Батареи

nikita

New member
Найдите не косоруких с лицензий, газовой сваркой, которые поедут в ГН менять батареи дешевле (особенно, если их 1-2-3). Дураков нет ))

Abram17

New member
nikita сказал(а):
Найдите не косоруких с лицензий, газовой сваркой, которые поедут в ГН менять батареи дешевле (особенно, если их 1-2-3). Дураков нет ))
Да, да, только имейте в виду что если рванет то с соседями снизу не расплатитесь. А там обычно заливает не кисло.

GN12

New member
Так что делать? Кто-нибудь менял это все официально, через УК ? Нормально делают?

nikita

New member
Нормально делают. Кач-ом работ я доволен. Но это обычные советские сантехники, со всемт нюансами, но саою работу знают

DIvanVas

New member
Подскажите как подобрать новые бимет. радиаторы, на примере того же Монолита для двухуровневой:
Cейчас стоят PRAPO высотой 500 и шириной 1000, 900, и 600. Их номинальные мощности известны (Самый большой меньше одного кВт).
Я на одной из схем Урбана в КС видел проект по разводке отопления емкости 1300 и 800 Вт.
На квартиру какая выделена емкость?
И стОит ли ставить на втором уровне мощные радиаторы (1 - 1.2 кВт), у меня требуется установить их два. Может достаточно поставить два радиатора размера 350 на 5 секций ?

Sergst

Moderator
Принцип простой - 40 ватт на кубометр, плюс запас (20-30%) на крышу - через нее тоже идут теплопотери.

m4ks1k

New member
Мощность текущих радиаторов в вашей квартире можно узнать в УК у главного инженера. И покупать такие же или чуть побольше.
Мы под окна ставили Монолит 350, чтобы они как можно больше оконный проём перекрывали, а на второй уровень Монолит 500, чтобы, наоборот, поуже получались.

MoDem

Banned
Читайте внимательнее тех данные к конвекторам, реальная мощность конвектора иногда указывается при теплоносителе в 95с*, как максимальная мощность, лучше рассчитывать исходя из указанной мощности при 65с*.

ledi

New member
EOb12 сказал(а):
Я уже писала в другой ветке, но повторюсь:мне предложили по квитанции
оплатить только 2 замены радиаторов, за 3ю замену я плачу лично и мне сделают быстро.
Получается, если что УК отвечать будет только за 2, а я за 3ю?))))
А если я все плачу по квитанции, то ждать мне у моря погоды, через месяц((
И еще они отказывают в доп.услугах,
если с ними не подписан договор . Разве это законно?

Подскажите, пожалуйста, а сколько платить за замену?

X-Loading

New member
Соседи, а никто не заморачивался с утоплением батарей в нишах? Вроде фасадная стена не несущая, из пено-блоков. Соответственно можно сэкономить пространство. Утоплять можно не полностью - выштробить 5-6см, это всё равно получше, чем просто отстоящая от стены батарея.
Есть у кого опыт?

agentbel

New member
зашел в УК по поводу переварки батарей, ну про то, что если не подписан Договор с УК, то даже заявку не примут я промолчу, ну а самое интересное, что сварщик из УК уволился, переваривать батареи просто некому, со слов секретаря УК Анны они привлекают какого то стороннего сварщика, как часто он варит она не знает, все вопросы к главному энергетику. Его за 3 дня я не смог выловить, он то на объекте, то 5 мин назад ушел, то будет завтра и т.п. - короче человек невидимка. Анна сказала, что на быструю переварку батарей даже не надейтесь, минимум недели три ,если повезет. Вот же [size=-3]<Сообщение отредактировано. Нарушение п.2.11 Правил форума!>[/size]

Sergst

Moderator
X-Loading сказал(а):
Соседи, а никто не заморачивался с утоплением батарей в нишах? Вроде фасадная стена не несущая, из пено-блоков. Соответственно можно сэкономить пространство. Утоплять можно не полностью - выштробить 5-6см, это всё равно получше, чем просто отстоящая от стены батарея.
Есть у кого опыт?
Тогда эффективность отопления резко снизится.

k-113

New member
Если батареи конвекторные, то достаточно обеспечить свободный вход и выход воздуха - и эффективность будет примерно такая же. Разные кожухи и экраны гораздо сильнее ухудшат эффективность.

Sergst

Moderator
Дык помещение батарею в нишу - это и есть препятствие для свободного входа и выхода воздуха. Вместо его прямого тока получится черте-че :) оно это ему надо, так ходить?

k-113

New member
Ну, понятно, что ниша должна быть правильная. Снизу две толшины батареи и сверху две толщины батареи и плавные вход-выход. Позади батареи полтора сантиметра до стены, причём стена гладкая. Ну и теплоизолировать её желательно. При такой конструкции конвекция будет практически как на отдельно стоящей батарее.

Верх