Балконы на первых, низких этажах

Sergst

Moderator
Тема преназначена для формулирования решения проблемы повышенной "доступности" с улицы через балконы квартир, расположенных невысоко над землей.
Факты:
- есть достаточно значительно число квартир, балконы которых расположены очень невысоко над землей;
- застройщик запрещает остекление балконов;
- решетка на балконах также запрещена;
- застройщик предлагает поставить решетки на окнах, что мало кого устроит.

Формулируем. Обсуждение - кто виноват и почему так получилось буду сносить во флудилку! Ищем способы решения существующей проблемы!

Ex_K

New member
имхо, с учетом требований застройщика других вариантов кроме как:
1. поставить решетки на окна
2. поставить сигнализацию
3. пустить ток по железному ограждению балкона
больше и не придумать

Y

YaPosha

Guest
Думается обладателям таких квартир разумно скоординировать свои действия, выбрав и наняв одну компанию по установке решёток на окна. Так и сэкономить можно, и сохранить единый внешний облик компекса, не вызывая на себя раздрожение остальных его жителей.

Факты остаются фактами:
- Cтоимость квартиры меньше, люди знали на что идут, никто никого не обманывал;
- Единый внешний облик компекса это одно из его приемуществ, сохранять которое в интересах его жителей.

Nodar

New member
Я лучше поставлю сигнализацию в квартиру, но не решетки, а то как тюрьма:s

Сигнализация на время Вашего отсутствия, а что планируете делать вечером и ночью?

Sergst

Moderator
Еще возможные варианты:
 - рольставни на окна;
 - вандалозащищенные окна и балконные двери.

Но проблему незащищенности балкона это никак не решает.

Tata

New member
Может подать коллективное письмо+письмо от каждого потенциального собственника с целью получения разрешения установки металлического решетчатого ограждения на балконе - с разработкой проекта в едином стиле. Причем возможно с подписями всех потенциальных жителей, что они не возражают на 'такое изменение фасада'.
Так как считаю, что ставни или решетки на окнах не позволяют решить озвученную проблему - доступ на балкон, который принадлежит кв., а не является местом общественного доступа типа крылечко.

Sergst

Moderator
Еще раз, здесь не обсуждаем как реализовать ту или иную идею. Здесь ищем варианты идей, которые бы всех устроили!
Как комментарий - не над всеми балконами есть балкон вышестоящего этажа...

Y

YaPosha

Guest
Sergst pid='33404' dateline='1353927581' сказал(а):
Еще возможные варианты:
 - рольставни на окна;
 - вандалозащищенные окна и балконные двери.

Но проблему незащищенности балкона это никак не решает.

Гостил у друзей в Лондоне. В их квартире окно на первом этаже во всю стену. Защитой служила решётка по принципу гармошки. Не знаю, правда, возможно ли это в наших условиях, но было вполне себе удобно.

Nodar

New member
ККатерина pid='33400' dateline='1353926711' сказал(а):
Сигнализация на время Вашего отсутствия, а что планируете делать вечером и ночью?
Я думаю мало кто полезет в квартиру в присутствии хозяина, а вообще у меня есть охрана (британская кошка Мася);):D, а если серьезно думаю решетки на окна это перебор, хотя на вкус и цвет. . . 
Может есть какие чудо замки на окна и балконную дверь?

Mr. by

Moderator
давайте ров выкопаем. будет у нас разветвленная сеть каналов:)
можно собаку на поводок посадить на время отсутствия хозяев
можно балкон клеем намазать
можно дикий плющ посадить по перилам балкона, главное самому не нарваться на его острые шипы

да мало ли что еще моно сделать, а вы сразу решетки на окна.... никакой фантазии

Посмотрела планировку балконов в 20-3, там вообще вынужденное сожительство с соседями через ограду.... Решетка на окна/двери - не серьезно - летом просто зашьешься замыкаться/размыкаться, выходя на балкон... рольставни - это постоянная темнота и, как следствие, грибок в квартире... а цветы, а как быть в выходные... Мне видится вариантом - ограждение балкона как беседки. Вариаций много, любые прутья подойдут, даже такие, как сейчас устанавливают в качестве решеток. Можно даже без крыши - заплетем виноградником или плющом - что разрешат. Предложение - чтобы УГ уже сейчас хотя бы организовал конкурс (если силами своих мастеров не может) на оформление балконов в едином стиле, пусть даже за наши деньги - жильцов. В яндексе нашла для наглядности кое-какие фото - по сути - это беседки. на фото - не предел мечтаний, а просто - оформления моей мысли.

10_big.jpg

12.jpg

image51.jpg

anna_smr

New member
всем привет, решение может быть только одно - устанавливать ограждение, иными словами балконы на первых этажах придется засеклять/огораживать.
предлагаю рассмотреть комбинированную конструкцию каркас+поликарбонат , думаю, будет хорошим вариантом. Во-первых, можно будет установить козырек, во вторых, чтобы все-таки не раздражать вышеживущих видом конструкции, - сделать каркас лаконичным (без цветочков и завитков), а все сквозные места обшить поликарбонатом. издалека будет все прозрачным и вид порить не будет, а для проживающих будет как раз ограждение извне..нашла как раз ссылку http://www.policarbon.ru/sotovyiy-polikarbonat/balkon-iz-polikarbonata

и еще http://www.arco-iris.ru/gallery/5/

Asik

New member
Предложу и свой вариант ))) дачный простенький заборчик огородоли толстой прослойкой живой изгороди из кустарника. Он так со временем разросся и стал таким плотным, что к забору не подойти никак! Раз в год конечно нужна санитарная стрижка. Получается, что под листвой, достаточно острые ветки.
Кстати у моей тети схожая проблема, у нее первый этаж и балкон чуточку возвышается над землей. Она высадила кусты роз. Пройти сквозь заросли невозможно! Зато как красиво! Есть одно огромное преимущество, таких балконов. Из такой - ситуации низкого балкона, она извлекла выгоду ))) под балконом был сооружен погреб,для хранения запасов. Для этого конечно нужно получать разрешение, и обеспечить единство возведенной стены, под балконом, с отделкой здания, но это того стоило.

Goagoa

New member
А я считаю,что:
1) комплексная охрана защитит балкон от незванных гостей со стороны
2) + рольставни для защиты самой квартиры.

Ну а уж соседи к соседям не пойдут, надеюсь, на балкончик сидеть без предупреждения :)

Argentum

New member
Нужно поднимать вопрос о "застеклении" -)) решетки и прочее не вариант, а так - добившись разрешения стеклите балконы, пускай и задорого и в едином стиле - у нас будет возможность делать з балконов теплые кабинеты - вот что я вам скажу)) есть мнения?

Дорогой VaPosha ! С чего Вы взяли о дешевизьме квартир ? :dodgy: Лично моей дочери предлагали эту квартиру как 2-ой этаж, цена такая же как и за все остальные квартиры, остановилась на этой из-за большого балкона и прихожая как вторая комната, только это и решило брать или не брать, в реальности оказалось - балкон низко, значит надо решить эту проблему с умом. Нам видится - балконы в решетку и завить красивыми цветами, это украсит вид дома и в целом городка, прям прописать, " содержать в декоративном виде", еще по весне и конкурсы объявлять - чей балкон краше ! Приз - путевка в Амстердам за цветами !. :D:D:D В худшем случае, хотя бы разрешили это сделать, ради безопасности дочери мы согласны за свой счет. :tears:

anna_smr

New member
У меня такая же квартира, как у Кати, балкон большой и практически на земле. Я была бы рада, если бы его решили застеклить. Платформа от балкона этажом выше находится по середине, значит весь мусор, снег и тп сверху будет аккурат собираться на наших балкончиках. Да и уровень от земли такой низкий, что лишний раз на балкон не выйдешь без предварительной подготовки, дабы не разочаровывать проходящих соседей:))

Верх