Батареи

Ziegfrid

New member
Ex_K сказал(а):
До чистовой но после черновой отделки ?

Я буду менять с переносом места подключения для новой батареи во время черновой отделки с установкой краников на обеих трубах для возможности поставить "обратку".
А после чистовой отделки - просто перекрыть краники и установить новую батарею.
Т.к. у меня последний этаж - то прокачать батареи от воздуха мне будет проще ;)

Roman

New member
Sergst сказал(а):
Что такое "поставить обратку"?

Это он путает с однотрубной системой, наверное. Хочет перемычку поставить между входной и выходной трубой. А интересно, что будет?

Sergst

Moderator
Наверное, будет неправильно, но очень плохо не будет - чем особо отличается прямая перемычка от первичной батареи?

D

deadtruck

Guest
А в чем разница то между одно и 2х трубной системой принципиальная?

DIvanVas

New member
Первый уровень

Второй уровень:

В вент. шахте проведен стояк отопления, подключение есть как на первом так и на втором уровне. На втором будет использовано для подключения (возможно) второй батареи. Хотя стяжка уже и на втором этаже есть. Я бы хотел изменить способ прокладки труб отопления по квартире, сделав их в полу, подключив через стояк в шахте. А существующий стояк у стены замкнуть у соседа снизу. Как вы думаете, такая идея возможна? Что говорят нормативы?

Лёлик

New member
Выяснила следующий порядок действий со своим сварщиком:
Перед тем, как Руслан отключит стояки, необходимо согласовать с директором УК работы и получить квитанции на оплату.
Директор УК требует следующие копии документов от нас:
1. Договор с компанией на оказание услуг
2. Лицензия компании на осуществление данного вида работ
3. Допуск/разрешение от компании к конкретному мастеру для осуществления работ.

Копии этих документов можно отправить директору УК на мыло. Он в ответ пришлет квитанции на оплату. После этого согласуется время отключения стояков/пишется заявление.

Как-то так. Если кто делал проще, расскажите.

D

deadtruck

Guest
DIvanVas сказал(а):
А существующий стояк у стены замкнуть у соседа снизу. Как вы думаете, такая идея возможна? Что говорят нормативы?
А где у вас наверху девайс для сброса воздуха из стояка? И у вас на втором уровне только одна батарея?

DIvanVas

New member
Да, только одна, вдоль фасадной стены. Но теперь мне кажется, что больше батарей не будет, стяжка на втором уровне выполнена. А выводы на стояке гор. воды - для полотенце-сушителя

D

deadtruck

Guest
У меня на втором уровне стоит 4 батареи. Разводка сделана застройщиком в стяжке... Как у вас весь второй этаж одной батарей то будет отапливаться?

inel

New member
И у меня одна на втором этаже, мощность 2206. Холодно будет, как думаете? Площадь комнаты 18 кв.
И.А.-директор УК, сказал, что разрешение дадут только на равноценную замену(((

D

deadtruck

Guest
Пересчитал по памяти, у меня всетаки 3 батареи а не 4 )

ganz

New member
Сегодня звонил в диспечерскую, и они снова принимают заявки на переварку труб батарей.

Mio_Mio

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста по комплектующим к батареям.
Сантехник Руслан сказал купить к радиаторам еще, цитирую:"2 шаровых крана d 1/2 дюйма с американкой". Читаю на сайте компании, продающей радиаторы:
"К радиатору приобретаются дополнительно аксессуары:
воздуховыпускной клапан (клапан Маевского) 3/4" — 1 шт.;
заглушка 3/4" — 1 шт.;
кронштейн универсальный 90мм — 2 шт.;
переходник 3/4"нар.-1/2"вн. — 2 шт. (если у Вас подводка 1/2")"
Я так понимаю, что переходник нужен обязательно, раз все остальное там предлагается 3/4 дюйма. А вот шаровые краны в этом списке есть или нет? И что хоть это примерно такое?

lazy builder

New member
я не понял, меняют все-таки или нет радиаторы после начала отопительного сезона?

Mio_Mio

New member
Мне сегодня в УК сказали, что снова записывают на замену, выслали счет для оплаты. Правда, вот Руслан перевел свой телефон в режим вечной занятости :D Надеюсь, пока деньги дойдут, он включит телефон.

k-113

New member
Ура. Нам сегодня сделали. Договаривались, правда, к 12, а реально работа началась в 17. Дождаясь обещанного и по возможности сокращая время, повесил батареи сам.

К биметаллическим Rifar Forza 500 потребовалось следующее: комплект из четырёх заглушек-переходников 3/4-1/2 с клапаном Маевского и заглушкой. Заглушки имеют разную резьбу - с одной стороны батареи правая, с другой левая (это связано с тем, как собирают батареи из секций). Ещё нужны шаровые краны с американкой. Американкой называется соединение, когда на одной стороне патрубок с гайкой, навинчивающейся на патрубок другой стороны. Мы решили краны взять обычные, а американка есть в составе терморегуляторов.

Пришли два мастера, возились долго и тщательно, проложили отводы со стороны стены, согнули так, чтобы они совместились с местом установки батареи, собрали всё на лён с герметиком и подварили новые трубы к стоякам. Так что мы с оптимизмом ждём начала отопительного сезона. Батареи, правда, придётся ещё снимать - отделка стен не выполнена, ждём решения технадзора по пустотам в уплотнителе. Но это уже не проблема - закрыть краны (они, собственно, и стоят закрытые), отвернуть "американки" и снять.

Посмотреть вложение 1Посмотреть вложение 2

Вложения

• 2013-09-26_20-35-22.JPG
    2013-09-26_20-35-22.JPG
    320,2 КБ · Просмотры: 885
  • 2013-09-26_20-35-42.JPG
    2013-09-26_20-35-42.JPG
    313,4 КБ · Просмотры: 914
  • 2013-09-26_20-35-57.JPG
    2013-09-26_20-35-57.JPG
    287,4 КБ · Просмотры: 786
Верх