурно-красного и по форме, стелющиеся и высокорослые. К весне, в марте-апреле вереск подрезается наполовину. Следует еще помнить что вереск растение торфяное, поэтому он любит кислую землю. Для этого можно просто в нормальную посадочную землю намешать немного торфа, или же купить землю для рододендронов и ацалей.

Эрика очень схожа с вереском на первый взгляд, на самом деле они только троюродные братья! Цветет эрика в отличии от вереска ранней весной (январь-апрель) и имеет в зависимости от сорта, в основном стелющуюся форму и различный окрас. Эрика так же, как и вереск вечнозеленый морозоустойкий полукустарник и любит кислую землю. Подрезать эрику следует в конце апреля, после цветения. Собрать все веточки в пучок в руке и половину отрезать.

Бересклет
Зимой очень мало цветущих растений, но так хочется чтоб и в это время года на балконе нас радовали краски растений. Поэтому можно просто выбрать вечнозеленое растение с цветными листьями. К таким растениям относится Бересклет (Euonymus fortunei) Этот вид бересклета выростает до 60 см, а если его посадить у стены, то он может до 2-х метров вытянутся. Идеально подходит для балконных ящиков и горшков, потому что очень легко держать маленьким до 30см путем подстрижки. Подстригать можно несколько раз за лето. Зимой окрашивает листья в слегка красный цвет, это не страшно, после морозов окраска становится обычной. Этот вид имеет различные сорта, они отличаются окрасом листьев.

Самшит или буксус (Buxus sempervierens) тоже можно посадить в балконные ящики. Это вечнозеленый кустарник устойчивый к морозам и растет в средней полосе России тоже. При частом постриге ( 2-3 раза в лето) можно очень легко ему любую форму предать и достичь большой компактности кустика. Не ждите пока он вырастет, постригать надо сразу в первое-же лето.

Гаултерия (Gaultheria procumbens) Вечнозеленый полукустарник высотой до 15 см, с ползучим тонким корневищем и красноватыми стеблями, каждый из которых несет по 5 короткочерешковых листочков. Цветки красноватые, одиночные, на красных дугообразных, отведенных вниз черешках. Плод - ложная ягода. Цветет в июне - сентябре. Морозостойкое растение, произрастает и в европейской части России.

Яркокрасные ягоды сохраняются иногда всю зиму на кустике и смотрятся очень заманчиво. Но осторожно, растение ядовито! Хотя и обладает целебными свойствами.

Карликовые хвойные растения очень хорошо подходят для выращивания на балконе.

Они очень медленно растут, в зависимости от вида иногда до сантиметра в год, но не все любят пострижку. Вот несколько морозоустойчевых, медленнорастущих видов.

Ель карликовая Picea abies " Pygmaea", P. a. "Nidiformis"

Елка карликовая Abies balsamea "Nana"Сосна карликовая Pinus mugo "Pumilio", P.m. "Gnom"

Как вьюшееся растение для этой цели плющ просто незаменим.
Он тоже морозоустойкий, в зависимости от сорта.

ОльгаСт

New member
Galo4ka, спасибо. Не сомневаюсь, что мы найдем множество растений для балкона. Наверняка могут подойти карликовые. Хотя тот же самшит у меня на даче как-то не хочет особенно расти. Сидит кустик уже который год, а вверх как-то не слишком тянется, похоже, что зимой регулярно подмерзает сверху. А что будет с туями на светлом и жарком (летом) балконе... У нас балконы на юго-восток и юго-запад. Боюсь, что в этом случае туи у меня могут и не выжить. Хотя я их обязательно постараюсь попробовать.
Просто я поленилась написать об этом раньше :)

Верх