Балкон

Anemo

New member
И будет у нас "кЕтайский шанхай"... Ё-моё, ну когда же, наконец, наше общество вырастет???

Volodimir

New member
Вопрос слишком философический Есть вещи куда более очевидные: застекленные балконы будут и в весьма ощутимых количествах Только стоит ли так переживать по этому поводу Пусть каждый распоряжается своей собственностью по собственному же усмотрению А главное не диктует правила для балконов своих соседей У меня, например, по предварительным прикидкам его площадь больше 6 кв метров УК будет из него снег зимой выгребать?

Volodimir

New member
ОльгаСт сказал(а):
Volodimir, рекомендую прежде чем спорить и повторяться почитать эту ветку
Http://www.gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=48

Повторяются как раз те кто бесконечно повторяют "НЕЗЯЯЯ !!!!!" Те же кто будет стеклить, сделают это молча и наверное так правильнее

ОльгаСт

New member
Volodimir, Вы так быстро читать умеете? Более 40 страниц... Да еще и проверили ссылки на оф. сайт застройщика...

Volodimir

New member
ОльгаСт сказал(а):
Volodimir, Вы так быстро читать умеете? Более 40 страниц... Да еще и проверили ссылки на оф. сайт застройщика...
Ольга, я видел все эти ссылки уже, поскольку внимательно слежу за форумом Даже припоминаю какого-то молодчика пол года, который призывал громить остекления непокорных Причем формировать штурмовые бригады на базе УК Что ж, посмотрим что из всего этого выйдет, но напоминаю - прежде чем крушить, надо ворваться на территорию (частную позволю себе напомнить) противника

ОльгаСт

New member
Перебирайтесь в соответствующую тему. Надеюсь, что будет найдено правильное решение с сохранением архитектурного облика и юридическим и административным обеспечением его выполнения

Volodimir

New member
ОльгаСт сказал(а):
Перебирайтесь в соответствующую тему.

Спасибо, но я уже достаточно высказался по теме Остается лишь также высказать надежду что все будут счастливы Но в особенности владельцы остекленных балконов ;)

aua21

New member
Anemo сказал(а):
И будет у нас "кЕтайский шанхай"... Ё-моё, ну когда же, наконец, наше общество вырастит???

... м-да, как сказал кто-то, точно не вспомню, но чем богаче русский человек, тем выше у него забор. Мало того, что территория ГН будет охраняемая, плюс домофон, плюс консьерж, плюс еще и двери нужно поставить тамбурные, балкон остеклить и решетки на окна поставить... Предупреждаю сразу: я буду жить в доме 20 корп. 1, если кто и обратиться ко мне с подобными просьбами - первая напишу заявку в администрацию о недопустимости подобных действий. Пора учиться жить иначе. Я против остекления балконов, установки тамбурных дверей, заваривания мусоропроводов и даже бесполезного консьержа. Если боитесь, что вас ограбят - ставьте пуленепробиваемую сейфовую дверь и будет вам счастье. А насчет остекления балконов: почему вы должны портить архитектурный образ, ради складирования всякого хлама на балконе?

CDA

New member
Aua21! По поводу хлама Вы точно подметили. Видимо у Volodimirа много не нужных вещей с которыми жалко расставаться.

aua21

New member
У Volodimira менталитет иной. Надеюсь его балкон окна будут выходить на квартиры емуподобных соседей, которые остеклят балконы автобусными окнами.

Вложения

• news1285.jpg
    news1285.jpg
    185,4 КБ · Просмотры: 795

Sergst

Moderator
Volodimir сказал(а):
...Что ж, посмотрим что из всего этого выйдет, но напоминаю - прежде чем крушить, надо ворваться на территорию (частную позволю себе напомнить) противника
Вполне достаточно предписаний и штрафов :). Но, все это уже не раз обсуждали. Просьба не уходить на 7 круг, да еще и в такой странной для этого теме.

Ziegfrid

New member
Volodimir сказал(а):
.....надо ворваться на территорию (частную позволю себе напомнить) противника

Балкон вписан в ваш ДДУ и именно незастекленный. Вы купили и оплатили только внутреннюю площадь и неизменный облик здания.
Хотите стеклить - согласуйте сперва со ВСЕМИ владельцами квартир в вашем доме и с БТИ - т.к. архитектурный облик на равных правах принадлежит всем!

За границей очень просто - выпускается предписание муниципалитетом и дается срок на устранение с нехилым штрафом. Не заплатил или не устранил - штраф вырастает в геометрической прогрессии и через 3-4 месяца отбирается собственность в уплату штрафа.

Это как сейчас новый закон с сигаретами - хочешь курить - кури только у себя в квартире, но никак не в коридорах, лестничных клетках, подъездах и придомовых площадках.

Жаль что люди не хотят видеть внешней красоты зданий...

Ziegfrid

New member
Volodimir сказал(а):
.....от моего балкона

К нашей радости "ваш балкон" пока что не застеклен и будьте добры уважать ВСЕХ ваших будущих соседей и письменно соберите у ВСЕХ разрешение на изменение архитектурного облика здания!

P.S.: Я не сомневаюсь что УК даст вам подписать акт приемки-передачи квартиры и Договор на обслуживание УК, где будут указываться все ваши права и обязанности, а так же штрафные санкции по несоблюдению вами содержания квартиры в МНОГОКВАРТИРНОМ доме.

Мой совет - забудьте вы советский менталитет - будьте умнее и обязательно уважайте других.

aua21

New member
Ziegfrid сказал(а):
Volodimir сказал(а):
.....от моего балкона

К нашей радости "ваш балкон" пока что не застеклен и будьте добры уважать ВСЕХ ваших будущих соседей и письменно соберите у ВСЕХ разрешение на изменение архитектурного облика здания!

он этого не станет делать. чихать он хотел на всех

Ziegfrid

New member
А мы как в "Бриллиантовой руке" - плакат замутим "Их разыскивает ...." и если что - "отключим газ".

Anemo

New member
Господа, это просто троллинг. Не поддавайтесь. Никто ничего стеклить не станет.

Volodimir

New member
Что ж, подведем итоги Ценители прекрасного оскорблены в лучших чувствах Не будем же мешать им предаваться праведному гневу Зато теперь мы установили, что если кто-то все же решится застеклить свой балкон, для них (воинствующих эстетов) это станет проблемой № 1 и возможно главной трагедией жизни Далее суды линча, массовые беспорядки, покореженные судьбы, выжженная земля... Впрочем, это уже другая история Благодарю всех за участие в дискуссии.

Anemo

New member
Volodimir,
у вас хороший слог, которому не откажешь в логике :) Вы действительно задели за живое: приобретя жильё в ГН с налётом "аристократичности", мы остро реагируем на попытки нарушить предписанные "правила игры" а нашем маленьком социуме. Психология, ё-моё. И уж поверьте, что на деле никаких одиозных выпадок в адрес застекливших точно не будет, а лично я, конечно, с большим сожалением наблюдал бы остеклённые балконы. Ведь мы связываем наши надежды на "особость" в отношение ГН - настолько устали от этих а-ля совдеповских разношёрстных остеклений, решёток родом из девяностых и прочих атрибутов тех времён.

Верх