Балкон

ОльгаСт

New member
Марин, тогда лучше насадку к дрели. Процесс увлекательный, а совершенству нет предела, можно и упахаться, если просто ручками :)

m4ks1k

New member
Mio_Mio, сорри, не сразу понял, что вы тётя, а не дядя.
Тяжёлое это дело, дрель будет вырывать из рук.
Перчатки И защитные очки, а лучше маску обязательно, если не хотите, чтобы кожу посекло отлетающей проволокой.

lazy builder

New member
Mio_Mio сказал(а):
lazy builder, а если дрели с щеткой нет (есть просто дрель), то наждачка подойдет?
cccddddfgfjraaqzz,vbjkdfshfuiro.jpg

руками очень уж это муторное дело.
Но если лень - можно так основные места бегло руками пройтись и покрасить. Балкон никуда не денется и всегда доступен - через несколько зим можно и перекрасить, процесс не долгий.

Yakko

New member
Соседи, а что лучше на балкон и крышу пустить, виноград или хмель?

Golubeva

New member
Yakko, мы девичий виноград на дачную беседку засаживали, растет быстро, удобрить достаточно только при посадке)

Mio_Mio

New member
m4ks1k, lazy builder, спасибо! Как-то казалось, что все будет проще и доступно даже для "тети" :). Ну ладно, что-нибудь придумаю.

iRЭN

New member
lazy builder сказал(а):
cccddddfgfjraaqzz,vbjkdfshfuiro.jpg

руками очень уж это муторное дело.
Но если лень - можно так основные места бегло руками пройтись и покрасить. Балкон никуда не денется и всегда доступен - через несколько зим можно и перекрасить, процесс не долгий.

Мне парень рабочий сначала просто металлической щеткой ручной начал чистить, даже для него оказалось тяжко, я сказала - бросай это гиблое дело. Потом притащил дрель и насадку круглую, но не в виде щетки, а лепестковую из листов наждачки. 20 минут и готово. Сейчас правда после дождей покрылось все ржавчиной. Но я уже сама обычной наждачкой еще пройдусь и Уайт-спиритом

Sergst

Moderator
iRЭN, 20 минут - это когда ограждения, в основном, из прямого профиля сделаны. Не всем так везет :(

iRЭN

New member
Sergst, у меня только перила пузырями были и ржавые, решетки ограждения мы не чистили, они в хорошем состоянии.

Sergst

Moderator
Вот я и говорю - не всем так везет. У нас вся решетка чешуйками, и, мало того, что места их соединения просто труднодоступны, так там еще и вода постоянно скапливается и все ржавеет. Пришлось не только чистить, но и все пазухи заделывать. Не очень приятная работа.

irinkamn

New member
Ну мы просто металлической ручной щеткой прошлись, обеспылили и прокрасили. Через полгода повторили. Но важно, что сделали это сразу в начале ремонта, не дожидаяь пока решетка как следует заржавеет.

Vetka

New member
Соседи, никто случайно не положил на полу вот такое вот покрытие из деревянных "плиток", как на фото? Очень оно мне нравится.
Где оно берется? Можно ли его просто положить на бетон? Не начнет ли он разрушаться? Насколько это покрытие устойчиво к зимовкам? Или его надо снимать и где-то хранить?
Для соблюдения копирайта: фото найдено в урбановской группе Вконтакте в альбоме конкурса балконов:)

OksiErm

New member
Vetka, в икее такие продаются плиточки, на их сайте можно и прочитать про них наверное поподробнее.

Vetka

New member
OksiErm, спасибо! Пойду искать информацию.
Если у кого-то уже есть опыт использования этой плитки-паркета, прошу поделиться:) Одно дело информация на сайте и другое - реальность))

Koshadra

New member
Vetka, В ОБИ они есть.
Добавлено:
Vetka, они, кстати, не деревянные. Они сделаны из ДПК, как террасная доска. Это смесь древесной пыли и полимеров - очень крепкое соединение.

Mila

New member
Ух ты, я кстати такой плитки на балконах еще не видела,очень здорово!

EGO

New member
Да, это и есть такая террасная плитка, с ней будет все в порядке, она для открытых участков и предназначена.

Ringlet

New member
смотря какая))) по роду деятельности знаю российских производителей. не все соблюдают технологию и начинают экономить на уф стабилизаторах и пигментах. краткий совет: если российские, то произ-ва мультитпласт (татпласт) и экодек. Или немецкие и бельгийские. На крайняк польские. Китайские - ни в коем случае.

Liluelle

New member
Положили на выходных на балкон террасную доску. Теплая - ногами стоять приятно. Вечерний дождик тут же ее протестил. ЗачОт

Верх