Батареи

SugarKat

New member
В квартире ночью очень холодно... Папа живет, говорит, как будто отключают.

Tim

New member
ПаПа Живет???? Вы уже въехали??? Сейчас живем с окнами(стеклопакеты) устанавливал ДЭЗ- продувает все стыки:)) правда топят на "убой" приходится проветривать днем иногда, а ночью окно открывать. Очень печально если у Вас холодно, а на форуме пишут, что окна хорошо вставлены....экономит УК соляру?

Ben

New member
Sergst сказал(а):
А какая "куча"? Мощность и не алюминевые трубки. Что еще?

Номинальная мощность, а также рабочее и испытательное давление нового радиатора должны соответствовать значениям, заявленным в проекте системы отопления дома. Заменяемый и новый радиаторы должны должны соответствовать по следующим параметрам:
- долговечность, в том числе устойчивость к химической и электрохимической коррозии;
- скорость газообразования во внутреннем объеме радиатора;
- диапазон допустимых колебаний pH теплоносителя, а также устойчивость к щелочным промывкам;
- коэффициент гидравлического сопротивления.
И, наконец, габариты и присоединительные размеры радиаторов тоже должны быть аналогичными.
Информация взята из журнала "Идеи вашего дома. Специальный выпуск #4/2012"

Lipser

New member
Sergst сказал(а):
Sergst сказал(а):
На существующих батареях (под кожухом, на самом конвектрое) есть наклейка с тепловой мощностью, вот под нее и подбирал.
Вот наклейка, мощность обведена красным.
Спасибо большое, не в жизнь бы не нашел. Это именно с наших батарей? Правильно понял, что в данном случае мощность радиатора равна 1226Вт?

Natat39

Moderator
отключение стояка - 1000 руб.
замена одной батареи - 2 800 руб.
Самостоятельная врезка коммуникаций запрещена в связи с гарантийными обязательствами застройщика

Ziegfrid

New member
Natat39 сказал(а):
отключение стояка - 1000 руб.

Нам это не грозит - т.к. есть краники стоят до счетчиков.
Но 1000 руб. - это запредельно много.

Natat39 сказал(а):
замена одной батареи - 2 800 руб.

Ну-ну... А сертификаты монтажников они мне предъявят от фирмы-производителя батарей?
Что им разрешено монтировать такого типа батареи?

Natat39 сказал(а):
Самостоятельная врезка коммуникаций запрещена в связи с гарантийными обязательствами застройщика

Это понятно. Только врезаться никто и не собирается.

Я понял свою выгоду - продуть батареи всего стояка от воздушных пробок - я буду с УК брать 2800 руб умноженное на количество этажей ;) - делиться с соседями. Причем это будет озвучено как "разрешение от собственника на работы в помещении собственника".

Natat39

Moderator
Ziegfrid сказал(а):
Natat39 сказал(а):
Нам это не грозит - т.к. есть краники стоят до счетчиков.
на батареях?

Ziegfrid сказал(а):
Ну-ну... А сертификаты монтажников они мне предъявят от фирмы-производителя батарей?
Что им разрешено монтировать такого типа батареи?

нет у меня ремонт делает официальная организация со всеми полагающимися лицензиями.Ему сказали, что ему приварить не дадут, поскольку, на трубы так же идет гарантия.
Они там на чем то умном договорились, чтобы каждый раз не обращаться, но я не слушала. Я так понимаю, там какие то краны поставят- но зуб не дам.

Natat39 сказал(а):
Это понятно. Только врезаться никто и не собирается.
Я понял свою выгоду - продуть батареи всего стояка от воздушных пробок - я буду с УК брать 2800 руб умноженное на количество этажей ;) - делиться с соседями. Причем это будет озвучено как "разрешение от собственника на работы в помещении собственника".

мне для того,чтобы поставить ту сушку, которую я выбрала, придется перерезать(кажется правильно сказала) стояк.
Генрих, а Вы в каком стояке будете? :)

Ziegfrid

New member
Natat39 сказал(а):

Нет - в стояке. Про стояки отопления я не подумал что-то. Их у меня 2 шт. Ввариваться я ничего не буду - я их просто в места крепления батарей как и вы вставлю краники надежные и на них уже буду монтировать батареи отопления.
Все что до краников - их ответственность, все что после - моя. Актом разграничения ответственности это и оформим.

Natat39 сказал(а):
Я так понимаю, там какие то краны поставят- но зуб не дам.

Ага - правильно понимаете. И это будет надежнее, чем то что там сделано.

Natat39 сказал(а):
Генрих, а Вы в каком стояке будете? :)

Наташа - мы рядом с вами. Если стоять лицом к входу в вашу квартиру - мы правее от вас (напротив лифта).

Ulets

New member
Смотрите какая у нас батарея в гостинной, так непривычно, что стояка вверх нет, там второй свет и крыша, с одной стороны очень удобно, место не сьедается, только вот теперь переживаю будет ли доходить до нас тепло, хотя на втором уровне тоже ведь такие батареи без стояков...
И нам кстати сказали, что никто ничего продувать через нас не будет приходить, что все краники в подвале, почему же везде так сделать не могли?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    130,1 КБ · Просмотры: 1 074

Ulets

New member
Именно над этой батареей второй свет и крыша, она конечная, а в кухне и другой комнате батареи со стояками уходят на верхний уровень и там батареями заканчиваются.

ОльгаСт

New member
Natat39 сказал(а):
А как же тогда заведено отопление на второй уровень?
У нас на первом уровне 4 батареи и только от одной уходит стояк на второй уровень. У нас там одна батарея. Подозреваю, что системы здесь нет, когда попадете в квартиру, тогда и увидите :)

Tim

New member
На фото я увидел перепускной клапан (кажется так он называется?) А в чем фишка отопления двумя трубами? У меня в двух квартирах идет одна- проверял :)

Ziegfrid

New member
Tim сказал(а):
... У меня в двух квартирах идет одна- проверял :)

Вторая труба на 100% идет за пределами ваших квартир.
Для правильного функционирования обязан существовать замкнутый контур или с расширительным бачком или с выпуском образовавшегося в системе воздуха.
Бачок обычно делают в частных домах...

Ulets

New member
Все 3 стояка на 1 уровне у нас выглядят так, стояки четко вверх-вниз и наверху заканчиваются батареями как на вчерашней фото, которое я выкладывала, к соседям трубы не уходят и между собой не сообщаются даже кухня-комната. Я уже переживаю что до нас тепло вообще не дойдет. К слову они все холодные и были при приемке.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    1,5 МБ · Просмотры: 912
Верх